Proyecto Integral de Vivienda para la Atención de Personas en Condición de Desplazamiento en Villavicencio (2023)
This work explores the phenomenon of forced displacement in the world and in Colombia Este trabajo explora el fenómeno del desplazamiento forzado en Colombia, caracteriza la problemática del hábitat para población en condición de desplazamiento forzado, el conflicto interno que ha obligado a 9'237.510 familias según la cifra de red nacional a desplazarse a diferentes ciudades del país. Identifica las particularidades de esta problemática en el marco general de los conflictos de vivienda y hábitat y las consecuencias que acarrea para las familias desplazadas, a partir de lo anterior realizar una propuesta arquitectónica que permita darle una solución integral para estas familias. Keywords. Forced displacement, victim reparation, social interest housing, self-sustainable housing