El mayor consumo de fibra no significa siempre mejorar la salud
Se ha aceptado durante mucho tiempo que una dieta alta en fibra es un «buen hábito» y protege contra el  cáncer del colon. Sin embargo, ha habido una lluvia de extensos estudios publicados en revistas prestigiosas, que no han apoyado esta apreciación. Las acciones e interacciones de la...
- Autores:
-
Castaño Molina, Eduardo
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2004
- Institución:
- Universidad de Caldas
- Repositorio:
- Repositorio U. de Caldas
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ucaldas.edu.co:ucaldas/13287
- Acceso en línea:
- https://revistasojs.ucaldas.edu.co/index.php/hacialapromociondelasalud/article/view/1880
- Palabra clave:
- dietary fiber
benefits
risk
cancer
fibra dietaria
beneficios
riesgo
cáncer
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos de autor 2004 Hacia la Promoción de la Salud
Summary: | Se ha aceptado durante mucho tiempo que una dieta alta en fibra es un «buen hábito» y protege contra el  cáncer del colon. Sin embargo, ha habido una lluvia de extensos estudios publicados en revistas prestigiosas, que no han apoyado esta apreciación. Las acciones e interacciones de la dieta y el intestino son complejas y  deberíamos ser cautos de las teorías simplistas.  Recientes estudios han demostrado que ahora es tiempo de adoptar una mente más abierta al considerar los beneficios o no de la fibra dietaria. Hay todavía una gran  necesidad de investigación básica, para discernir los efectos y acciones de la fibra en nuestro organismo. Los  resultados contradictorios, se deben en parte a la complejidad de la fibra, a los factores sociodemográficos  estudiados, a diferencias étnicas y genéticas. |
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