Plan de Negocio para el Montaje y la Creación del Restaurante “Museo Tradición”, especializado en comida típica local en la Ciudad de Santa Marta Magdalena

The proposal of this present project is the assembly and creation of a typical restaurant of the Caribbean coast that seeks to differentiate itself from others in the city, both in service, quality, and in the different gastronomic offers that it will offer. This business idea arose because the city...

Full description

Autores:
Hernández Pardo, Marily Ester
Pérez Márquez, Laila Samira
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Antonio Nariño
Repositorio:
Repositorio UAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/6818
Acceso en línea:
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/6818
Palabra clave:
plan de negocio
restaurante
business plan
marketer
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
id UAntonioN2_f7abad1de8e483aee2932aae53b64b5e
oai_identifier_str oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/6818
network_acronym_str UAntonioN2
network_name_str Repositorio UAN
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv Plan de Negocio para el Montaje y la Creación del Restaurante “Museo Tradición”, especializado en comida típica local en la Ciudad de Santa Marta Magdalena
title Plan de Negocio para el Montaje y la Creación del Restaurante “Museo Tradición”, especializado en comida típica local en la Ciudad de Santa Marta Magdalena
spellingShingle Plan de Negocio para el Montaje y la Creación del Restaurante “Museo Tradición”, especializado en comida típica local en la Ciudad de Santa Marta Magdalena
plan de negocio
restaurante
business plan
marketer
title_short Plan de Negocio para el Montaje y la Creación del Restaurante “Museo Tradición”, especializado en comida típica local en la Ciudad de Santa Marta Magdalena
title_full Plan de Negocio para el Montaje y la Creación del Restaurante “Museo Tradición”, especializado en comida típica local en la Ciudad de Santa Marta Magdalena
title_fullStr Plan de Negocio para el Montaje y la Creación del Restaurante “Museo Tradición”, especializado en comida típica local en la Ciudad de Santa Marta Magdalena
title_full_unstemmed Plan de Negocio para el Montaje y la Creación del Restaurante “Museo Tradición”, especializado en comida típica local en la Ciudad de Santa Marta Magdalena
title_sort Plan de Negocio para el Montaje y la Creación del Restaurante “Museo Tradición”, especializado en comida típica local en la Ciudad de Santa Marta Magdalena
dc.creator.fl_str_mv Hernández Pardo, Marily Ester
Pérez Márquez, Laila Samira
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Restrepo Lobo, Miguel Enrique
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Hernández Pardo, Marily Ester
Pérez Márquez, Laila Samira
dc.subject.es_ES.fl_str_mv plan de negocio
restaurante
topic plan de negocio
restaurante
business plan
marketer
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv business plan
marketer
description The proposal of this present project is the assembly and creation of a typical restaurant of the Caribbean coast that seeks to differentiate itself from others in the city, both in service, quality, and in the different gastronomic offers that it will offer. This business idea arose because the city of Santa Marta does not have a restaurant that specifically offered or honored local gastronomy as a business model, the restaurant industry has high competition in the market, for that reason it is important innovate to satisfy consumers. As a restaurant, the commercial process will be forced to update both products and processes, and in turn implement technology, seeking to offer truly innovative and differentiating elements to aim for a very good future positioning; The research will be of a non-experimental nature and the data processing model will address a mixed recognition scheme.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-08-23T16:38:49Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-08-23T16:38:49Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2022-06-04
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/6818
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Angarita y Velasquez . (2016). Creacion de un Restaurante de Comida Tipica de la costa en la Ciudad de Ocaña . Ocaña:
Arias, F. (2012). El Proyecto de Investigación Introducción a la metodología científica. Caracas: Episteme.
