Gestión por procesos como fundamento para la mejora continua en la empresa Frutos y Verdura de mi País S.A.S.

The present study aims to propose a process approach in the company Frutos y Verdura de mi País S.A.S, which aims at the distribution of inputs and / or products to welfare and schools. The research project consists of 3 objectives that are essential to carry out this thesis. The proposal to impleme...

Full description

Autores:
Quintero Sánchez, Daniel Eduardo
Flores Saes, Angie Vanessa
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Antonio Nariño
Repositorio:
Repositorio UAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/2646
Acceso en línea:
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/2646
Palabra clave:
Gestión por Procesos.
Process management.
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
id UAntonioN2_ee64db752a1ec52d5f5d57055fede444
oai_identifier_str oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/2646
network_acronym_str UAntonioN2
network_name_str Repositorio UAN
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv Gestión por procesos como fundamento para la mejora continua en la empresa Frutos y Verdura de mi País S.A.S.
title Gestión por procesos como fundamento para la mejora continua en la empresa Frutos y Verdura de mi País S.A.S.
spellingShingle Gestión por procesos como fundamento para la mejora continua en la empresa Frutos y Verdura de mi País S.A.S.
Gestión por Procesos.
Process management.
title_short Gestión por procesos como fundamento para la mejora continua en la empresa Frutos y Verdura de mi País S.A.S.
title_full Gestión por procesos como fundamento para la mejora continua en la empresa Frutos y Verdura de mi País S.A.S.
title_fullStr Gestión por procesos como fundamento para la mejora continua en la empresa Frutos y Verdura de mi País S.A.S.
title_full_unstemmed Gestión por procesos como fundamento para la mejora continua en la empresa Frutos y Verdura de mi País S.A.S.
title_sort Gestión por procesos como fundamento para la mejora continua en la empresa Frutos y Verdura de mi País S.A.S.
dc.creator.fl_str_mv Quintero Sánchez, Daniel Eduardo
Flores Saes, Angie Vanessa
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Gámez Araújo, Willingthon
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Quintero Sánchez, Daniel Eduardo
Flores Saes, Angie Vanessa
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Gestión por Procesos.
topic Gestión por Procesos.
Process management.
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv Process management.
description The present study aims to propose a process approach in the company Frutos y Verdura de mi País S.A.S, which aims at the distribution of inputs and / or products to welfare and schools. The research project consists of 3 objectives that are essential to carry out this thesis. The proposal to implement a management by processes, will look for the continuous improvement of the organization replacing the functional approach of the company by the approach by processes, in which, the internal processes will be structured, where the main activities will be standardized, that will allow a good operation of the company. Likewise, indicators were proposed that will have the objective of monitoring and measuring these processes, which will help in the decision making process for continuous improvement. In order to carry out this proposal for the implementation of a process approach, necessary information was obtained from the company's workers, knowing from their perspective the functional functioning of the processes. Likewise, for the structuring of the new processes, under the proposed approach, ISO 9001:2015 was used as a tool, which uses the PHVA cycle, and provides parameters that allow the construction and documentation of processes. This approach by processes proposed, in the company Frutos y Verdura de mi País S.A.S. will bring benefits that will aim to the organizational success and the satisfaction of the client, guaranteeing the competitiveness and the positioning within the enterprise world. Keywords: Process management, continuous improvement, PHVA cycle
publishDate 2020
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2020-06-01
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-03-04T15:36:58Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-03-04T15:36:58Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/2646
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Estandarizaciòn, O. I. (2015). ISO 9001 Sistema de Gestiòn de Calidad.
Adam, S. (1776). An inquiry into the Nature and causes of the Wealth of Nations.
Beltràn, R. M. (2014). Propuesta de Gestiòn por Procesos para el ejercicio de autoevlaciòn con fines de acreditaciòn de alta calidad de LEA UD. Bogota.
Carpio, L. E. (2017). Implementaciòn de la Gestiòn po Procesos para la mejora de la eficiencia y eficacia de la Unidad Gerencial de Emprendimiento Juvenil del programa Jòvenes Productivos. Lima-Perù.
Diéguez, García, & Gomez. (2004). Indicadores .
Edward, D. (1950). Ciclo PHVA.
