Plan de Negocio para la Creación de un Bar Sexy en el Centro Històrico de la ciudad de Santa Marta

This business plan is structured for the design of a functional business model focused on the creation of a bar with a sexy theme in the city of Santa Marta, using a clearly defined attention scheme by the service personnel, who will adapt their dress for the occasion and, in turn, will have a strik...

Full description

Autores:
Isaza Velez Yesica Paola
Hernandez Gonzalez Jairo Alberto
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Antonio Nariño
Repositorio:
Repositorio UAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/10203
Acceso en línea:
https://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/10203
Palabra clave:
Bar, Diversión, Entretenimiento, Vida Nocturna
Keywords: Bar, Fun, Entertainment, Nightlife
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
id UAntonioN2_bceaf5fa0709fd250617856d6432b2c5
oai_identifier_str oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/10203
network_acronym_str UAntonioN2
network_name_str Repositorio UAN
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Plan de Negocio para la Creación de un Bar Sexy en el Centro Històrico de la ciudad de Santa Marta
title Plan de Negocio para la Creación de un Bar Sexy en el Centro Històrico de la ciudad de Santa Marta
spellingShingle Plan de Negocio para la Creación de un Bar Sexy en el Centro Històrico de la ciudad de Santa Marta
Bar, Diversión, Entretenimiento, Vida Nocturna
Keywords: Bar, Fun, Entertainment, Nightlife
title_short Plan de Negocio para la Creación de un Bar Sexy en el Centro Històrico de la ciudad de Santa Marta
title_full Plan de Negocio para la Creación de un Bar Sexy en el Centro Històrico de la ciudad de Santa Marta
title_fullStr Plan de Negocio para la Creación de un Bar Sexy en el Centro Històrico de la ciudad de Santa Marta
title_full_unstemmed Plan de Negocio para la Creación de un Bar Sexy en el Centro Històrico de la ciudad de Santa Marta
title_sort Plan de Negocio para la Creación de un Bar Sexy en el Centro Històrico de la ciudad de Santa Marta
dc.creator.fl_str_mv Isaza Velez Yesica Paola
Hernandez Gonzalez Jairo Alberto
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Restrepo Lobo Miguel Enrique
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Isaza Velez Yesica Paola
Hernandez Gonzalez Jairo Alberto
dc.subject.none.fl_str_mv Bar, Diversión, Entretenimiento, Vida Nocturna
topic Bar, Diversión, Entretenimiento, Vida Nocturna
Keywords: Bar, Fun, Entertainment, Nightlife
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Keywords: Bar, Fun, Entertainment, Nightlife
description This business plan is structured for the design of a functional business model focused on the creation of a bar with a sexy theme in the city of Santa Marta, using a clearly defined attention scheme by the service personnel, who will adapt their dress for the occasion and, in turn, will have a striking locative atmosphere that will attract the attention of the visitor. Through the creation of this business scheme, great characteristic responders are sought to the growing tourist demand and in terms of entertainment that has been coined in a city with wide social potential, both by the local public and by visitors from the national spectrum. and international. This prospectus uses a mixed model in its investigative work, making use of primary and secondary tools, with this a structural framework of quantitative and qualitative recognition is proposed to broadly study the study phenomenon. Institutionally, the project embraces a structural guideline that is part of the research line of Management of organizations.
publishDate 2023
dc.date.created.none.fl_str_mv 2023-06-05
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-09-17T17:00:25Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-09-17T17:00:25Z
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/10203
url https://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/10203
dc.language.iso.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
Acceso abierto
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.medium.none.fl_str_mv Pdf
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv Santa Marta
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Antonio Nariño
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Administración de empresas
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas
dc.publisher.campus.none.fl_str_mv Santa Marta
publisher.none.fl_str_mv Universidad Antonio Nariño
dc.source.none.fl_str_mv instname:Universidad Antonio Nariño
instname_str Universidad Antonio Nariño
institution Universidad Antonio Nariño
dc.source.bibliographicCitation.none.fl_str_mv Ahumada, E., & Rambal, K. (2016). Plan de negocios para la creación de un restaurante bar autóctono en Cartagena que fusione las culturas caribe y pacífico. Cartagena, Colombia: Universidad de Cartagena. https://repositorio.unicartagena.edu.co/bitstream/handle/11227/3969/Tesis%20Plan %20de%20Negocio%202.pdf?sequence=1&isAllowed=y.
Amaya, A., & Rodríguez, V. (2017). Plan de empresa para la creación del bar temático y tecnológico BAR - APP (sector de servicios, subsector de bares y restaurantes) en la ciudad de Cali. Cali, Colombia: Universidad Autónoma de Occidente. https://red.uao.edu.co/bitstream/handle/10614/9835/T07502.pdf?sequence=1&isAll owed=y.
