Café verde almendra. Análisis de competitividad de la empresa café nativo Colombia en Danville, New Hampshire, Estados Unidos.

The development of this research monograph provides a market analysis of potential customers interested in consuming almond green coffee in Danville, New Hampshire, this study is very important to examine the level of competitiveness of Café Nativo Colombia. The overall objective is to identify mark...

Full description

Autores:
Zuñiga Zambrano, Luz Ángela
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Antonio Nariño
Repositorio:
Repositorio UAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/8594
Acceso en línea:
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/8594
Palabra clave:
Comercio internacional
Café Verde Almendra
Competitividad
Exportación
Comercio Intraproducto
International trade
Almond green Coffee
competitiveness
Export
Intra-product trade
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
id UAntonioN2_e66b321c5c9501aee56db4bce07ba596
oai_identifier_str oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/8594
network_acronym_str UAntonioN2
network_name_str Repositorio UAN
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv Café verde almendra. Análisis de competitividad de la empresa café nativo Colombia en Danville, New Hampshire, Estados Unidos.
title Café verde almendra. Análisis de competitividad de la empresa café nativo Colombia en Danville, New Hampshire, Estados Unidos.
spellingShingle Café verde almendra. Análisis de competitividad de la empresa café nativo Colombia en Danville, New Hampshire, Estados Unidos.
Comercio internacional
Café Verde Almendra
Competitividad
Exportación
Comercio Intraproducto
International trade
Almond green Coffee
competitiveness
Export
Intra-product trade
title_short Café verde almendra. Análisis de competitividad de la empresa café nativo Colombia en Danville, New Hampshire, Estados Unidos.
title_full Café verde almendra. Análisis de competitividad de la empresa café nativo Colombia en Danville, New Hampshire, Estados Unidos.
title_fullStr Café verde almendra. Análisis de competitividad de la empresa café nativo Colombia en Danville, New Hampshire, Estados Unidos.
title_full_unstemmed Café verde almendra. Análisis de competitividad de la empresa café nativo Colombia en Danville, New Hampshire, Estados Unidos.
title_sort Café verde almendra. Análisis de competitividad de la empresa café nativo Colombia en Danville, New Hampshire, Estados Unidos.
dc.creator.fl_str_mv Zuñiga Zambrano, Luz Ángela
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Agudelo, Carlos
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Zuñiga Zambrano, Luz Ángela
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Comercio internacional
Café Verde Almendra
Competitividad
Exportación
Comercio Intraproducto
topic Comercio internacional
Café Verde Almendra
Competitividad
Exportación
Comercio Intraproducto
International trade
Almond green Coffee
competitiveness
Export
Intra-product trade
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv International trade
Almond green Coffee
competitiveness
Export
Intra-product trade
description The development of this research monograph provides a market analysis of potential customers interested in consuming almond green coffee in Danville, New Hampshire, this study is very important to examine the level of competitiveness of Café Nativo Colombia. The overall objective is to identify market opportunities for the Colombian company Café Nativo Colombia based in Danville, New Hampshire, through competitive analysis, such as PESTEL and DOFA. The development of this monograph takes into account the competitiveness of the coffee market in terms of exports from Colombia to the United States, which allows a comparative analysis through this analysis in which databases of university libraries and other web sources are referenced, documentary research carried out to contribute to the development of the methodology used for this project, presented as a mixed study (qualitative and quantitative). F
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-08-18T16:49:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-08-18T16:49:00Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2023-06-01
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/8594
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv ANIF. (2017). Panorama Cafetero. Centro de Estudios Económicos. Obtenido de https://www.larepublica.co/analisis/sergio-clavijo-500041/panorama-cafetero-2017-2018- 2571638
Balassa, B. (1965). Trade Liberalization and Revealed Comparative Advantage. The Manchester School of Economic and Social Studies. Obtenido de https://doi.org/10.1111/j.1467-9957.1965.tb00050.x
