Diseño de un manual de operaciones y propuesta de mejoras de proceso para la empresa OCEAN Services Y Trading S.A.S en el municipio de Socha Boyacá

The purpose of this project is to design an operations manual and create proposals for improvements in the company OCEAN SERVICES Y TRADING S.A.S in the municipality of Socha, Department of Boyacá. To achieve this, an initial diagnosis was applied that allows us to appreciate the strengths and weakn...

Full description

Autores:
Burgos Hernandez, Kewin Daniel
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Antonio Nariño
Repositorio:
Repositorio UAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/4830
Acceso en línea:
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/4830
Palabra clave:
Procesos, manual, procedimiento, operaciones, producción, carbón, logística.
processes, manual, procedure, operations, production, coal, logistics.
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
id UAntonioN2_9cc67e4e96c55f5b528f2e05d880335a
oai_identifier_str oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/4830
network_acronym_str UAntonioN2
network_name_str Repositorio UAN
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv Diseño de un manual de operaciones y propuesta de mejoras de proceso para la empresa OCEAN Services Y Trading S.A.S en el municipio de Socha Boyacá
title Diseño de un manual de operaciones y propuesta de mejoras de proceso para la empresa OCEAN Services Y Trading S.A.S en el municipio de Socha Boyacá
spellingShingle Diseño de un manual de operaciones y propuesta de mejoras de proceso para la empresa OCEAN Services Y Trading S.A.S en el municipio de Socha Boyacá
Procesos, manual, procedimiento, operaciones, producción, carbón, logística.
processes, manual, procedure, operations, production, coal, logistics.
title_short Diseño de un manual de operaciones y propuesta de mejoras de proceso para la empresa OCEAN Services Y Trading S.A.S en el municipio de Socha Boyacá
title_full Diseño de un manual de operaciones y propuesta de mejoras de proceso para la empresa OCEAN Services Y Trading S.A.S en el municipio de Socha Boyacá
title_fullStr Diseño de un manual de operaciones y propuesta de mejoras de proceso para la empresa OCEAN Services Y Trading S.A.S en el municipio de Socha Boyacá
title_full_unstemmed Diseño de un manual de operaciones y propuesta de mejoras de proceso para la empresa OCEAN Services Y Trading S.A.S en el municipio de Socha Boyacá
title_sort Diseño de un manual de operaciones y propuesta de mejoras de proceso para la empresa OCEAN Services Y Trading S.A.S en el municipio de Socha Boyacá
dc.creator.fl_str_mv Burgos Hernandez, Kewin Daniel
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Acosta Vega, Rick
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Burgos Hernandez, Kewin Daniel
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Procesos, manual, procedimiento, operaciones, producción, carbón, logística.
topic Procesos, manual, procedimiento, operaciones, producción, carbón, logística.
processes, manual, procedure, operations, production, coal, logistics.
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv processes, manual, procedure, operations, production, coal, logistics.
