Réplica a: ¿es la inconmensurabilidad incomparabilidad (2008)
Este texto plantea una discusión del articulo ¿Es la inconmesurabilidad incomparabilidad? Tal discusión se entabla a partir de dos elementos: primero, la reconstrucción que la aurora hace del concepto Kuhniano de inconmesurabilidad; segundo los vacíos que deja la explosión de la respuesta estructuralista al problema de la comparación racional de teorías rivales y la omisión de las solidas criticas que a esta postura se han hecho. El texto además de ser una discusión, pretende aclarar aspectos de la obra de Kuhn que se han descuidado y examinar críticamente la solución que el estructuralismo esboza como promisorias.AbstractThis text presents a discussion of the article Is incommensurability incomparability? Such discussion ensues from two factors: first, the reconstruction that makes the aurora Kuhnian incommensurability concept; second gaps left by the explosion of structuralist answer to the problem of rational comparison of competing theories and the omission of the solid reviews that this position has been made. The text also be a discussion, to clarify aspects of Kuhn's work that have been neglected and critically examine the solution outlined structuralism as promising.