Análisis de la política pública de reintegración social y económica en el marco del proceso de justicia transicional en Colombia periodo 2013-2014. (2017)
En el marco del proceso de paz, es perentorio realizar un análisis consistente de las diversas discusiones y posiciones de la sociedad con el fin de desarrollar un proceso integratorio. Para ello, es importante realizar un estudio histórico enfocándose en los orígenes, desarrollo y métodos implementados para desarrollar una buena política pública de esta temática en medio de conflictos anteriores. Es aquí precisamente donde enfocaremos nuestra investigación, pero no sin antes, tomar como punto de partida las teorías sobre la justicia transicional, seguido de esto, estudiaremos las distintas políticas públicas que se han desempeñado en Colombia sobre los procesos de paz y la propuesta actual del gobierno que se enlaza con elementos de la justicia transicional para buscar la reintegración social, y por último, se hará una exposición de las necesarias transformaciones o modificaciones que se deben surtir al interior de la política pública estatal de reintegración social procurando un buen éxito del proceso.