La reserva natural Ágape : mariposas (Lepidóptera, Rhopalocera) de la quebrada La Arenosa y el caño Yahuarcaca, Leticia Amazonas. (2019)
Objetivo: Este trabajo tiene como propósito divulgar las actividades conservacionistas que se suceden en la Reserva Natural Ágape, lugar situado en la Amazonia colombiana y ofrecer una lista de las especies de mariposas recogidas en la región. Alcance: Se busca conocer mejor la lepidopterofauna de esta zona del Amazonas hasta ahora poco estudiada. Metodología: Para el material recogido de mariposas diurnas se usaron redes entomológicas aéreas y trampas de atracción Van Someren- Rydon y observaciones visuales de otras especies. Principales resultados: Se presenta una lista actualizada de 301 especies incluidas en 159 géneros, se hacen comentarios biogeográficos basados en la composición del presente listado. Conclusiones: Este trabajo aporta al conocimiento de las especies de lepidópteros de Colombia y su distribución circunscrita a la Amazonia del país.