Plan de Negocio para la creación del restaurante DAEBAK especializado en comida Coreana

This business plan focuses on the technical modeling of Daebak Restaurant, a space that gives samaris the opportunity to taste Korean food, being the first-class restaurant in the city of Santa Marta. With the development of this restaurant, it is intended to respond to the basic need for people...

Full description

Autores:
Manjarrez Martinez laura Marcela
Pallares Vanegas Gloria Marcela
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Antonio Nariño
Repositorio:
Repositorio UAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/10202
Acceso en línea:
https://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/10202
Palabra clave:
Comida oriental, gastronomía, plan de negocio, restaurante, turismo.
Food, plane, restaurant, plans, tourism.
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
id UAntonioN2_cd78456aae78fd53bfec6a676196a540
oai_identifier_str oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/10202
network_acronym_str UAntonioN2
network_name_str Repositorio UAN
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Plan de Negocio para la creación del restaurante DAEBAK especializado en comida Coreana
title Plan de Negocio para la creación del restaurante DAEBAK especializado en comida Coreana
spellingShingle Plan de Negocio para la creación del restaurante DAEBAK especializado en comida Coreana
Comida oriental, gastronomía, plan de negocio, restaurante, turismo.
Food, plane, restaurant, plans, tourism.
title_short Plan de Negocio para la creación del restaurante DAEBAK especializado en comida Coreana
title_full Plan de Negocio para la creación del restaurante DAEBAK especializado en comida Coreana
title_fullStr Plan de Negocio para la creación del restaurante DAEBAK especializado en comida Coreana
title_full_unstemmed Plan de Negocio para la creación del restaurante DAEBAK especializado en comida Coreana
title_sort Plan de Negocio para la creación del restaurante DAEBAK especializado en comida Coreana
dc.creator.fl_str_mv Manjarrez Martinez laura Marcela
Pallares Vanegas Gloria Marcela
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Manjarrez Martinez laura Marcela
Pallares Vanegas Gloria Marcela
dc.subject.none.fl_str_mv Comida oriental, gastronomía, plan de negocio, restaurante, turismo.
topic Comida oriental, gastronomía, plan de negocio, restaurante, turismo.
Food, plane, restaurant, plans, tourism.
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Food, plane, restaurant, plans, tourism.
description This business plan focuses on the technical modeling of Daebak Restaurant, a space that gives samaris the opportunity to taste Korean food, being the first-class restaurant in the city of Santa Marta. With the development of this restaurant, it is intended to respond to the basic need for people's food, and also to provide them with an environment where they can share with family and friends. This is how we are invited to promote the interest in a new culture, which today is a global trend, thanks to the influence of the Hallyu industry, all this will be carried out through a linear organizational model. This business plan implements a mixed research typology, as a qualitative and quantitative model of recognition is carried out, for this purpose a number of primary and secondary instruments are used, which seek a comprehensive analysis of the objects studied and formulated. At the institutional level, the study is conducted in accordance with the guidelines of the field of organizational management research.
publishDate 2023
dc.date.created.none.fl_str_mv 2023-11-28
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-09-17T14:49:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-09-17T14:49:16Z
dc.type.version.none.fl_str_mv Versión final del autor, Versión aceptada para publicar
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/10202
url https://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/10202
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
Acceso abierto
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.medium.none.fl_str_mv Pdf
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Santa Marta
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Antonio Nariño
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Administración de empresas
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas
dc.publisher.campus.none.fl_str_mv Santa Marta
publisher.none.fl_str_mv Universidad Antonio Nariño
dc.source.none.fl_str_mv instname:Universidad Antonio Nariño
instname_str Universidad Antonio Nariño
institution Universidad Antonio Nariño
dc.source.bibliographicCitation.none.fl_str_mv Arias, M., & Bejarano, J. (2015). Plan de negocio para la creación del restaurante de comida wok “Punto en Boca” . Obtenido de https://ciencia.lasalle.edu.co/cgi/viewcontent.cgi?article=1041&context=administracion_ de_empresas
