El concepto de pobreza, su medición y la relación con los problemas del medio ambiente (2015)
Se retoman algunos elementos que se consideran relevantes en la discusión económica sobre pobreza y medio ambiente. Para ello se discute el concepto de pobreza y se analizan algunos indicadores que se utilizan en su medición; se reflexiona sobre la dimensión de la pobreza en Colombia; se describen aspectos sobre las políticas sociales implementadas en Colombia y sobre sus efectos y, por último, se hace un breve análisis sobre la relación entre pobreza y medio ambiente.ABSTRACTIn this article there are considered some relevant elements in order to discuss the relationship between poverty and environment. According to that it is discuss the poverty concept, there are also analyzed some indicators that are useful in the measurement of poverty. To think about the dimension of poverty in Colombia there are described aspects concerning to social politics and its effects in this country.