Análisis de estabilizantes (cal y cemento portland) y geomallas en la mejora de propiedades de suelos arcillosos blandos (2024)
El presente documento da cuenta de la investigación realizada de manera detallada sobre la estabilización de suelos arcillosos blandos mediante el uso de estabilizantes y geomallas; a través de un análisis bibliográfico y una revisión exhaustiva de la literatura existente, donde se explora la cal, el cemento portland y la geomalla como herramienta para mejorar la capacidad portante de los suelos arcillosos blandos, debido a que estos suelos poseen poca estabilidad, ya que por naturaleza experimentan notables hundimientos y deformaciones.