Castellanos, A., Rodriguez, D., & Mosquera, J. (2017). Plan de negocios para crear un restaurante oriental Teppanyaki en la Localidad de la Candelaria. Obtenido de https://ciencia.lasalle.edu.co/cgi/viewcontent.cgi?article=2226&context=administracion_ de_empresas
Chóez, K. E. (Septiembre de 2021). Estudio de mercado para el diseño de un restaurante de comida rapida coreana en Miraflores, ciudad de Guayaquil. Obtenido de http://repositorio.ug.edu.ec/bitstream/redug/57602/1/Estudio%20de%20mercado%20para %20el%20dise%C3%B1o%20de%20un%20restaurante%20de%20comida%20r%C3%A 1pida%20coreana.pdf
Crespo, N., & Janeth, L. (2010). Plan de negocios para el posicionamiento del restaurante Chifa Fotruna. Obtenido de https://dspace.ups.edu.ec/bitstream/123456789/123/12/UPSCT001708.pdf
Geographic, N. (9 de Agosto de 2018). ¿Boom de platillos coreanos? Obtenido de https://www.ngenespanol.com/15/platillos-comida-coreana-asiatica-auge/
Gómez, L. C. (2017). Investigación de Mercado para la Creación de un restaurante tematico hallyu y comida coreana en la ciudad de Bogota. Obtenido de https://repository.ugc.edu.co/bitstream/handle/11396/2210/INVESTIGACI%C3%93N%2 0SE%20MERCADOPARA%20LA%20CREACI%C3%93N%20DE%20UN%20RESTAURANTE%20TEM%C3%81TICO%20HALLYU%20Y%20COMIDA%20COREANA %20EN%20LA%20CIUDAD%20DE%20BOGOT%C3%81.pdf?sequence=4
Ho, S. E. (2019). Plan de negocios : Una Canción Coreana Grill . Obtenido de https://repositorio.udesa.edu.ar/jspui/bitstream/10908/18374/1/%5BP%5D%5BW%5D% 20T.%20L.%20Adm.%20Ho%2C%20Sara%20Ester.pdf
Portilla, A. (2017). Formulacion de un plan de negocios para la creacion de un restaurante con tematica japonesa en la ciudad de San Juan de Pasto en 2017. Obtenido de http://repositorio.aunar.edu.co:8080/xmlui/bitstream/handle/20.500.12276/333/CP260A.p df?sequence=1&isAllowed=y
Son Hwang, Y. M. (2014). Estudio de factibilidad para la creación de un Restaurante Coreano en la Ciudad de Guayaquil. Obtenido de http://repositorio.ucsg.edu.ec/bitstream/3317/2264/1/T-UCSG-PRE-ESP-MD-AETH5.pdf
Zapata, A. M. (2017). El rol de la industria hallyu y el kpoo en el soft power desde 1997. Obtenido de https://repository.javeriana.edu.co/bitstream/handle/10554/35345/Trabajo%20de%20Gra do%20Ana%20Mar%C3%ADa%20Zapata%20Jim%C3%A9nez.pdf?sequence=2&isAllo wed=y#:~:text=La%20industria%20Hallyu%20ha%20sido,en%202005%20por%20la%2 0compa%C3%B1%C3%ADa
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/1f6325b5-2633-4e38-83df-8caafe2176a4/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/63e9bdd3-4e38-4a6a-bf78-6d0f66abb87f/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/ac81565a-f023-447c-8271-c168426acce5/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/9efd7926-2f5e-407d-829f-2ce352a28399/download
bitstream.checksum.fl_str_mv aa21c41362f15508c8efd5436eeeabe5
7ac9f966b7f3d6815bb64f46d5b7d0f4
68207f2ff801e222d54db211d5b32ce1
d87a3b4dc4a95a0f0b4c486b2a033615
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UAN
repository.mail.fl_str_mv alertas.repositorio@uan.edu.co
_version_ 1812928374705750016
spelling Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)Acceso abiertohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Manjarrez Martinez laura MarcelaPallares Vanegas Gloria MarcelaSanta Marta2024-09-17T14:49:16Z2024-09-17T14:49:16Z2023-11-28https://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/10202This business plan focuses on the technical modeling of Daebak Restaurant, a space that gives samaris the opportunity to taste Korean food, being the first-class restaurant in the city of Santa Marta. With the development of this restaurant, it is intended to respond to the basic need for people's food, and also to provide them with an environment where they can share with family and friends. This is how we are invited to promote the interest in a new culture, which today is a global trend, thanks to the influence of the Hallyu industry, all this will be carried out through a linear organizational model. This business plan implements a mixed research typology, as a qualitative and quantitative model of recognition is carried out, for this purpose a number of primary and secondary instruments are used, which seek a comprehensive analysis of the objects studied and formulated. At the institutional level, the study is conducted in accordance with the guidelines of the field of organizational management research.El presente plan de negocio está enfocado en la modelación técnica del Restaurante Daebak, espacio que le brinda la oportunidad a los samarios de poder degustar comida coreana, siendo este el primer restaurante de categoría en la ciudad de Santa Marta. Con el desarrollo de este restaurante se pretende responder a la necesidad básica de la alimentación de las personas, y adicionalmente, ofrecerles un ambiente donde puedan compartir con familiares y amigos. Es así como se invita a promover el interés por conocer una nueva cultura, que hoy en día es