Henry, F. (1916). Teoría clásica de la administración.
Industria militar norteamericana y aeroespacial . (1950). Principios del aseguramiento de la calidad.
Joseph, J. M. (1970). Administración de la calidad.
Ludwing, B. V. (1951). Teoría de sistemas.
Max, W. (1909). Teoría burocrática de la administración.
Pionce, J. K. (2013). Investigaciòn y Anàlisis de la Gestiòn por Procesos de Calidad y la Atenciòn de los usuarios del àrea de consulta externa en el hospital Dr. Rafael Rodriguez Zambrano. Guayaquil.
Romero, D. A. (2017). Propuesta de implementaciòn de la Gestiòn en Procesos en las actividades misionales y de apoyo de la fundaciòn desayunitos Creando Huella. Bogotà.
Scucglia, R. (2011). Gestión por procesos.
Zaratiegui. (1999). Gestión por procesos.
Taylor F. (1945). Principios de la administración científica.
Feigenbaum A. (1950). Control de la calidad.
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Antonio Nariño
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional UAN
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repositorio.uan.edu.co/
url http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/2646
identifier_str_mv Estandarizaciòn, O. I. (2015). ISO 9001 Sistema de Gestiòn de Calidad.
Adam, S. (1776). An inquiry into the Nature and causes of the Wealth of Nations.
Beltràn, R. M. (2014). Propuesta de Gestiòn por Procesos para el ejercicio de autoevlaciòn con fines de acreditaciòn de alta calidad de LEA UD. Bogota.
Carpio, L. E. (2017). Implementaciòn de la Gestiòn po Procesos para la mejora de la eficiencia y eficacia de la Unidad Gerencial de Emprendimiento Juvenil del programa Jòvenes Productivos. Lima-Perù.
Diéguez, García, & Gomez. (2004). Indicadores .
Edward, D. (1950). Ciclo PHVA.
Henry, F. (1916). Teoría clásica de la administración.
Industria militar norteamericana y aeroespacial . (1950). Principios del aseguramiento de la calidad.
Joseph, J. M. (1970). Administración de la calidad.
Ludwing, B. V. (1951). Teoría de sistemas.
Max, W. (1909). Teoría burocrática de la administración.
Pionce, J. K. (2013). Investigaciòn y Anàlisis de la Gestiòn por Procesos de Calidad y la Atenciòn de los usuarios del àrea de consulta externa en el hospital Dr. Rafael Rodriguez Zambrano. Guayaquil.
Romero, D. A. (2017). Propuesta de implementaciòn de la Gestiòn en Procesos en las actividades misionales y de apoyo de la fundaciòn desayunitos Creando Huella. Bogotà.
Scucglia, R. (2011). Gestión por procesos.
Zaratiegui. (1999). Gestión por procesos.
Taylor F. (1945). Principios de la administración científica.
Feigenbaum A. (1950). Control de la calidad.
instname:Universidad Antonio Nariño
reponame:Repositorio Institucional UAN
repourl:https://repositorio.uan.edu.co/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
Acceso abierto
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Antonio Nariño
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Industrial
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería Industrial
dc.publisher.campus.spa.fl_str_mv Santa Marta
institution Universidad Antonio Nariño
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/2f72c15c-3171-4532-a7c2-3ba56c285dd6/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/5dd6c1bb-b6be-44ae-8a51-b046580acfbe/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/a792a243-dfa5-4c8f-90f4-6c79d5bec0de/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/336fd56f-ce1b-40c0-a307-f543467be448/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/941c2d5e-e52c-410c-9a0f-9d7774975137/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/c48a3ac7-7c30-436b-9018-d1daacca0d35/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/b55fe5a1-5b28-43e4-bfc6-bb3c49a1432c/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/7d9961b8-b7c2-4922-8682-29ad2e2e47ea/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/8cca85bb-7923-4d64-9687-bdb7d716b4a6/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/7b3b6b52-9517-4524-b25a-0f0090a52aaf/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/01f9f563-caf9-46c4-b5b8-3b0117c5afb3/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 2e388663398085f69421c9e4c5fcf235
d3a015731687398895bb35675843a4b4
2a2bbadb0c2e679ec595e1afde29e21b
e64ea7d9ccaf7b1aa853869af5474fdb
9868ccc48a14c8d591352b6eaf7f6239
be0ee36c2151d85946acec15cf2453e2