Barrios, F. E., & Pérez, J. D. (2021). Estudio de factibilidad para la exportación de café verde desde la finca villa rosal hacia el mercado Europeo. Resposito Universidad Antonio Nariño. Obtenido de http://repositorio.uan.edu.co/bitstream/123456789/6493/1/2021_FranciscoCedielJuanRamir ez.pdf
Bedoya, M. y. (2014). Optimización del uso de fertilizantes para el cultivo de café. Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas. Obtenido de https://www.redalyc.org/pdf/2631/263131168008.pdf
Berlanga, R. (2019). Comercio Internacional del Café. Centro de Ecología UNAM. Obtenido de http://www.economia.unam.mx/secss/docs/tesisfe/gchmf/tesis.pdf
Buendía Rice, E. A. (2013). El papel de la Ventaja Competitiva en el desarrollo económico de los países. Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Azcapotzalco. Obtenido de https://www.redalyc.org/pdf/413/41331033004.pdf
Cáceres, R. W., Agudelo, C. O., & Tejedor, E. R. (2018). Las exportaciones y el crecimiento económico en Boyacá Colombia 1980-2015. Revista Apuntes del CENES. Obtenido de http://www.scielo.org.co/pdf/cenes/v37n65/0120-3053-cenes-37-65-175.pdf
Camacho, I. E. (2018). Problemática de exportación de café orgánico a Italia de los pequeños productores de Bagua, 2018. Universidad Cesar Vallejo. Obtenido de https://hdl.handle.net/20.500.12692/29463
Cardeño, J. Á., & Berrio, A. Z. (2020). Principales factores para el desarrollo de las ventajas comparativas en las exportaciones del sector frutícola colombiano. Universidad Pontificada Bolivariana. Obtenido de https://repository.upb.edu.co/bitstream/handle/20.500.11912/6160/Principales%20factores %20para%20el%20desarrollo%20de%20las%20ventajas%20comparativas%20en%20las% 20exportaciones%20del%20sector%20frut%C3%ADcola%20colombiano.pdf?sequence=1 &isAllowed=y
Carro, R. &. (2017). Productividad y competitividad. Revista de Recurso de Aprendizaje. Obtenido de http://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/1607
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Antonio Nariño
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional UAN
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repositorio.uan.edu.co/
url http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/8594
identifier_str_mv ANIF. (2017). Panorama Cafetero. Centro de Estudios Económicos. Obtenido de https://www.larepublica.co/analisis/sergio-clavijo-500041/panorama-cafetero-2017-2018- 2571638
Balassa, B. (1965). Trade Liberalization and Revealed Comparative Advantage. The Manchester School of Economic and Social Studies. Obtenido de https://doi.org/10.1111/j.1467-9957.1965.tb00050.x
Barrios, F. E., & Pérez, J. D. (2021). Estudio de factibilidad para la exportación de café verde desde la finca villa rosal hacia el mercado Europeo. Resposito Universidad Antonio Nariño. Obtenido de http://repositorio.uan.edu.co/bitstream/123456789/6493/1/2021_FranciscoCedielJuanRamir ez.pdf
Bedoya, M. y. (2014). Optimización del uso de fertilizantes para el cultivo de café. Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas. Obtenido de https://www.redalyc.org/pdf/2631/263131168008.pdf
Berlanga, R. (2019). Comercio Internacional del Café. Centro de Ecología UNAM. Obtenido de http://www.economia.unam.mx/secss/docs/tesisfe/gchmf/tesis.pdf
Buendía Rice, E. A. (2013). El papel de la Ventaja Competitiva en el desarrollo económico de los países. Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Azcapotzalco. Obtenido de https://www.redalyc.org/pdf/413/41331033004.pdf
Cáceres, R. W., Agudelo, C. O., & Tejedor, E. R. (2018). Las exportaciones y el crecimiento económico en Boyacá Colombia 1980-2015. Revista Apuntes del CENES. Obtenido de http://www.scielo.org.co/pdf/cenes/v37n65/0120-3053-cenes-37-65-175.pdf
Camacho, I. E. (2018). Problemática de exportación de café orgánico a Italia de los pequeños productores de Bagua, 2018. Universidad Cesar Vallejo. Obtenido de https://hdl.handle.net/20.500.12692/29463
Cardeño, J. Á., & Berrio, A. Z. (2020). Principales factores para el desarrollo de las ventajas comparativas en las exportaciones del sector frutícola colombiano. Universidad Pontificada Bolivariana. Obtenido de https://repository.upb.edu.co/bitstream/handle/20.500.11912/6160/Principales%20factores %20para%20el%20desarrollo%20de%20las%20ventajas%20comparativas%20en%20las% 20exportaciones%20del%20sector%20frut%C3%ADcola%20colombiano.pdf?sequence=1 &isAllowed=y
Carro, R. &. (2017). Productividad y competitividad. Revista de Recurso de Aprendizaje. Obtenido de http://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/1607
instname:Universidad Antonio Nariño
reponame:Repositorio Institucional UAN
repourl:https://repositorio.uan.edu.co/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
