Organización y promoción del barrio San Francisco año 2005 (2006)
Proceso de asentamiento y conformación del actual barrio San Francisco, por la progresiva vinculación de entidades sociales al proceso de desarrollo del barrio, con los trabajos de los años 2000-2004, por parte de estudiantes de Ingeniería civil y Trabaja Social de la Universidad de Cartagena.