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
3ee62aac8bf4343fde9f610df149e229
b6845b16e4f7b990da800c97e5c39386
45e6f6b40e9607f094f23e9c496fcf1c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UAN
repository.mail.fl_str_mv alertas.repositorio@uan.edu.co
_version_ 1812928362796023808
spelling Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)Acceso abiertohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Gámez Araújo, WillingthonQuintero Sánchez, Daniel EduardoFlores Saes, Angie Vanessa2021-03-04T15:36:58Z2021-03-04T15:36:58Z2020-06-01http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/2646Estandarizaciòn, O. I. (2015). ISO 9001 Sistema de Gestiòn de Calidad.Adam, S. (1776). An inquiry into the Nature and causes of the Wealth of Nations.Beltràn, R. M. (2014). Propuesta de Gestiòn por Procesos para el ejercicio de autoevlaciòn con fines de acreditaciòn de alta calidad de LEA UD. Bogota.Carpio, L. E. (2017). Implementaciòn de la Gestiòn po Procesos para la mejora de la eficiencia y eficacia de la Unidad Gerencial de Emprendimiento Juvenil del programa Jòvenes Productivos. Lima-Perù.Diéguez, García, & Gomez. (2004). Indicadores .Edward, D. (1950). Ciclo PHVA.Henry, F. (1916). Teoría clásica de la administración.Industria militar norteamericana y aeroespacial . (1950). Principios del aseguramiento de la calidad.Joseph, J. M. (1970). Administración de la calidad.Ludwing, B. V. (1951). Teoría de sistemas.Max, W. (1909). Teoría burocrática de la administración.Pionce, J. K. (2013). Investigaciòn y Anàlisis de la Gestiòn por Procesos de Calidad y la Atenciòn de los usuarios del àrea de consulta externa en el hospital Dr. Rafael Rodriguez Zambrano. Guayaquil.Romero, D. A. (2017). Propuesta de implementaciòn de la Gestiòn en Procesos en las actividades misionales y de apoyo de la fundaciòn desayunitos Creando Huella. Bogotà.Scucglia, R. (2011). Gestión por procesos.Zaratiegui. (1999). Gestión por procesos.Taylor F. (1945). Principios de la administración científica.Feigenbaum A. (1950). Control de la calidad.instname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/The present study aims to propose a process approach in the company Frutos y Verdura de mi País S.A.S, which aims at the distribution of inputs and / or products to welfare and schools. The research project consists of 3 objectives that are essential to carry out this thesis. The proposal to implement a management by processes, will look for the continuous improvement of the organization replacing the functional approach of the company by the approach by processes, in which, the internal processes will be structured, where the main activities will be standardized, that will allow a good operation of the company. Likewise, indicators were proposed that will have the objective of monitoring and measuring these processes, which will help in the decision making process for continuous improvement. In order to carry out this proposal for the implementation of a process approach, necessary information was obtained from the company's workers, knowing from their perspective the functional functioning of the processes. Likewise, for the structuring of the new processes, under the proposed approach, ISO 9001:2015 was used as a tool, which uses the PHVA cycle, and provides parameters that allow the construction and documentation of processes. This approach by processes proposed, in the company Frutos y Verdura de mi País S.A.S. will bring benefits that will aim to the organizational success and the satisfaction of the client, guaranteeing the competitiveness and the positioning within the enterprise world. Keywords: Process management, continuous improvement, PHVA cycleEl presente estudio, tienen como fin proponer un enfoque por procesos en la empresa Frutos y Verdura de mi País S.A.S, que tiene como objetivo, la distribución de insumos y/o productos a bienestares y colegios. El proyecto de investigación consta de 3 objetivos que son esenciales para llevar a cabo la elaboración de esta tesis. La propuesta de implementar una gestión por procesos, buscará el mejoramiento continuo de la organización sustituyendo el enfoque funcional de la empresa por el enfoque por procesos, en el cual, se estructurarán los procesos internos, donde se estandarizarán las actividades principales, que permitirá un buen