La gestión del conocimiento como catalizador de la innovación en Colombia: una perspectiva integrada en el sector público. (2024)
Según Andreu & Baiget (2016) la Gestión del Conocimiento es el proceso de transmisión de información de forma explícita y tácita que está ligada al aprendizaje, que busca mejorar la resolución de problemas en las organizaciones para impulsar el aumento de las capacidades y crear una ventaja competitiva sostenible (capital intelectual).Este artículo busca identificar los desafíos principales y los posibles alcances en cuanto a la implementación de la Gestión del Conocimiento en las entidades públicas, como caso, se emplea al MinHacienda, el cual está siendo ejecutado dentro delModelo Integrado de Planeación y Gestión de gobierno nacional (MIPG), dicha entidad ha creado un área administrativa en la subdirección de talento humano, promoviendo el desarrollo de herramientas que contribuyen a la innovación, gestión y productividad a nivel institucional.