Evaluación del efecto de la fibrina rica en plaquetas en el proceso de neoformación ósea en la distalización de molares en ortodoncia. (2022)
La fibrina rica en plaquetas (PRF) es un concentrado plaquetario que se está utilizando con mayor frecuencia en diferentes especialidades de la odontología para facilitar los procesos de reparación y regeneración de tejidos, pero en ortodoncia, se han reportado muy pocas aplicaciones. Por otra parte, en el tratamiento de distalización de molares se enfrenta el reto biomecánico de lograr desplazar los molares en dirección distal, pero con la precaución de mantener la altura y calidad de hueso. No hay suficiente evidencia que demuestre que el PRF, por sus características osteoinductoras, promueva la formación de nuevo hueso en estos tratamientos de distalización de molares. El objetivo fue evaluar el efecto del PRF en el proceso de neoformación ósea en la distalización de molares en ortodoncia.