Fortalecimiento del aprendizaje geográfico mediante gamificación y Google Earth: Un viaje virtual por las provincias de Santander. (2025)
Este estudio aborda la problemática del bajo interés y comprensión del aprendizaje geográfico en estudiantes de secundaria, específicamente en el grado séptimo de la Institución Educativa Técnico Dámaso Zapata, en Bucaramanga, Santander. A partir del paradigma constructivista y la teoría del conectivismo, se plantea como objetivo general fortalecer la competencia de relacionamiento espacial-ambiental mediante estrategias de gamificación, usando el Recurso Educativos Digitales (RED).