La política social en Colombia: Una mirada al programa Familias en Acción (2013)
En el presente artículo se hará una reflexión en torno a los resultados más importantes de la investigación titulada “Familias en Acción: Análisis de la relación entre las condiciones reales de las familias y las concepciones de Desarrollo y de Pobreza del programa en el Municipio de Manizales durante los años 2005- 2010”, realizada en el contexto de la Maestría en Desarrollo Regional y Planificación del Territorio de la Universidad Autónoma de Manizales. En la primera parte se encontrarán de manera sucinta algunos de los elementos teóricos más importantes a través de los cuales se dio una comprensión conceptual al problema de investigación. Seguidamente se expone la propuesta metodológica que permitió determinar el camino para acceder a la información empírica y su análisis a la luz del referente teórico previamente planteado. Por último se encontrarán el análisis de resultados y las conclusiones más importantes logradas en el ejercicio investigativo.