Observaciones criticas de Nietzsche al pensamiento kantiano (2009)
Nietzsche advertirá como Kant en sus propuestas del conocimiento y de la acción, conduce a los espíritus a caer en el instituto del rebaño. En primer lugar desde el conocimiento los conceptos se presentan como reactivos, ya que se imponene por doquier, apareciendo la ignorancia de los orígenes y la genealogía de las fuerzas. En segundo lugar desde la moral al rechazar el conocimiento del mundo inteligible, pero reconociendo se sustrae de lo sensible, y se busca nuestro destino en otra parte, lo que conlleva al orden moral del deber ser. El presente trabajo se centrara más en la primera parte, dentro de los límites y perspectivismo en Nietsche.   AbstractNietzsche as Kant warned in its proposals of knowledge and action, leading to the spirits to fall in the institute's flock. First from knowledge concepts are presented as reagents, as it imponene everywhere, ignorance of the origins and the genealogy of the forces appearing. Second from the moral to reject the knowledge of the intelligible world, but recognizing subtracted from the sensible, and our destiny is looking elsewhere, leading to the moral order of what should be. This paper will focus more on the first part, within the limits and perspectivism in Nietzsche.