Paul Ricoeur en los límites del pensamiento kantiano: La hermenéutica del testimonio (2006)
Se trata de mostrar que la “hermenéutica del testimonio” de Ricoeur, a pesar de darle la dimensión de la contingencia histórica que le falta al concepto de “mundo del texto” y de introducir la mediación histórica de la conciencia, no rompe con los lineamientos kantianos desde los cuales Ricoeur ha concebido su hermenéutica filosófica, ya que el testimonio es pensado desde la relación kantiana entre las ideas y su presentación sensible.