Acceso abierto
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Antonio Nariño
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Comercio Internacional
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas
dc.publisher.campus.spa.fl_str_mv Cali Norte
institution Universidad Antonio Nariño
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/9df1a6ad-052a-47e0-a5d0-1ef603dfc32a/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/c35ff726-c9ae-4e05-8a75-344d8ab28b98/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/d8637c46-d6c6-4476-aa8a-7a8b739b3b1a/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/81fa53d1-dcde-4eac-8ff0-1bb41a00ec69/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/12d45706-2ac2-45eb-bb63-49ec9f188912/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/ef90fa82-1bfb-4fcc-af03-6029deeb5c85/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/096f0e4d-2a80-4e0b-a7c8-01b24a7af0cb/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/654a1b82-d8c5-4636-9451-8bc5019adea3/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/1aaaf9dd-d88d-4a19-80ba-90835efeb7d2/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 2be80113532d35ea3c249902b88039d7
fddfb79c8ffc809391e83fd6c1c303d6
3f0540b834f4b45ac593761fb830edbe
8bbd1ba1b1ecaee6191ccbb038fd38c0
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3
890879a6d3bef0534da983b23464aa88
15f18eff4343ce47afb850c1ae338700
40daa9a683797810870838b929e7e96f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UAN
repository.mail.fl_str_mv alertas.repositorio@uan.edu.co
_version_ 1812928351458820096
spelling Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)Acceso abiertohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Agudelo, CarlosZuñiga Zambrano, Luz Ángela2070192237812023-08-18T16:49:00Z2023-08-18T16:49:00Z2023-06-01http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/8594ANIF. (2017). Panorama Cafetero. Centro de Estudios Económicos. Obtenido de https://www.larepublica.co/analisis/sergio-clavijo-500041/panorama-cafetero-2017-2018- 2571638Balassa, B. (1965). Trade Liberalization and Revealed Comparative Advantage. The Manchester School of Economic and Social Studies. Obtenido de https://doi.org/10.1111/j.1467-9957.1965.tb00050.xBarrios, F. E., & Pérez, J. D. (2021). Estudio de factibilidad para la exportación de café verde desde la finca villa rosal hacia el mercado Europeo. Resposito Universidad Antonio Nariño. Obtenido de http://repositorio.uan.edu.co/bitstream/123456789/6493/1/2021_FranciscoCedielJuanRamir ez.pdfBedoya, M. y. (2014). Optimización del uso de fertilizantes para el cultivo de café. Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas. Obtenido de https://www.redalyc.org/pdf/2631/263131168008.pdfBerlanga, R. (2019). Comercio Internacional del Café. Centro de Ecología UNAM. Obtenido de http://www.economia.unam.mx/secss/docs/tesisfe/gchmf/tesis.pdfBuendía Rice, E. A. (2013). El papel de la Ventaja Competitiva en el desarrollo económico de los países. Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Azcapotzalco. Obtenido de https://www.redalyc.org/pdf/413/41331033004.pdfCáceres, R. W., Agudelo, C. O., & Tejedor, E. R. (2018). Las exportaciones y el crecimiento económico en Boyacá Colombia 1980-2015. Revista Apuntes del CENES. Obtenido de http://www.scielo.org.co/pdf/cenes/v37n65/0120-3053-cenes-37-65-175.pdfCamacho, I. E. (2018). Problemática de exportación de café orgánico a Italia de los pequeños productores de Bagua, 2018. Universidad Cesar Vallejo. Obtenido de https://hdl.handle.net/20.500.12692/29463Cardeño, J. Á., & Berrio, A. Z. (2020). Principales factores para el desarrollo de las ventajas comparativas en las exportaciones del sector frutícola colombiano. Universidad Pontificada Bolivariana. Obtenido de https://repository.upb.edu.co/bitstream/handle/20.500.11912/6160/Principales%20factores %20para%20el%20desarrollo%20de%20las%20ventajas%20comparativas%20en%20las% 20exportaciones%20del%20sector%20frut%C3%ADcola%20colombiano.pdf?sequence=1 &isAllowed=yCarro, R. &. (2017). Productividad y competitividad. Revista de Recurso de Aprendizaje. Obtenido de http://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/1607instname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/The development of this research monograph provides a market analysis of potential customers interested in consuming almond green coffee in Danville, New Hampshire, this study is very important to examine the level of competitiveness of Café Nativo Colombia. The overall objective is to identify market opportunities for the Colombian company Café Nativo Colombia based in Danville, New Hampshire, through competitive analysis, such as PESTEL