Elementos para una periodización de la historia de la comunidad musulmana de Buenaventura (2014)
El presente artículo busca establecer los momentos principales dentro de la historia de una comunidad étnico- religiosa como lo son los chiitas afrocolombianos del puerto de Buenaventura. Aprovechando los resultados de una investigación acerca de los procesos de conformación identitaria, el texto usa fuentes orales para dar razón de las problemáticas y soluciones enfrentadas durante los orígenes, desarrollo y situación actual de la comunidad, en miras de proponer una periodicidad dividida en cuatro etapas.