description The purpose of this project is to design an operations manual and create proposals for improvements in the company OCEAN SERVICES Y TRADING S.A.S in the municipality of Socha, Department of Boyacá. To achieve this, an initial diagnosis was applied that allows us to appreciate the strengths and weaknesses of the procedures applied to the International ASTM (American Society of Test Materials) standards, which will allow us to verify all administrative and operational processes. At the time of evidencing the diagnosis made, the weaknesses and strengths must be presented to the company OCEAN SERVICES Y TRADING S.A.S. The corrective and preventive actions that help the development of the didactic manual of operations and procedures, taking into account the findings found in this diagnosis such as partial non-compliance, applicable regulations, processes without procedures documented. To carry out this degree work, it was important to use research techniques focused on compliance with the standards required for each process, both operative and analytical, among which two inductive methods could be applied, because for the project, it is necessary to establish the observation of the processes of production in the company to register them, classify it and with the help of the deductive method, all the variables that control the company will be identified and analyzed, in order to establish the effects that they can cause in the Company
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-09-08T15:23:25Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-09-08T15:23:25Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2021-07-12
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/4830
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Alcaraz, A. (2010). Marco teorico. Obtenido de http://tesis.uson.mx/digital/tesis/docs/20215/Capitulo2.pdf
Alvarez, M. (2020). Manuales de politicas y procedimientos. Obtenido de https://www.grupoalbe.com/manuales-de-politicas-y-procedimientos-tres-razones-queimpiden-la-elaboracion/
Beltrán, A., & Cristopher, L. (2018). Diseño de Sistema de Buenas Prácticas de Manufactura en la distribuidora de carnicos Don Curi. Obtenido de http://repositorio.ug.edu.ec: http://repositorio.ug.edu.ec/bitstream/redug/28199/1/TESIS%20CRISTOPHER%20ALEJ ANDRO.pdf
Carrillo, C. R. (2012). Elaboración de un manual de procedimientos. Obtenido de file:///C:/Users/le_ic/Downloads/60992647.pdf
Castellanos, L., Villamil, L., & Romero, J. (28 de Septiembre de 2004). Incorporación del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control en la legislación alimentaria. Obtenido de http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0124- 00642004000300005
Castellanos, L., Villamil, L., & Romero, J. (28 de Septiembre de 2004). Incorporación del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control en la legislación alimentaria. Obtenido de http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0124- 00642004000300005
Consultores, P. (2017). Contar con un manual de procesos . Obtenido de https://procemconsultores.com/contar-con-un-manual-de-procesos/
DANE. (2005). Guía para diseño construcción e interpretación de indicadores. Bogotá. Obtenido de https://www.dane.gov.co: https://www.dane.gov.co/files/planificacion/fortalecimiento/cuadernillo/Guia_construccion _interpretacion_indicadores.pdf
Decreto, 3. (1997). Manipulación de Alimentos Colombia. Bogotá.
Greco. (2007). Obtenido de http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2218- 36202017000300038
Instituto Nacional de Salud. (Diciembre de 2018). Las enfermedades transmitidas por alimentos - ETA. Obtenido de www.ins.gov.co: https://www.ins.gov.co/buscadoreventos/BoletinEpidemiologico/2018%20Boletín%20epidemiológico%20semana%2052. pdf
Intedya. (2016). Buenas Prácticas de Manufactura. Obtenido de https://www.intedya.com/internacional/103/consultoria-buenas-practicas-demanufactura-bpm.html
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Antonio Nariño
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional UAN
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repositorio.uan.edu.co/
url http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/4830
identifier_str_mv Alcaraz, A. (2010). Marco teorico. Obtenido de http://tesis.uson.mx/digital/tesis/docs/20215/Capitulo2.pdf
Alvarez, M. (2020). Manuales de politicas y procedimientos. Obtenido de https://www.grupoalbe.com/manuales-de-politicas-y-procedimientos-tres-razones-queimpiden-la-elaboracion/
Beltrán, A., & Cristopher, L. (2018). Diseño de Sistema de Buenas Prácticas de Manufactura en la distribuidora de carnicos Don Curi. Obtenido de http://repositorio.ug.edu.ec: http://repositorio.ug.edu.ec/bitstream/redug/28199/1/TESIS%20CRISTOPHER%20ALEJ ANDRO.pdf
Carrillo, C. R. (2012). Elaboración de un manual de procedimientos. Obtenido de file:///C:/Users/le_ic/Downloads/60992647.pdf
Castellanos, L., Villamil, L., & Romero, J. (28 de Septiembre de 2004). Incorporación del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control en la legislación alimentaria. Obtenido de http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0124- 00642004000300005
Consultores, P. (2017). Contar con un manual de procesos . Obtenido de https://procemconsultores.com/contar-con-un-manual-de-procesos/
DANE. (2005). Guía para diseño construcción e interpretación de indicadores. Bogotá. Obtenido de https://www.dane.gov.co: https://www.dane.gov.co/files/planificacion/fortalecimiento/cuadernillo/Guia_construccion _interpretacion_indicadores.pdf
Decreto, 3. (1997). Manipulación de Alimentos Colombia. Bogotá.