and DOFA. The development of this monograph takes into account the competitiveness of the coffee market in terms of exports from Colombia to the United States, which allows a comparative analysis through this analysis in which databases of university libraries and other web sources are referenced, documentary research carried out to contribute to the development of the methodology used for this project, presented as a mixed study (qualitative and quantitative). FEl desarrollo de esta monografía de investigación proporciona un análisis de mercado de los clientes potenciales interesados en consumir café verde almendra en Danville, New Hampshire, este estudio es muy importante para examinar el nivel de competitividad de Café Nativo Colombia. El objetivo general es identificar oportunidades de mercado para la empresa colombiana Café Nativo Colombia con sede en Danville, New Hampshire, a través de análisis competitivos, como PESTEL y DOFA. El desarrollo de esta monografía se tiene en cuenta la competitividad del mercado del café en cuanto a las exportaciones de Colombia a Estados Unidos, lo que permite realizar un análisis comparativo mediante este análisis en el que se referencian bases de datos de bibliotecas universitarias y otras fuentes web, investigación documental realizada para contribuir al desarrollo de la metodología utilizada para este proyecto, presentado como un estudio mixto (cualitativo y cuantitativo).Profesional en Comercio InternacionalPregradoPresencialMonografíaspaUniversidad Antonio NariñoComercio InternacionalFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasCali NorteComercio internacionalCafé Verde AlmendraCompetitividadExportaciónComercio IntraproductoInternational tradeAlmond green CoffeecompetitivenessExportIntra-product tradeCafé verde almendra. Análisis de competitividad de la empresa café nativo Colombia en Danville, New Hampshire, Estados Unidos.Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85EspecializadaORIGINAL2023_Luz Ángela Zuñiga Zambrano.pdfa2023_Luz Ángela Zuñiga Zambrano.pdfaTrabajo de Gradoapplication/pdf2297617https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/9df1a6ad-052a-47e0-a5d0-1ef603dfc32a/download2be80113532d35ea3c249902b88039d7MD512023_Luz Ángela Zuñiga Zambrano_Acta.pdf2023_Luz Ángela Zuñiga Zambrano_Acta.pdfActaapplication/pdf645854https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/c35ff726-c9ae-4e05-8a75-344d8ab28b98/downloadfddfb79c8ffc809391e83fd6c1c303d6MD522023_Luz Ángela Zuñiga Zambrano_Autorización de Autores.pdf2023_Luz Ángela Zuñiga Zambrano_Autorización de Autores.pdfAutorización de Autoresapplication/pdf713819https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/d8637c46-d6c6-4476-aa8a-7a8b739b3b1a/download3f0540b834f4b45ac593761fb830edbeMD53TEXT2023_Luz Ángela Zuñiga Zambrano.pdfa.txt2023_Luz Ángela Zuñiga Zambrano.pdfa.txtExtracted texttext/plain101754https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/81fa53d1-dcde-4eac-8ff0-1bb41a00ec69/download8bbd1ba1b1ecaee6191ccbb038fd38c0MD542023_Luz Ángela Zuñiga Zambrano_Acta.pdf.txt2023_Luz Ángela Zuñiga Zambrano_Acta.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/12d45706-2ac2-45eb-bb63-49ec9f188912/downloade1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD562023_Luz Ángela Zuñiga Zambrano_Autorización de Autores.pdf.txt2023_Luz Ángela Zuñiga Zambrano_Autorización de Autores.pdf.txtExtracted texttext/plain6https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/ef90fa82-1bfb-4fcc-af03-6029deeb5c85/download6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3MD58THUMBNAIL2023_Luz Ángela Zuñiga Zambrano.pdfa.jpg2023_Luz Ángela Zuñiga Zambrano.pdfa.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9649https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/096f0e4d-2a80-4e0b-a7c8-01b24a7af0cb/download890879a6d3bef0534da983b23464aa88MD552023_Luz Ángela Zuñiga Zambrano_Acta.pdf.jpg2023_Luz Ángela Zuñiga Zambrano_Acta.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15543https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/654a1b82-d8c5-4636-9451-8bc5019adea3/download15f18eff4343ce47afb850c1ae338700MD572023_Luz Ángela Zuñiga Zambrano_Autorización de Autores.pdf.jpg2023_Luz Ángela Zuñiga Zambrano_Autorización de Autores.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg20142https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/1aaaf9dd-d88d-4a19-80ba-90835efeb7d2/download40daa9a683797810870838b929e7e96fMD59123456789/8594oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/85942024-10-09 23:06:28.54https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso abiertoopen.accesshttps://repositorio.uan.edu.coRepositorio Institucional UANalertas.repositorio@uan.edu.co