La obra de Nelly Alarcón, un lenguaje textil con valor diferenciador (2015)
El presente artículo da cuenta de la investigación “Análisis del vestuario chileno entre los años 1968-1978. Identificación de los rasgos visuales, morfológicos y técnicos que caracterizaron al fenómeno de la Moda Latinoamericana”, que tiene por finalidad dilucidar los rasgos de diferenciación con respecto a la tendencia foránea. Son cinco los exponentes que conformaron la Moda Latinoamericana chilena del período en estudio, en donde cada uno de ellos propuso un relato territorial a sus diseños. Se presentará como caso de estudio la obra textil de Nelly Alarcón.