Bernal, C. (2010). Metodología de la Investigación: Administración, economia, humanidades y ciencias sociales. Colombia: Pearson
biblioteca.udgvirtual.udg.mx. (2021). biblioteca.udgvirtual.udg.mx. Obtenido de http://biblioteca.udgvirtual.udg.mx/portal/clasificacion-general-de-las-fuentes-deinformacion
Bravo, Burbano, Hoyos y Pinchao. (2019). Estudio para la creación de un restaurante de comida típica denominado vive Nariño en la ciudad de sanjuán de pasto. San juan de Pasto:
Caracol.com.co. (02 de 01 de 2022). Caracol radio santa marta . Obtenido de Turismo y Gastronomia: https://caracol.com.co/emisora/2022/01/02/santa_marta/1641145133_368069.html
Castillo y Henao. (2016). Restaurante Tematoca Gourmet Tradicional. Sincelejo Sucre: https://repositorio.unisucre.edu.co/bitstream/handle/001/592/T658.11%20C352.pdf? sequence=1. celee.uao.edu.co. (2021). celee.uao.edu.co. Obtenido de https://celee.uao.edu.co/antecedentes-de-investigacion/
Citur.gov.co. (2021). Citur.gov.co. Obtenido de Centro de informacion turisrica de colombia : https://www.citur.gov.co/estadisticas/df_viajeros_ciudad_destino/all/2#gsc.tab=0
Clavijo y Chavez. (2015). Proyecto Creacion Restaurante Comida Caribeña. Bogota: https://repository.libertadores.edu.co/bitstream/handle/11371/767/ChavezFalconMa rtinAlonso.pdf?sequence=2&isAllowed=y. Obtenido de file:///C:/Users/pc/Downloads/ChavezFalconMartinAlonso.pdf
Del Cid, A., Méndez, R., & Sandoval, F. (2011). Investigación, Fundamentos y Metodología. México: Pearson.
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Antonio Nariño
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional UAN
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repositorio.uan.edu.co/
url http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/6818
identifier_str_mv Angarita y Velasquez . (2016). Creacion de un Restaurante de Comida Tipica de la costa en la Ciudad de Ocaña . Ocaña:
Arias, F. (2012). El Proyecto de Investigación Introducción a la metodología científica. Caracas: Episteme.
Bernal, C. (2010). Metodología de la Investigación: Administración, economia, humanidades y ciencias sociales. Colombia: Pearson
biblioteca.udgvirtual.udg.mx. (2021). biblioteca.udgvirtual.udg.mx. Obtenido de http://biblioteca.udgvirtual.udg.mx/portal/clasificacion-general-de-las-fuentes-deinformacion
Bravo, Burbano, Hoyos y Pinchao. (2019). Estudio para la creación de un restaurante de comida típica denominado vive Nariño en la ciudad de sanjuán de pasto. San juan de Pasto:
Caracol.com.co. (02 de 01 de 2022). Caracol radio santa marta . Obtenido de Turismo y Gastronomia: https://caracol.com.co/emisora/2022/01/02/santa_marta/1641145133_368069.html
Castillo y Henao. (2016). Restaurante Tematoca Gourmet Tradicional. Sincelejo Sucre: https://repositorio.unisucre.edu.co/bitstream/handle/001/592/T658.11%20C352.pdf? sequence=1. celee.uao.edu.co. (2021). celee.uao.edu.co. Obtenido de https://celee.uao.edu.co/antecedentes-de-investigacion/
Citur.gov.co. (2021). Citur.gov.co. Obtenido de Centro de informacion turisrica de colombia : https://www.citur.gov.co/estadisticas/df_viajeros_ciudad_destino/all/2#gsc.tab=0
Clavijo y Chavez. (2015). Proyecto Creacion Restaurante Comida Caribeña. Bogota: https://repository.libertadores.edu.co/bitstream/handle/11371/767/ChavezFalconMa rtinAlonso.pdf?sequence=2&isAllowed=y. Obtenido de file:///C:/Users/pc/Downloads/ChavezFalconMartinAlonso.pdf
Del Cid, A., Méndez, R., & Sandoval, F. (2011). Investigación, Fundamentos y Metodología. México: Pearson.
