Oportunidades de mercado para la exportación de café especial de Sandoná Nariño
The work that will be presented is focused on demonstrating the characterization of special coffee from Sandoná Nariño, describing the current situation in the region, making known the potential, quality and the international commercialization opportunities that the producer could have. Also, it wil...
- Autores:
-
López González, Diana Carolina
Montero Castillo, Martha Yamile
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Antonio Nariño
- Repositorio:
- Repositorio UAN
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- OAI Identifier:
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- Acceso en línea:
- http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/3179
- Palabra clave:
- Café especial
Sandoná, Nariño
Exportación
Special coffee
Sandoná, Nariño
Exportation
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- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
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The work that will be presented is focused on demonstrating the characterization of special coffee from Sandoná Nariño, describing the current situation in the region, making known the potential, quality and the international commercialization opportunities that the producer could have. Also, it will be presented the shortcomings that the sector currently suffers, which has affected the commercialization opportunity both national and international of a product that is a trend of consumption. |
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Cifuentes A, César J& Estrada D, (2016). El precio mundial del café y su efecto en el precio minorista para las cinco principales ciudades de Colombia Revista Finanzas y Política Económica, vol. 8, núm. 2, pp. 379-399 Obando A. (2019). Los cafés artesanales especiales de Nariño. “Blog post”. Recuperado de: http://arturobando.blogspot.com/2019/05/los-cafes-artesanales-especiales-de.html Cárdenas Arias. D, Caro Gutiérrez. L & Caro Pedreros. J (2018) Modelo de gestión de información y el conocimiento para el análisis de la cadena productiva del café en el eslabón de comercialización para el municipio de Moniquirá-Boyacá- Colombia. In Vestigium Ire. 12(2),84-103. Villán D.24 de febrero de 2019. La Opinión. Reino Unido huele a café colombiano. Recuperado de https://www.laopinion.com.co/economia/reino-unido-huele-cafe-colombiano-171994#OP Arias Jiménez F. (2019) El exceso de oferta pesa en los precios del café. Recuperado de https://www.elcolombiano.com/negocios/agro/asi-va-el-desempeno-de-la-caficultura-ND11565954 Quiroz, L. (2012) “Fundamentos del modelo económico H-O (Modelo Heckscher-Ohlin)” Economía y Finanzas Internacionales. Recuperado de https://www.lifeder.com/teorias-comercio-internacional Clavijo S. (26 de noviembre de 2018). Panorama cafetero 2018 – 2019. La Republica. Recuperado de https://www.larepublica.co/analisis/sergio-clavijo-500041/panorama-cafetero-2018-2019-2797742 Tasmin G. (2020) Explorando las tendencias de café especial de los millenials. Perfect daily grind. Recuperado de: https://www.perfectdailygrind.com/2020/02/explorando-las-tendencias-en-cafe-especial-de-los-millennials/ Agronegocios. (2015). Conozca las categorías que existen en cafés especiales. Recuperado de https://www.agronegocios.co/agricultura/categorias-en-cafes-especiales-2621742# Colombia Productiva. (2019). Fomento a la productividad, calidad y ventas de cafés especiales, entre las acciones de Colombia Productiva para impulsar al sector. Recuperado de: https://www.colombiaproductiva.com/ptp-comunica/noticias/fomento-a-la-productividad-calidad-y-ventas-de-caf EL CAFÉ DE SANDONA - Café Sandoneño, tomado de http://cafedesandona.blogspot.com/p/el-cafe-de-sandona-el-cafe-de-sandona.html Federación Nacional de Cafeteros, (2010). El café de Colombia. Recuperado de https://www.cafedecolombia.com/particulares/es/el_cafe_de_colombia Federación Nacional de Cafeteros, (2015). El café de Colombia. Recuperado de http: https://www.federaciondecafeteros.org/clientes/es/sala_de_prensa/detalle/que_hace_unico_al_cafe_de_colombia/ Federación Nacional de Cafeteros & Centro Nacional de Investigaciones de Café. (2004). Variedades de café sembradas en Colombia. (Cap. 01) Recuperado de https://www.cenicafe.org/es/publications/C1.pdf García. D (2018). Las teorías del comercio internacional “Blog post” Recuperado de http/www.ealde.es/teorías-comercio-internacional/ Al Grano (2015). ¿Qué hace único al café de Colombia? (32). Recuperado de https://www.federaciondecafeteros.org/algrano-fnc-es/index.php/comments/que_hace_unico_al_cafe_de_colombia/ International Trade Centre (ITC) Niche Markets for Coffee: Specialty, Environment and Social Aspects Geneva: ITC, 2012. x, 39 pages (Technical paper) Doc. No. SC-12-224.E Vélez R. 5 de diciembre de 2018. IG informe del Gerente. Rentabilidad, Legitimidad, Resiliencia. pp 2. Recuperado de //www.federaciondecafeteros.org/particulares/es/nuestra_propuesta_de_valor/portafolio_de_productos/nuestro_cafe_especial Legiscomex. (2006). El Ajedrez de libre comercio. Recuperado de http://www.legiscomex.com/Documento/abccomercio-ventaja-absoluta. |
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Recuperado de //www.federaciondecafeteros.org/particulares/es/nuestra_propuesta_de_valor/portafolio_de_productos/nuestro_cafe_especialLegiscomex. (2006). El Ajedrez de libre comercio. Recuperado de http://www.legiscomex.com/Documento/abccomercio-ventaja-absoluta.instname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/The work that will be presented is focused on demonstrating the characterization of special coffee from Sandoná Nariño, describing the current situation in the region, making known the potential, quality and the international commercialization opportunities that the producer could have. Also, it will be presented the shortcomings that the sector currently suffers, which has affected the commercialization opportunity both national and international of a product that is a trend of consumption.El trabajo que presentamos se centra en realizar una caracterización del café especial de Sandoná Nariño, describiendo la situación actual en la región dando a conocer el potencial, la calidad y las oportunidades de comercialización internacional que puede tener el productor. Además, se presentarán las falencias que el sector padece actualmente, lo cual ha afectado la oportunidad de comercialización tanto a nivel nacional como internacional de un producto que es tendencia de consumo.Profesional en Comercio InternacionalPregradoPresencialspaUniversidad Antonio NariñoComercio InternacionalFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasCali NorteCafé especialSandoná, NariñoExportaciónSpecial coffeeSandoná, NariñoExportationOportunidades de mercado para la exportación de café especial de Sandoná NariñoTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/e76ad37a-19c8-4a26-a63f-748d3d6b3e75/download9868ccc48a14c8d591352b6eaf7f6239MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; 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