Diseño de un nuevo producto alimenticio para niños en edad escolar que conlleve a una experiencia alimentaria en su uso y consumo

Propia

Autores:
Macias Porras, Natalia
Sánchez Zambrano, Natalia María
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Antonio Nariño
Repositorio:
Repositorio UAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/2832
Acceso en línea:
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/2832
Palabra clave:
Nutrición, alimentación, diseño, producto alimenticio, hábitos alimenticios, niños en edad escolar.
Nutrition, food, design, food product, eating habits, school-age children.
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
id UAntonioN2_bda3dee7523141157e325e8194b2f233
oai_identifier_str oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/2832
network_acronym_str UAntonioN2
network_name_str Repositorio UAN
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv Diseño de un nuevo producto alimenticio para niños en edad escolar que conlleve a una experiencia alimentaria en su uso y consumo
title Diseño de un nuevo producto alimenticio para niños en edad escolar que conlleve a una experiencia alimentaria en su uso y consumo
spellingShingle Diseño de un nuevo producto alimenticio para niños en edad escolar que conlleve a una experiencia alimentaria en su uso y consumo
Nutrición, alimentación, diseño, producto alimenticio, hábitos alimenticios, niños en edad escolar.
Nutrition, food, design, food product, eating habits, school-age children.
title_short Diseño de un nuevo producto alimenticio para niños en edad escolar que conlleve a una experiencia alimentaria en su uso y consumo
title_full Diseño de un nuevo producto alimenticio para niños en edad escolar que conlleve a una experiencia alimentaria en su uso y consumo
title_fullStr Diseño de un nuevo producto alimenticio para niños en edad escolar que conlleve a una experiencia alimentaria en su uso y consumo
title_full_unstemmed Diseño de un nuevo producto alimenticio para niños en edad escolar que conlleve a una experiencia alimentaria en su uso y consumo
title_sort Diseño de un nuevo producto alimenticio para niños en edad escolar que conlleve a una experiencia alimentaria en su uso y consumo
dc.creator.fl_str_mv Macias Porras, Natalia
Sánchez Zambrano, Natalia María
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Pardo Castro, Iván Dario
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Macias Porras, Natalia
Sánchez Zambrano, Natalia María
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Nutrición, alimentación, diseño, producto alimenticio, hábitos alimenticios, niños en edad escolar.
topic Nutrición, alimentación, diseño, producto alimenticio, hábitos alimenticios, niños en edad escolar.
Nutrition, food, design, food product, eating habits, school-age children.
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv Nutrition, food, design, food product, eating habits, school-age children.
description Propia
publishDate 2020
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2020-11-27
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-03-09T16:12:04Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-03-09T16:12:04Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/2832
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv FAO, OPS, WFP y UNICEF. 2018. Panorama de la seguridad alimentaria y nutricional en América Latina y el Caribe 2018. Santiago. Número de páginas (132) • CEDEP. (2015). El desarrollo de niños y niñas de 4 a 10 años. En Tiempo de Crecer (Número de páginas 140). Chile: Unicef. • Corporación niñez y conocimiento. (2009). Desarrollo infantil y competencias en la Primera Infancia. En Desarrollo infantil y competencias en la Primera Infancia (Número de páginas 124). Bogotá, Colombia: Ministerio de Educación Nacional República de Colombia. • La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. (2018). Colombia en una mirada, Sitio web: http://www.fao.org/colombia/fao-en-colombia/colombia-en-una-mirada/es/ • Redacción Bogotá. (2019). Bogotá tiene el índice de pobreza multidimensional más bajo de su historia, de El Espectador Sitio web: https://www.elespectador.com/noticias/bogota/bogota-tiene-el-indice-de- pobreza-multidimensional-mas-bajo-de-su-historia-articulo-853722 • Michael C. Latham. (2002). En NUTRICIÓN HUMANA EN EL MUNDO EN DESARROLLO (41 Capítulos). Roma: Colección FAO: Alimentación y nutrición N° 29. Sitio web: http://www.fao.org/3/w0073s/w0073s00.htm#Contents • Mayte Rius. (2016, Barcelona). Las nueve tendencias alimentarias que triunfan ¿A cuál te apuntas?, de La Vanguardia Sitio web: https://www.lavanguardia.com/vida/20160309/40312626486/tendencias- alimentacion-consumo-comida-futuro.html • Redacción EL TIEMPO. (2016). Casos de desnutrición infantil en Bogotá se mantienen, de El Tiempo Sitio web: https://www.eltiempo.com/bogota/desnutricion-infantil-en-bogota-48504 • Diana Ampudia y Angélica Latorre – Zona Franca. (2019). La desnutrición infantil sí ha aumentado en Bogotá, pero Claudia López se equivoca al decir que es la más alta del país, de Colombia Check Sitio web: https://colombiacheck.com/chequeos/la-desnutricion-infantil-si-ha- aumentado-en-bogota-pero-claudia-lopez-se-equivoca-al-decir • La Organización Mundial de la Salud. (2016). ¿Qué es la malnutrición?, Sitio web: https://www.who.int/features/qa/malnutrition/es/ • La Organización Mundial de la Salud. (2017). Salud del niño, Sitio web: https://www.who.int/topics/child_health/es/ • https://miputumayo.com.co/2019/10/29/diagnostico-al-pae-evidencia-falta-de-recursos-deficiencias-en-dotacion-de-restaurantes-asi-como-problemas-de-calidad/ • https://www.colombiacompra.gov.co/tienda-virtual-del-estado-colombiano/educacion/suministro-de-alimentos-para-la-operacion-del-pae-por • https://community.secop.gov.co/Public/Tendering/OpportunityDetail/Index?noticeUID=CO1.NTC.429205&isFromPublicArea=True&isModal=true&asPopupView=true • http://lac.harvestplus.org/primeros-pasos-para-incluir-el-frijol-biofortificado-en-el-programa-de-alimentacion-escolar-de-cali/ • Camarero, A. (23 de agosto de 2016). ¿Por qué a los niños no les gusta la verdura ni el pescado? Recuperado de https://elpais.com/elpais/2016/07/29/mamas_papas/1469785072_070988.html • Yolanda iglesias. (14 de diciembre del 2016). FOOD DESIGN THINKING O CÓMO JUNTAR LA COMIDA, LAS PERSONAS Y EL DISEÑO. Retrieved 24 de marzo 2020, from https://designthinking.gal/food-design-thinking-o-como-juntar-la-comida-las-personas-y-el-diseno/
url http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/2832
identifier_str_mv FAO, OPS, WFP y UNICEF. 2018. Panorama de la seguridad alimentaria y nutricional en América Latina y el Caribe 2018. Santiago. Número de páginas (132) • CEDEP. (2015). El desarrollo de niños y niñas de 4 a 10 años. En Tiempo de Crecer (Número de páginas 140). Chile: Unicef. • Corporación niñez y conocimiento. (2009). Desarrollo infantil y competencias en la Primera Infancia. En Desarrollo infantil y competencias en la Primera Infancia (Número de páginas 124). Bogotá, Colombia: Ministerio de Educación Nacional República de Colombia. • La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. (2018). Colombia en una mirada, Sitio web: http://www.fao.org/colombia/fao-en-colombia/colombia-en-una-mirada/es/ • Redacción Bogotá. (2019). Bogotá tiene el índice de pobreza multidimensional más bajo de su historia, de El Espectador Sitio web: https://www.elespectador.com/noticias/bogota/bogota-tiene-el-indice-de- pobreza-multidimensional-mas-bajo-de-su-historia-articulo-853722 • Michael C. Latham. (2002). En NUTRICIÓN HUMANA EN EL MUNDO EN DESARROLLO (41 Capítulos). Roma: Colección FAO: Alimentación y nutrición N° 29. Sitio web: http://www.fao.org/3/w0073s/w0073s00.htm#Contents • Mayte Rius. (2016, Barcelona). Las nueve tendencias alimentarias que triunfan ¿A cuál te apuntas?, de La Vanguardia Sitio web: https://www.lavanguardia.com/vida/20160309/40312626486/tendencias- alimentacion-consumo-comida-futuro.html • Redacción EL TIEMPO. (2016). Casos de desnutrición infantil en Bogotá se mantienen, de El Tiempo Sitio web: https://www.eltiempo.com/bogota/desnutricion-infantil-en-bogota-48504 • Diana Ampudia y Angélica Latorre – Zona Franca. (2019). La desnutrición infantil sí ha aumentado en Bogotá, pero Claudia López se equivoca al decir que es la más alta del país, de Colombia Check Sitio web: https://colombiacheck.com/chequeos/la-desnutricion-infantil-si-ha- aumentado-en-bogota-pero-claudia-lopez-se-equivoca-al-decir • La Organización Mundial de la Salud. (2016). ¿Qué es la malnutrición?, Sitio web: https://www.who.int/features/qa/malnutrition/es/ • La Organización Mundial de la Salud. (2017). Salud del niño, Sitio web: https://www.who.int/topics/child_health/es/ • https://miputumayo.com.co/2019/10/29/diagnostico-al-pae-evidencia-falta-de-recursos-deficiencias-en-dotacion-de-restaurantes-asi-como-problemas-de-calidad/ • https://www.colombiacompra.gov.co/tienda-virtual-del-estado-colombiano/educacion/suministro-de-alimentos-para-la-operacion-del-pae-por • https://community.secop.gov.co/Public/Tendering/OpportunityDetail/Index?noticeUID=CO1.NTC.429205&isFromPublicArea=True&isModal=true&asPopupView=true • http://lac.harvestplus.org/primeros-pasos-para-incluir-el-frijol-biofortificado-en-el-programa-de-alimentacion-escolar-de-cali/ • Camarero, A. (23 de agosto de 2016). ¿Por qué a los niños no les gusta la verdura ni el pescado? Recuperado de https://elpais.com/elpais/2016/07/29/mamas_papas/1469785072_070988.html • Yolanda iglesias. (14 de diciembre del 2016). FOOD DESIGN THINKING O CÓMO JUNTAR LA COMIDA, LAS PERSONAS Y EL DISEÑO. Retrieved 24 de marzo 2020, from https://designthinking.gal/food-design-thinking-o-como-juntar-la-comida-las-personas-y-el-diseno/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
Acceso abierto
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Antonio Nariño
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Diseño Industrial
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Artes
dc.publisher.campus.spa.fl_str_mv Bogotá - Circunvalar
institution Universidad Antonio Nariño
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/e49ee626-26f3-485c-a7a7-4a3f42afb02b/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/e7874788-4ca9-4890-be81-b31ea02781b9/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/17840008-d275-4469-897c-8c3a524716e8/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/98d32c2d-faf7-4f4f-acd1-b928bdbf1ee7/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 87c0464914a492511c05f6ac0c30118f
56943a72288fb1915c8a3c2ca8585c84
fe7a9adcde2e67eb554806f8453bd32a
2e388663398085f69421c9e4c5fcf235
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UAN
repository.mail.fl_str_mv alertas.repositorio@uan.edu.co
_version_ 1814300345386401792
spelling Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)Acceso abiertohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Pardo Castro, Iván DarioMacias Porras, NataliaSánchez Zambrano, Natalia María102244018110324961462021-03-09T16:12:04Z2021-03-09T16:12:04Z2020-11-27http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/2832FAO, OPS, WFP y UNICEF. 2018. Panorama de la seguridad alimentaria y nutricional en América Latina y el Caribe 2018. Santiago. Número de páginas (132) • CEDEP. (2015). El desarrollo de niños y niñas de 4 a 10 años. En Tiempo de Crecer (Número de páginas 140). Chile: Unicef. • Corporación niñez y conocimiento. (2009). Desarrollo infantil y competencias en la Primera Infancia. En Desarrollo infantil y competencias en la Primera Infancia (Número de páginas 124). Bogotá, Colombia: Ministerio de Educación Nacional República de Colombia. • La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura. (2018). Colombia en una mirada, Sitio web: http://www.fao.org/colombia/fao-en-colombia/colombia-en-una-mirada/es/ • Redacción Bogotá. (2019). Bogotá tiene el índice de pobreza multidimensional más bajo de su historia, de El Espectador Sitio web: https://www.elespectador.com/noticias/bogota/bogota-tiene-el-indice-de- pobreza-multidimensional-mas-bajo-de-su-historia-articulo-853722 • Michael C. Latham. (2002). En NUTRICIÓN HUMANA EN EL MUNDO EN DESARROLLO (41 Capítulos). Roma: Colección FAO: Alimentación y nutrición N° 29. Sitio web: http://www.fao.org/3/w0073s/w0073s00.htm#Contents • Mayte Rius. (2016, Barcelona). Las nueve tendencias alimentarias que triunfan ¿A cuál te apuntas?, de La Vanguardia Sitio web: https://www.lavanguardia.com/vida/20160309/40312626486/tendencias- alimentacion-consumo-comida-futuro.html • Redacción EL TIEMPO. (2016). Casos de desnutrición infantil en Bogotá se mantienen, de El Tiempo Sitio web: https://www.eltiempo.com/bogota/desnutricion-infantil-en-bogota-48504 • Diana Ampudia y Angélica Latorre – Zona Franca. (2019). La desnutrición infantil sí ha aumentado en Bogotá, pero Claudia López se equivoca al decir que es la más alta del país, de Colombia Check Sitio web: https://colombiacheck.com/chequeos/la-desnutricion-infantil-si-ha- aumentado-en-bogota-pero-claudia-lopez-se-equivoca-al-decir • La Organización Mundial de la Salud. (2016). ¿Qué es la malnutrición?, Sitio web: https://www.who.int/features/qa/malnutrition/es/ • La Organización Mundial de la Salud. (2017). Salud del niño, Sitio web: https://www.who.int/topics/child_health/es/ • https://miputumayo.com.co/2019/10/29/diagnostico-al-pae-evidencia-falta-de-recursos-deficiencias-en-dotacion-de-restaurantes-asi-como-problemas-de-calidad/ • https://www.colombiacompra.gov.co/tienda-virtual-del-estado-colombiano/educacion/suministro-de-alimentos-para-la-operacion-del-pae-por • https://community.secop.gov.co/Public/Tendering/OpportunityDetail/Index?noticeUID=CO1.NTC.429205&isFromPublicArea=True&isModal=true&asPopupView=true • http://lac.harvestplus.org/primeros-pasos-para-incluir-el-frijol-biofortificado-en-el-programa-de-alimentacion-escolar-de-cali/ • Camarero, A. (23 de agosto de 2016). ¿Por qué a los niños no les gusta la verdura ni el pescado? Recuperado de https://elpais.com/elpais/2016/07/29/mamas_papas/1469785072_070988.html • Yolanda iglesias. (14 de diciembre del 2016). FOOD DESIGN THINKING O CÓMO JUNTAR LA COMIDA, LAS PERSONAS Y EL DISEÑO. Retrieved 24 de marzo 2020, from https://designthinking.gal/food-design-thinking-o-como-juntar-la-comida-las-personas-y-el-diseno/PropiaThis project will contribute to the improvement of malnutrition as it is a food problem that affects children in Colombia and the world because of the lack or excess of food, we seek that industrial design can contribute with nutrition not only food but with a whole experience mediated with products that nourish the child in intellectual, motor, cultural aspects, among others, to be taught how to eat healthily in a playful and fun way.En este proyecto se realizará una contribución a la mejora de la malnutrición ya que es un problema de alimentación que afecta a los niños de Colombia y el mundo por la falta o el exceso de alimentos, buscamos que el Diseño Industrial pueda contribuir con una nutrición no solo alimenticia sino con toda una experiencia mediada con productos que nutran al niño en aspectos intelectuales, motrices, culturales, entre otros, que le enseñen a alimentarse de manera saludable de una manera lúdica y divertida.Diseñador(a) IndustrialPregradoPresencialspaUniversidad Antonio NariñoDiseño IndustrialFacultad de ArtesBogotá - CircunvalarNutrición, alimentación, diseño, producto alimenticio, hábitos alimenticios, niños en edad escolar.Nutrition, food, design, food product, eating habits, school-age children.Diseño de un nuevo producto alimenticio para niños en edad escolar que conlleve a una experiencia alimentaria en su uso y consumoTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINAL2020NataliaMaciasPorras.pdf2020NataliaMaciasPorras.pdfapplication/pdf7407754https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/e49ee626-26f3-485c-a7a7-4a3f42afb02b/download87c0464914a492511c05f6ac0c30118fMD512020AutorizacióndeAutores1.pdf2020AutorizacióndeAutores1.pdfAutorización de Autoresapplication/pdf522017https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/e7874788-4ca9-4890-be81-b31ea02781b9/download56943a72288fb1915c8a3c2ca8585c84MD522020AutorizacióndeAutores2.pdf2020AutorizacióndeAutores2.pdfAutorización de Autoresapplication/pdf691235https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/17840008-d275-4469-897c-8c3a524716e8/downloadfe7a9adcde2e67eb554806f8453bd32aMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82710https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/98d32c2d-faf7-4f4f-acd1-b928bdbf1ee7/download2e388663398085f69421c9e4c5fcf235MD54123456789/2832oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/28322024-10-09 22:51:10.132https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso abiertoopen.accesshttps://repositorio.uan.edu.coRepositorio Institucional UANalertas.repositorio@uan.edu.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