instname:Universidad Antonio Nariño
reponame:Repositorio Institucional UAN
repourl:https://repositorio.uan.edu.co/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
Acceso abierto
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Santa Marta, Magdalena
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Antonio Nariño
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de empresas
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas
dc.publisher.campus.spa.fl_str_mv Santa Marta
institution Universidad Antonio Nariño
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/7412af6e-5d01-4010-bbcd-aaa189e6af58/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/154a40a8-6e2a-465d-90ca-608536f859e3/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/d4f7f713-1371-4cf8-aeda-d9ea880cdc56/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/ffba54bc-4a24-4d0c-bc97-f4fb25c5eabf/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/0713081b-3230-4a31-bc4d-698b02a91450/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/b70b47f3-3665-40b4-905a-9cab6ad7dd33/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/cc1e1fbf-f6fe-4228-903e-dd9b61ebb2f9/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/929638de-4d71-4d34-9007-cf4e3ba37758/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/9d6e7b67-fd41-4eaf-985b-0c638e3ec459/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/92b73185-35d1-42bc-a733-5e7225207b5a/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/802be4da-39f8-4a0f-8b98-d013bbac1d50/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/4507b2c7-c6fd-44b8-abbb-83d15f464206/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 3c5a7a10d7a19106728d8529d3673540
f279b7d16b6f5dc5623c0ce6f7182d78
7467c8cadeea09b7fc323227d40720d4
2713989fb2a25c673f8effdb92be3413
7baf6f9dfafbb0c04ac8ff16de508b79
bde78bd732cc299a39efce67d6ed4db9
6302aa76a667a6ba312452d5a6d98733
41db1ad3ed9eab87308d63463915ed8d
4841e1b739ba6e7d18aca89e0138ef2a
4491b3b5d05332f97191716a9b5c180f
e5ed4e7cd10dc12855937f1070d22a33
c3128caaf1cd7b08c20c13bad5325136
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UAN
repository.mail.fl_str_mv alertas.repositorio@uan.edu.co
_version_ 1812928320872906752
spelling Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)Acceso abiertohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Restrepo Lobo, Miguel EnriqueHernández Pardo, Marily EsterPérez Márquez, Laila Samira2031182607920311828965Santa Marta, Magdalena2022-08-23T16:38:49Z2022-08-23T16:38:49Z2022-06-04http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/6818Angarita y Velasquez . (2016). Creacion de un Restaurante de Comida Tipica de la costa en la Ciudad de Ocaña . Ocaña:Arias, F. (2012). El Proyecto de Investigación Introducción a la metodología científica. Caracas: Episteme.Bernal, C. (2010). Metodología de la Investigación: Administración, economia, humanidades y ciencias sociales. Colombia: Pearsonbiblioteca.udgvirtual.udg.mx. (2021). biblioteca.udgvirtual.udg.mx. Obtenido de http://biblioteca.udgvirtual.udg.mx/portal/clasificacion-general-de-las-fuentes-deinformacionBravo, Burbano, Hoyos y Pinchao. (2019). Estudio para la creación de un restaurante de comida típica denominado vive Nariño en la ciudad de sanjuán de pasto. San juan de Pasto:Caracol.com.co. (02 de 01 de 2022). Caracol radio santa marta . Obtenido de Turismo y Gastronomia: https://caracol.com.co/emisora/2022/01/02/santa_marta/1641145133_368069.htmlCastillo y Henao. (2016). Restaurante Tematoca Gourmet Tradicional. Sincelejo Sucre: https://repositorio.unisucre.edu.co/bitstream/handle/001/592/T658.11%20C352.pdf? sequence=1. celee.uao.edu.co. (2021). celee.uao.edu.co. Obtenido de https://celee.uao.edu.co/antecedentes-de-investigacion/Citur.gov.co. (2021). Citur.gov.co. Obtenido de Centro de informacion turisrica de colombia : https://www.citur.gov.co/estadisticas/df_viajeros_ciudad_destino/all/2#gsc.tab=0Clavijo y Chavez. (2015). Proyecto Creacion Restaurante Comida Caribeña. Bogota: https://repository.libertadores.edu.co/bitstream/handle/11371/767/ChavezFalconMa rtinAlonso.pdf?sequence=2&isAllowed=y. Obtenido de file:///C:/Users/pc/Downloads/ChavezFalconMartinAlonso.pdfDel Cid, A., Méndez, R., & Sandoval, F. (2011). Investigación, Fundamentos y Metodología. México: Pearson.instname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/The proposal of this present project is the assembly and creation of a typical restaurant of the Caribbean coast that seeks to differentiate itself from others in the city, both in service, quality, and in the different gastronomic offers that it will offer. This business idea arose because the city of Santa Marta does not have a restaurant that specifically offered or honored local gastronomy as a business model, the restaurant industry has high competition in the market, for that reason it is important innovate to satisfy consumers. As a restaurant, the commercial process will be forced to update both products and processes, and in turn implement technology, seeking to offer truly innovative and differentiating elements to aim for a very good future