Arredondo, L. (2013). Plan de negocios de un bar restaurante temático musical. Mendoza, Argentina: https://bdigital.uncu.edu.ar/objetos_digitales/7027/03-arredondotesisfce.pdf.
Departamento Administrativo Nacional de Estadística - DANE. (Diciembre de 2020). La información del DANE en la toma de decisiones regionales. Obtenido de https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/planes-departamentosciudades/201216-InfoDane-Magdalena-Santa-Marta.pdf
Diario La república. (8 de Noviembre de 2022). Así se ha movido la "dignificación de la noche” del sector de los bares en Colombia. Obtenido de https://www.larepublica.co/ocio/asi-se-ha-movido-la-dignificacion-de-la-noche-delsector-de-los-bares-en-colombia-3483785
Klinger, C. (2017). Plan de negocio para la creación de un bar temático en la ciudad de Cali. Cali, Colombia: Fundación Universitaria Católica Lumen Gentium. https://www.academia.edu/40771808/PLAN_DE_NEGOCIO_PARA_LA_CREAC I%C3%93N_DE_BAR_TEM%C3%81TICO_EN_LA_CIUDAD_DE_CALI
Nuñez, K., & Gómez, I. (2017). Estudio de viabilidad para la creación de un bar temático enfocado al teatro y al expendio de cerveza artesanal en el municipio de Yumbo, Valle del Cauca. Cali, Valle: https://repository.unicatolica.edu.co/bitstream/handle/20.500.12237/489/FUCLG00 17305.pdf?sequence=1&isAllowed=y.
Peñalosa, D. (2007). Plan de negocios para la creación de un restaurante bar temático de futbol en Bogotá. Bogotá, Colombia: Universidad Javeriana. https://repository.javeriana.edu.co/handle/10554/9588
Portafolio. (27 de Septiembre de 2021). El ocio, otro de los sectores que gana dinamismo. Obtenido de https://www.portafolio.co/economia/el-ocio-otro-de-los-sectores-quegana-dinamismo-556725
Torres, A. (2015). Plan de negocios para la implementación de un sushi bar delivery en la ciudad de Quito. Quito, Ecuador: https://www.youtube.com/watch?v=iLuY9ec2GqI.
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/43698ca7-3230-47a1-a219-d8ede7164690/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/0926a238-5c7d-450c-b14f-012978117ebf/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/601db4e1-7bc9-4731-87eb-08d67e32fcf7/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/5621ddb7-94e0-4659-b155-6ad847e9cfd6/download
bitstream.checksum.fl_str_mv de7cb60ca3b0434f61cb4ea5b44b3460
c41de6d59af50f4651802950a5f97315
31143109ac2f29bdd05001c118714e1b
807a8613af809d2cecd0ef1ffdc35ffd
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UAN
repository.mail.fl_str_mv alertas.repositorio@uan.edu.co
_version_ 1814300327490355200
spelling Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)Acceso abiertohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Restrepo Lobo Miguel EnriqueIsaza Velez Yesica PaolaHernandez Gonzalez Jairo AlbertoSanta Marta2024-09-17T17:00:25Z2024-09-17T17:00:25Z2023-06-05https://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/10203This business plan is structured for the design of a functional business model focused on the creation of a bar with a sexy theme in the city of Santa Marta, using a clearly defined attention scheme by the service personnel, who will adapt their dress for the occasion and, in turn, will have a striking locative atmosphere that will attract the attention of the visitor. Through the creation of this business scheme, great characteristic responders are sought to the growing tourist demand and in terms of entertainment that has been coined in a city with wide social potential, both by the local public and by visitors from the national spectrum. and international. This prospectus uses a mixed model in its investigative work, making use of primary and secondary tools, with this a structural framework of quantitative and qualitative recognition is proposed to broadly study the study phenomenon. Institutionally, the project embraces a structural guideline that is part of the research line of Management of organizations.El presente plan de negocios se estructura para el diseño de un modelo empresarial funcional enfocado en la creación de un bar con temática sexy en la ciudad de Santa Marta, empleando un esquema de atención claramente definido por parte del personal de servicio, los cuales adecuarán su vestimenta para la ocasión y se dispondrá a su vez, de una atmósfera locativa llamativa que atraerá la atención del visitante. Por medio de la creación de este esquema de negocio se busca a grandes rasgos responder a la creciente demanda turística y en materia de entretenimiento que se ha acuñado en una ciudad con amplio potencial social, tanto por parte del público local como de visitantes del espectro