Greco. (2007). Obtenido de http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2218- 36202017000300038
Instituto Nacional de Salud. (Diciembre de 2018). Las enfermedades transmitidas por alimentos - ETA. Obtenido de www.ins.gov.co: https://www.ins.gov.co/buscadoreventos/BoletinEpidemiologico/2018%20Boletín%20epidemiológico%20semana%2052. pdf
Intedya. (2016). Buenas Prácticas de Manufactura. Obtenido de https://www.intedya.com/internacional/103/consultoria-buenas-practicas-demanufactura-bpm.html
instname:Universidad Antonio Nariño
reponame:Repositorio Institucional UAN
repourl:https://repositorio.uan.edu.co/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
Acceso abierto
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Soacha (Boyacá)
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Antonio Nariño
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Industrial
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería Industrial
dc.publisher.campus.spa.fl_str_mv Santa Marta
institution Universidad Antonio Nariño
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/86f8277a-0040-460a-872c-e1bee52c1771/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/3527cbc0-95de-488e-a23c-7d420e7892db/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/260475c0-f9c2-47e2-bb63-60008eb70ca9/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/ddacf97b-5e1f-4bcf-b4d8-1ab778ac01b6/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/e2d8c486-2e81-4370-847a-0baea89626f2/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/78570212-906d-498b-b796-abfd2b4ae31a/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/7196c9fa-5402-4c6e-901c-6151e26dbd70/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/49b3f0e3-7668-447d-9a9b-93754aa0e753/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/c7b0ba27-d3b5-456f-8688-eb9ed7be3b33/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/a8838473-e07e-4eeb-9d1d-60fff97e9062/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c3b2cdca800aa01c6175488b1291697a
7915abee7942024916deca20cd3ee52f
4e15923823071f8dc55f62857431a036
c9b31769eaa9fe713689a58b15614fe4
a11c96e39c2fe992916750e3f048ea80
ae65c606642080451ec36b3762e76be8
6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3
82e0761863642d47dbcd966198b4a82e
e8e012fcec9a970970e3e674f60b94fc
2d6a9271cfc603d83ce71fd7c2e9c92f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UAN
repository.mail.fl_str_mv alertas.repositorio@uan.edu.co
_version_ 1814300360803614720
spelling Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)Acceso abiertohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Acosta Vega, RickBurgos Hernandez, Kewin DanielSoacha (Boyacá)2021-09-08T15:23:25Z2021-09-08T15:23:25Z2021-07-12http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/4830Alcaraz, A. (2010). Marco teorico. Obtenido de http://tesis.uson.mx/digital/tesis/docs/20215/Capitulo2.pdfAlvarez, M. (2020). Manuales de politicas y procedimientos. Obtenido de https://www.grupoalbe.com/manuales-de-politicas-y-procedimientos-tres-razones-queimpiden-la-elaboracion/Beltrán, A., & Cristopher, L. (2018). Diseño de Sistema de Buenas Prácticas de Manufactura en la distribuidora de carnicos Don Curi. Obtenido de http://repositorio.ug.edu.ec: http://repositorio.ug.edu.ec/bitstream/redug/28199/1/TESIS%20CRISTOPHER%20ALEJ ANDRO.pdfCarrillo, C. R. (2012). Elaboración de un manual de procedimientos. Obtenido de file:///C:/Users/le_ic/Downloads/60992647.pdfCastellanos, L., Villamil, L., & Romero, J. (28 de Septiembre de 2004). Incorporación del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control en la legislación alimentaria. Obtenido de http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0124- 00642004000300005Castellanos, L., Villamil, L., & Romero, J. (28 de Septiembre de 2004). Incorporación del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control en la legislación alimentaria. Obtenido de http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0124- 00642004000300005Consultores, P. (2017). Contar con un manual de procesos . Obtenido de https://procemconsultores.com/contar-con-un-manual-de-procesos/DANE. (2005). Guía para diseño construcción e interpretación de indicadores. Bogotá. Obtenido de https://www.dane.gov.co: https://www.dane.gov.co/files/planificacion/fortalecimiento/cuadernillo/Guia_construccion _interpretacion_indicadores.pdfDecreto, 3. (1997). Manipulación de Alimentos Colombia. Bogotá.Greco. (2007). Obtenido de http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2218- 