positioning; The research will be of a non-experimental nature and the data processing model will address a mixed recognition scheme.La propuesta de este presente proyecto es el montaje y creación de un restaurante típico de la costa caribe que busca diferenciarse de los demás en la ciudad, tanto en el servicio, en la calidad, como en las distintas ofertas gastronómicas que ofrecerá. Esta idea de negocio surgió debido a que la cuidad de santa marta no existe un restaurante que ofreciera o que hiciera honor a la gastronomía local de manera específica como modelo de negocio, la industria restaurantera tiene alta competencia en el mercado, por esa razón es importante innovar para así satisfacer a los consumidores. Como restaurante el proceso comercial se verá obligado a actualizar tanto como en productos como en procesos su vez implementar a la tecnología, buscando ofrecer elementos realmente innovadores y diferenciadores para apuntarle a un muy buen posicionamiento futuro; la investigación será de naturaleza no experimental y el modelo de tratamiento de datos abordará un esquema de reconocimiento mixto.Administrador(a) de EmpresasPregradoPresencialProyectospaUniversidad Antonio NariñoAdministración de empresasFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasSanta Martaplan de negociorestaurantebusiness planmarketerPlan de Negocio para el Montaje y la Creación del Restaurante “Museo Tradición”, especializado en comida típica local en la Ciudad de Santa Marta MagdalenaTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85GeneralORIGINAL2022_MarylinHernandezyLailaPerez.pdf.pdf2022_MarylinHernandezyLailaPerez.pdf.pdfTrabajo de Grado Laila Pérez y Marilyn Hernandezapplication/pdf4213952https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/7412af6e-5d01-4010-bbcd-aaa189e6af58/download3c5a7a10d7a19106728d8529d3673540MD512022_MarylinHernandezActadesustentacion.pdf2022_MarylinHernandezActadesustentacion.pdfActa sustentación Marilyn Hernandezapplication/pdf656205https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/154a40a8-6e2a-465d-90ca-608536f859e3/downloadf279b7d16b6f5dc5623c0ce6f7182d78MD522022_LailaperezActadesustentacion.pdf2022_LailaperezActadesustentacion.pdfActa sustentación Laila Pérezapplication/pdf663011https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/d4f7f713-1371-4cf8-aeda-d9ea880cdc56/download7467c8cadeea09b7fc323227d40720d4MD532022_MarylinHernandezyLailaperezAutorizacion.pdf2022_MarylinHernandezyLailaperezAutorizacion.pdfDerecho de autor Laila y Marilynapplication/pdf1201334https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/ffba54bc-4a24-4d0c-bc97-f4fb25c5eabf/download2713989fb2a25c673f8effdb92be3413MD54TEXT2022_MarylinHernandezyLailaPerez.pdf.pdf.txt2022_MarylinHernandezyLailaPerez.pdf.pdf.txtExtracted texttext/plain101458https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/0713081b-3230-4a31-bc4d-698b02a91450/download7baf6f9dfafbb0c04ac8ff16de508b79MD552022_MarylinHernandezActadesustentacion.pdf.txt2022_MarylinHernandezActadesustentacion.pdf.txtExtracted texttext/plain1251https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/b70b47f3-3665-40b4-905a-9cab6ad7dd33/downloadbde78bd732cc299a39efce67d6ed4db9MD572022_LailaperezActadesustentacion.pdf.txt2022_LailaperezActadesustentacion.pdf.txtExtracted texttext/plain1247https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/cc1e1fbf-f6fe-4228-903e-dd9b61ebb2f9/download6302aa76a667a6ba312452d5a6d98733MD592022_MarylinHernandezyLailaperezAutorizacion.pdf.txt2022_MarylinHernandezyLailaperezAutorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain162https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/929638de-4d71-4d34-9007-cf4e3ba37758/download41db1ad3ed9eab87308d63463915ed8dMD511THUMBNAIL2022_MarylinHernandezyLailaPerez.pdf.pdf.jpg2022_MarylinHernandezyLailaPerez.pdf.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9937https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/9d6e7b67-fd41-4eaf-985b-0c638e3ec459/download4841e1b739ba6e7d18aca89e0138ef2aMD562022_MarylinHernandezActadesustentacion.pdf.jpg2022_MarylinHernandezActadesustentacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13205https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/92b73185-35d1-42bc-a733-5e7225207b5a/download4491b3b5d05332f97191716a9b5c180fMD582022_LailaperezActadesustentacion.pdf.jpg2022_LailaperezActadesustentacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13076https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/802be4da-39f8-4a0f-8b98-d013bbac1d50/downloade5ed4e7cd10dc12855937f1070d22a33MD5102022_MarylinHernandezyLailaperezAutorizacion.pdf.jpg2022_MarylinHernandezyLailaperezAutorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg26249https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/4507b2c7-c6fd-44b8-abbb-83d15f464206/downloadc3128caaf1cd7b08c20c13bad5325136MD512123456789/6818oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/68182024-10-09 22:48:36.562https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso abiertoopen.accesshttps://repositorio.uan.edu.coRepositorio Institucional UANalertas.repositorio@uan.edu.co