nacional e internacional. El presente prospecto emplea en su quehacer investigativo un modelo mixto, haciendo uso de herramientas primarias y secundarias, con esto se plantea un marco estructural de reconocimiento cuantitativo y cualitativo para estudiar de manera amplia el fenómeno de estudio. Institucionalmente el proyecto acoge un lineamiento estructural que se enmarca en la línea investigativa de Gestión de las organizaciones.Administrador(a) de EmpresasPregradoPresencialProyectoPdfUniversidad Antonio NariñoAdministración de empresasFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasSanta Martainstname:Universidad Antonio NariñoAhumada, E., & Rambal, K. (2016). Plan de negocios para la creación de un restaurante bar autóctono en Cartagena que fusione las culturas caribe y pacífico. Cartagena, Colombia: Universidad de Cartagena. https://repositorio.unicartagena.edu.co/bitstream/handle/11227/3969/Tesis%20Plan %20de%20Negocio%202.pdf?sequence=1&isAllowed=y.Amaya, A., & Rodríguez, V. (2017). Plan de empresa para la creación del bar temático y tecnológico BAR - APP (sector de servicios, subsector de bares y restaurantes) en la ciudad de Cali. Cali, Colombia: Universidad Autónoma de Occidente. https://red.uao.edu.co/bitstream/handle/10614/9835/T07502.pdf?sequence=1&isAll owed=y.Arredondo, L. (2013). Plan de negocios de un bar restaurante temático musical. Mendoza, Argentina: https://bdigital.uncu.edu.ar/objetos_digitales/7027/03-arredondotesisfce.pdf.Departamento Administrativo Nacional de Estadística - DANE. (Diciembre de 2020). La información del DANE en la toma de decisiones regionales. Obtenido de https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/planes-departamentosciudades/201216-InfoDane-Magdalena-Santa-Marta.pdfDiario La república. (8 de Noviembre de 2022). Así se ha movido la "dignificación de la noche” del sector de los bares en Colombia. Obtenido de https://www.larepublica.co/ocio/asi-se-ha-movido-la-dignificacion-de-la-noche-delsector-de-los-bares-en-colombia-3483785Klinger, C. (2017). Plan de negocio para la creación de un bar temático en la ciudad de Cali. Cali, Colombia: Fundación Universitaria Católica Lumen Gentium. https://www.academia.edu/40771808/PLAN_DE_NEGOCIO_PARA_LA_CREAC I%C3%93N_DE_BAR_TEM%C3%81TICO_EN_LA_CIUDAD_DE_CALINuñez, K., & Gómez, I. (2017). Estudio de viabilidad para la creación de un bar temático enfocado al teatro y al expendio de cerveza artesanal en el municipio de Yumbo, Valle del Cauca. Cali, Valle: https://repository.unicatolica.edu.co/bitstream/handle/20.500.12237/489/FUCLG00 17305.pdf?sequence=1&isAllowed=y.Peñalosa, D. (2007). Plan de negocios para la creación de un restaurante bar temático de futbol en Bogotá. Bogotá, Colombia: Universidad Javeriana. https://repository.javeriana.edu.co/handle/10554/9588Portafolio. (27 de Septiembre de 2021). El ocio, otro de los sectores que gana dinamismo. Obtenido de https://www.portafolio.co/economia/el-ocio-otro-de-los-sectores-quegana-dinamismo-556725Torres, A. (2015). Plan de negocios para la implementación de un sushi bar delivery en la ciudad de Quito. Quito, Ecuador: https://www.youtube.com/watch?v=iLuY9ec2GqI.Bar, Diversión, Entretenimiento, Vida NocturnaKeywords: Bar, Fun, Entertainment, NightlifePlan de Negocio para la Creación de un Bar Sexy en el Centro Històrico de la ciudad de Santa MartaGeneralhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spaORIGINAL2023_YesicaIsazayJairoHernández.pdf2023_YesicaIsazayJairoHernández.pdfapplication/pdf2555619https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/43698ca7-3230-47a1-a219-d8ede7164690/downloadde7cb60ca3b0434f61cb4ea5b44b3460MD512023_YesicaIsaza_Acta.pdf2023_YesicaIsaza_Acta.pdfapplication/pdf540599https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/0926a238-5c7d-450c-b14f-012978117ebf/downloadc41de6d59af50f4651802950a5f97315MD522023_JairoHernández_Acta.pdf2023_JairoHernández_Acta.pdfapplication/pdf540706https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/601db4e1-7bc9-4731-87eb-08d67e32fcf7/download31143109ac2f29bdd05001c118714e1bMD532023_YesicaIsaza_JairoHernández_Autorización.pdf2023_YesicaIsaza_JairoHernández_Autorización.pdfapplication/pdf1444168https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/5621ddb7-94e0-4659-b155-6ad847e9cfd6/download807a8613af809d2cecd0ef1ffdc35ffdMD54123456789/10203oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/102032024-10-09 22:45:29.936https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso abiertoopen.accesshttps://repositorio.uan.edu.coRepositorio Institucional UANalertas.repositorio@uan.edu.co