Teoría sociológica, conflicto y terrorismo (2006)
El artículo presentado a continuación busca mostrar las insuficiencias y potencialidades de algunas de las más importantes teorías sociológicas clásicas para explicar los conflictos de índole violenta y la utilización de la violencia extrema e indiscriminada o terrorista en algunos de ellos. Pretende también evidenciar las consecuencias de dos de las nuevas interpretaciones de los conflictos sobre el derecho internacional, a partir de la indiferenciación entre crimen político y crimen común.