Evaluar la radiación UV para la higienización de la leche en la producción artesanal de queso de hoja en la organización de lácteos La cascada en el municipio de Güicán

The sheet cheese is manufactured in The company "dairy la cascade" located in the municipality of Guican, has an average production of 750 kilos per week of sheet cheese, but does not have the sanitary permits required by INVIMA, however, It benefits more than 200 families in the region, t...

Full description

Autores:
Valero Toro, Karen Andrea
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Antonio Nariño
Repositorio:
Repositorio UAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
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Acceso en línea:
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Palabra clave:
Quedo artesanal
Higienización
Producción artesanal
Güicán
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Rights
openAccess
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Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
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Annual review of food science and technology, 2(1), 447-465. https://doi.org/10.1146/annurev-food-022510-133619instname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/The sheet cheese is manufactured in The company "dairy la cascade" located in the municipality of Guican, has an average production of 750 kilos per week of sheet cheese, but does not have the sanitary permits required by INVIMA, however, It benefits more than 200 families in the region, therefore, the project aims to generate a low-cost method that can reduce the bacterial load so that resolution 2674 of 2013 can be complied with.El queso de hoja se fabrica en La empresa “lácteos la cascada” ubicada en el municipio de Guican, tiene una producción media de 750 kilos por semana de queso de hoja, pero no cuenta con los permisos sanitarios requeridos por el INVIMA, sin embargo, beneficia a más de 200 familias de la región por ello, el proyecto pretende generar un método de bajo costo que pueda disminuir la carga bacteriana para que se pueda cumplir con la resolución 2674 de 2013.Ingeniero(a) AmbientalPregradoPresencialInvestigaciónspaUniversidad Antonio NariñoIngeniería AmbientalFacultad de Ingeniería AmbientalBogotá - SurQuedo artesanalHigienizaciónProducción artesanalGüicán628123.23 V165eArtisanal cheesehygienelow costEvaluar la radiación UV para la higienización de la leche en la producción artesanal de queso de hoja en la organización de lácteos La cascada en el municipio de GüicánTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85GeneralORIGINAL2023_KarenAndreaValeroToro_Acta.pdf2023_KarenAndreaValeroToro_Acta.pdfActa Sustentaciónapplication/pdf144729https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/88c08d23-c898-4394-a3a8-08402028c3bf/download8629f613c3f70da679370fa527622c3fMD512023_KarenAndreaValeroToro.pdf2023_KarenAndreaValeroToro.pdfTrabajo finalapplication/pdf3101229https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/ebe001b8-e59c-40ce-866f-7cabd1867c66/downloadab7fe5608a67d9b681d155964b9077b4MD522023_KarenAndreaValeroToro_Autorización.pdf2023_KarenAndreaValeroToro_Autorización.pdfFormato de autorizaciónapplication/pdf837454https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/9f97a524-c999-4ba9-ab62-50b2fd5e1bd0/download3e7c6ce2cbbfd30a7792e5167624ae82MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/d3804e19-b8e9-4331-be68-26eb12b3f2d3/download9868ccc48a14c8d591352b6eaf7f6239MD54123456789/8215oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/82152024-10-09 22:47:06.74https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso abiertorestrictedhttps://repositorio.uan.edu.coRepositorio Institucional UANalertas.repositorio@uan.edu.co