Diagnóstico del sector turístico de Cartagena de Indias (1997)
Las proyecciones del turismo mundial realizadas por la OMT, prevén que el turismo internacional se duplique entre 1990 y el 2010. Es decir, de 456 millones de turistas en 1990 se pase a 937 millones. Las regiones que presentarán crecimientos más altos serán: Asia Oriental, África y Asia Meridional, con tasas anuales de 6.8% la primera y 6.1 % la segunda.