Análisis del modelo organizacional de la universidad de Cartagena. (1993)
El presente ensayo contiene un análisis tedrico del modelo organizacional de la Universidad de Cartagena, establecimiento público del orden departamental creado en 1.828,con personeria juridica, autonomia administrativa patrimonio propio e independiente. La Universidad de Cartagena es una institución de educación superior que ofrece en la actualidad 1os siguientes programas de pre-grado: medicina, derecho, ingenieria civil, contaduria, administración de empresas, economia, trabajo social, historia, linguisticay literatura, filosofia, quimica y farmacia, odontologia y enfermeria. Además ofrece programas de post-grado en especialización y maestria en las áreas de la salud, sociales ingenieria. Su tradición académica 1a convierten en la más importante universidad de la costa atlántica colombiana y una de 1as más destacadas del pais.