Estimación de la eficiencia mediante el análisis envolvente de datos (DEA) (2003)
Este trabajo contempla los aspectos teóricos fundamentales del análisis envolvente de datos (DEA) y una aplicación para la estimación de la eficiencia relativa de doce puertos hipotéticos en cuanto a su nombre pero con datos reales observados en puertos europeos y sudamericanos. Se destaca la importancia del DEA en la evaluación de la eficiencia de DMUs con múltiples inputs y output.