Catálogo comentado de las especies de Pecluma (Polypodiaceae) de Colombia, parte II. (2019)
Objetivo: Complementar el “Catálogo comentado de las especies de Pecluma (Polypodiaceae) de Colombia” (Bol. Cient. Mus. Hist. Nat. U. de Caldas, 19 (2): 17-59. 2015) con la publicación de las descripciones y las colecciones examinadas durante la revisión. Alcance: Determinación taxonómica confiable de los especímenes de Pecluma M.G. Price (Polypodiaceae) de Colombia y países cercanos. Metodología: En el marco de la revisión taxonómica del género para Colombia, se elaboraron las descripciones de cada especie y variedad. Se revisaron colecciones provenientes de todas las regiones del país depositadas en herbarios nacionales y extranjeros. Principales resultados: Se presentan las descripciones del género, de las 17 especies y tres variedades colombianas de Pecluma.