“Mecánica Cuántica Relacional”. El mundo de Rovelli (2010)
El inspirador Relational Quantum Mechanics de Carlo Rovelli cumple varios propósitos de manera simultánea: proporciona una nueva visión de cómo es el mundo de la mecánica cuántica y ofrece un programa para derivar el formalismo de la teoría de un conjunto de postulados simples que pertenecen al procesamiento de la información. En este artículo propongo que nos concentremos totalmente en lo primero, para explorar el mundo de la mecánica cuántica tal como lo representa Rovelli. Es un mundo fascinante, en parte debido a la dependencia de Rovelli sobre el enfoque de la teoría de la información para los fundamentos de la mecánica cuántica, y en parte debido a que su presentación implica asumir una postura en un parte fundamental en la filosofía misma.