Diseño de un sistema de control interno contable para la empresa inmobiliaria Safe bienes raíces S.A.S. (2020)
El presente trabajo de investigación busca como objetivo plantear un diseño de control interno en el área contable de la empresa inmobiliaria safe bienes raices basándose en el modelo coso III, por medio de un estudio no experimental, fundamentado en las observaciones que dan evidencias del comportamiento diario y la percepción que tiene cada empleado del área contable sobre los procesos que debe emplear en su puesto de trabajo, apoyado en lo anterior, se logra evaluar por medio de encuestas y entrevistas la forma en que actualmente se ejecuta el trabajo, evidenciando las falencias por la carencia de un sistema de control interno contable, se propone un modelo de manual de funciones para ser aplicado y lograr el conocimiento total de las funciones a cada uno de los empleados del área contable.