Jorge Luis Borges y el mundo posmoderno de “Tlön, Uqbar, Orbis Tertius” (2017)
Este ensayo plantea que en el cuento “Tlön, Uqbar, Orbis Tertius”, de Jorge Luis Borges, se encuentran anticipados y desarrollados algunos lineamientos de reconocidos exponentes del pensamiento estructuralista, neoestructuralista y posmoderno. Su narración conjuga estrategias como la deconstrucción, lo indecidible, simulacros y retrocesos originarios (términos que esgrime especialmente Jacques Derrida), para conformar una serie de imbricaciones que postulan que la creación ficticia borgiana es una prefiguración de algunos filósofos contemporáneos