funcionamiento de la operatividad de la empresa. Así mismo, se plantearon indicadores que tendrán como objetivo el seguimiento y la medición de estos procesos, que ayudarán a la toma de decisiones para el mejoramiento continuo. Para la realización de esta propuesta de la implementación de un enfoque por procesos, se obtuvo información necesaria de los trabajadores de la empresa, conociendo desde su perspectiva el funcionamiento funcional de los procesos. Así mismo, para la estructuración de los nuevos procesos, bajo el enfoque propuesto, se utilizó como herramienta la ISO 9001:2015, la cual emplea el ciclo PHVA, y brinda parámetros que permiten la construcción y documentación de los procesos. Este enfoque por procesos propuesto, en la empresa Frutos y Verdura de mi País S.A.S. traerá consigo beneficios que apuntan al éxito organizacional y a la satisfacción del cliente, garantizando la competitividad y el posicionamiento dentro del mundo empresarial. Palabras claves: Gestión por procesos, mejoramiento continuo, ciclo PHVA.Ingeniero(a) IndustrialPregradoPresencialspaUniversidad Antonio NariñoIngeniería IndustrialFacultad de Ingeniería IndustrialSanta MartaGestión por Procesos.Process management.Gestión por procesos como fundamento para la mejora continua en la empresa Frutos y Verdura de mi País S.A.S.Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82710https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/2f72c15c-3171-4532-a7c2-3ba56c285dd6/download2e388663398085f69421c9e4c5fcf235MD56ORIGINAL2020DanielEduardoQuinteroSánchez.pdf2020DanielEduardoQuinteroSánchez.pdfEstructuración de la empresa Frutos y Verdura de mi País S.A.S mediante el Enfoque por Procesos como fundamento para la mejora continua.application/pdf6525772https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/5dd6c1bb-b6be-44ae-8a51-b046580acfbe/downloadd3a015731687398895bb35675843a4b4MD512020AutorizaciondeAutores1.pdf2020AutorizaciondeAutores1.pdfFORMATO DE AUTORIZACIÓN DE AUTORESapplication/pdf1114739https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/a792a243-dfa5-4c8f-90f4-6c79d5bec0de/download2a2bbadb0c2e679ec595e1afde29e21bMD542020AutorizaciondeAutores2.pdf2020AutorizaciondeAutores2.pdfFORMATO DE AUTORIZACIÓN DE AUTORESapplication/pdf1097300https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/336fd56f-ce1b-40c0-a307-f543467be448/downloade64ea7d9ccaf7b1aa853869af5474fdbMD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/941c2d5e-e52c-410c-9a0f-9d7774975137/download9868ccc48a14c8d591352b6eaf7f6239MD52TEXT2020DanielEduardoQuinteroSánchez.pdf.txt2020DanielEduardoQuinteroSánchez.pdf.txtExtracted texttext/plain101606https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/c48a3ac7-7c30-436b-9018-d1daacca0d35/downloadbe0ee36c2151d85946acec15cf2453e2MD572020AutorizaciondeAutores1.pdf.txt2020AutorizaciondeAutores1.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/b55fe5a1-5b28-43e4-bfc6-bb3c49a1432c/downloade1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD592020AutorizaciondeAutores2.pdf.txt2020AutorizaciondeAutores2.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/7d9961b8-b7c2-4922-8682-29ad2e2e47ea/downloade1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD511THUMBNAIL2020DanielEduardoQuinteroSánchez.pdf.jpg2020DanielEduardoQuinteroSánchez.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8108https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/8cca85bb-7923-4d64-9687-bdb7d716b4a6/download3ee62aac8bf4343fde9f610df149e229MD582020AutorizaciondeAutores1.pdf.jpg2020AutorizaciondeAutores1.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14081https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/7b3b6b52-9517-4524-b25a-0f0090a52aaf/downloadb6845b16e4f7b990da800c97e5c39386MD5102020AutorizaciondeAutores2.pdf.jpg2020AutorizaciondeAutores2.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14179https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/01f9f563-caf9-46c4-b5b8-3b0117c5afb3/download45e6f6b40e9607f094f23e9c496fcf1cMD512123456789/2646oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/26462024-10-09 23:14:38.115https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso abiertoopen.accesshttps://repositorio.uan.edu.coRepositorio Institucional UANalertas.repositorio@uan.edu.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