tendencia a nivel mundial, gracias a la influencia de la industria Hallyu, todo esto se llevará a cabo a través de un modelo organizacional lineal. Este plan de negocios implementa una tipología mixta de investigación, pues se lleva a cabo un modelo cualitativo y cuantitativo de reconocimiento, para ello se utilizan diversos instrumentos primarios y secundarios, que buscan un análisis global de los objetos estudiados y formulados. A nivel institucional, el estudio se realiza de acuerdo con las directrices del campo de la investigación en gestión de las organizaciones.Administrador(a) de EmpresasPregradoPresencialProyectoPdfUniversidad Antonio NariñoAdministración de empresasFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasSanta Martainstname:Universidad Antonio NariñoArias, M., & Bejarano, J. (2015). Plan de negocio para la creación del restaurante de comida wok “Punto en Boca” . Obtenido de https://ciencia.lasalle.edu.co/cgi/viewcontent.cgi?article=1041&context=administracion_ de_empresasCastellanos, A., Rodriguez, D., & Mosquera, J. (2017). Plan de negocios para crear un restaurante oriental Teppanyaki en la Localidad de la Candelaria. Obtenido de https://ciencia.lasalle.edu.co/cgi/viewcontent.cgi?article=2226&context=administracion_ de_empresasChóez, K. E. (Septiembre de 2021). Estudio de mercado para el diseño de un restaurante de comida rapida coreana en Miraflores, ciudad de Guayaquil. Obtenido de http://repositorio.ug.edu.ec/bitstream/redug/57602/1/Estudio%20de%20mercado%20para %20el%20dise%C3%B1o%20de%20un%20restaurante%20de%20comida%20r%C3%A 1pida%20coreana.pdfCrespo, N., & Janeth, L. (2010). Plan de negocios para el posicionamiento del restaurante Chifa Fotruna. Obtenido de https://dspace.ups.edu.ec/bitstream/123456789/123/12/UPSCT001708.pdfGeographic, N. (9 de Agosto de 2018). ¿Boom de platillos coreanos? Obtenido de https://www.ngenespanol.com/15/platillos-comida-coreana-asiatica-auge/Gómez, L. C. (2017). Investigación de Mercado para la Creación de un restaurante tematico hallyu y comida coreana en la ciudad de Bogota. Obtenido de https://repository.ugc.edu.co/bitstream/handle/11396/2210/INVESTIGACI%C3%93N%2 0SE%20MERCADOPARA%20LA%20CREACI%C3%93N%20DE%20UN%20RESTAURANTE%20TEM%C3%81TICO%20HALLYU%20Y%20COMIDA%20COREANA %20EN%20LA%20CIUDAD%20DE%20BOGOT%C3%81.pdf?sequence=4Ho, S. E. (2019). Plan de negocios : Una Canción Coreana Grill . Obtenido de https://repositorio.udesa.edu.ar/jspui/bitstream/10908/18374/1/%5BP%5D%5BW%5D% 20T.%20L.%20Adm.%20Ho%2C%20Sara%20Ester.pdfPortilla, A. (2017). Formulacion de un plan de negocios para la creacion de un restaurante con tematica japonesa en la ciudad de San Juan de Pasto en 2017. Obtenido de http://repositorio.aunar.edu.co:8080/xmlui/bitstream/handle/20.500.12276/333/CP260A.p df?sequence=1&isAllowed=ySon Hwang, Y. M. (2014). Estudio de factibilidad para la creación de un Restaurante Coreano en la Ciudad de Guayaquil. Obtenido de http://repositorio.ucsg.edu.ec/bitstream/3317/2264/1/T-UCSG-PRE-ESP-MD-AETH5.pdfZapata, A. M. (2017). El rol de la industria hallyu y el kpoo en el soft power desde 1997. Obtenido de https://repository.javeriana.edu.co/bitstream/handle/10554/35345/Trabajo%20de%20Gra do%20Ana%20Mar%C3%ADa%20Zapata%20Jim%C3%A9nez.pdf?sequence=2&isAllo wed=y#:~:text=La%20industria%20Hallyu%20ha%20sido,en%202005%20por%20la%2 0compa%C3%B1%C3%ADaComida oriental, gastronomía, plan de negocio, restaurante, turismo.Food, plane, restaurant, plans, tourism.Plan de Negocio para la creación del restaurante DAEBAK especializado en comida CoreanaGeneralVersión final del autor, Versión aceptada para publicarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Tesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradospaORIGINAL2023LauraMarjarresyGloriaPallares.pdf2023LauraMarjarresyGloriaPallares.pdfapplication/pdf2847113https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/1f6325b5-2633-4e38-83df-8caafe2176a4/downloadaa21c41362f15508c8efd5436eeeabe5MD512023_LauraManjarres_Acta.pdf2023_LauraManjarres_Acta.pdfapplication/pdf540978https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/63e9bdd3-4e38-4a6a-bf78-6d0f66abb87f/download7ac9f966b7f3d6815bb64f46d5b7d0f4MD522023_GloriaPallares_Acta.pdf2023_GloriaPallares_Acta.pdfapplication/pdf541017https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/ac81565a-f023-447c-8271-c168426acce5/download68207f2ff801e222d54db211d5b32ce1MD532023_LauraManjarres_GloriaPallares_Autorización.pdf2023_LauraManjarres_GloriaPallares_Autorización.pdfapplication/pdf684018https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/9efd7926-2f5e-407d-829f-2ce352a28399/downloadd87a3b4dc4a95a0f0b4c486b2a033615MD54123456789/10202oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/102022024-10-09 23:24:42.807https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso abiertoopen.accesshttps://repositorio.uan.edu.coRepositorio Institucional UANalertas.repositorio@uan.edu.co