36202017000300038Instituto Nacional de Salud. (Diciembre de 2018). Las enfermedades transmitidas por alimentos - ETA. Obtenido de www.ins.gov.co: https://www.ins.gov.co/buscadoreventos/BoletinEpidemiologico/2018%20Boletín%20epidemiológico%20semana%2052. pdfIntedya. (2016). Buenas Prácticas de Manufactura. Obtenido de https://www.intedya.com/internacional/103/consultoria-buenas-practicas-demanufactura-bpm.htmlinstname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/The purpose of this project is to design an operations manual and create proposals for improvements in the company OCEAN SERVICES Y TRADING S.A.S in the municipality of Socha, Department of Boyacá. To achieve this, an initial diagnosis was applied that allows us to appreciate the strengths and weaknesses of the procedures applied to the International ASTM (American Society of Test Materials) standards, which will allow us to verify all administrative and operational processes. At the time of evidencing the diagnosis made, the weaknesses and strengths must be presented to the company OCEAN SERVICES Y TRADING S.A.S. The corrective and preventive actions that help the development of the didactic manual of operations and procedures, taking into account the findings found in this diagnosis such as partial non-compliance, applicable regulations, processes without procedures documented. To carry out this degree work, it was important to use research techniques focused on compliance with the standards required for each process, both operative and analytical, among which two inductive methods could be applied, because for the project, it is necessary to establish the observation of the processes of production in the company to register them, classify it and with the help of the deductive method, all the variables that control the company will be identified and analyzed, in order to establish the effects that they can cause in the CompanyEl propósito de este proyecto consiste en diseñar un manual de operaciones y crear propuestas de mejoras en la empresa OCEAN SERVICES Y TRADING S.A.S en el municipio de Socha, Departamento de Boyacá. Para lograr esto se aplicó un diagnóstico Inicial que nos permita apreciar las fortalezas y debilidades en materia de los procedimientos aplicados a las normas Internacionales ASTM (American Society of Testing Materials) el cual permitirá a la empresa verificar todos sus procesos tantos administrativos como operativos. Al momento de evidenciar el diagnóstico realizado las falencias y fortalezas se debe presentar a la empresa OCEAN SERVICES Y TRADING S.A.S. Las acciones correctivas y preventivas que ayuden al desarrollo del manual didáctico de operaciones y procedimientos teniendo en cuenta los hallazgos encontrados en este diagnóstico como incumplimientos parciales, normatividad aplicable, procesos sin procedimientos documentados. Para realizar este trabajo de grado fue importante emplear técnicas de investigación enfocadas al cumplimiento de las normas exigidas para cada proceso tanto operático como analítico entre las cuales se pudo aplicar dos métodos el inductivo, porque para el proyecto, se requiere establecer la observación de los procesos de producción en la empresa para registrarlos, clasificarlo y con ayuda del método deductivo se identificarán y se analizaran todas las variables que afectan a la empresa, con el fin de establecer los efectos que pueden causar en la empresa.Ingeniero(a) IndustrialPregradoPresencialMonografíaspaUniversidad Antonio NariñoIngeniería IndustrialFacultad de Ingeniería IndustrialSanta MartaProcesos, manual, procedimiento, operaciones, producción, carbón, logística.processes, manual, procedure, operations, production, coal, logistics.Diseño de un manual de operaciones y propuesta de mejoras de proceso para la empresa OCEAN Services Y Trading S.A.S en el municipio de Socha BoyacáTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85GeneralLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-83747https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/86f8277a-0040-460a-872c-e1bee52c1771/downloadc3b2cdca800aa01c6175488b1291697aMD52ORIGINAL2021BurgosHernandezKewinDaniel.pdf2021BurgosHernandezKewinDaniel.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf3248638https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/3527cbc0-95de-488e-a23c-7d420e7892db/download7915abee7942024916deca20cd3ee52fMD532021Acta.pdf2021Acta.pdfActa de sustentaciónapplication/pdf309310https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/260475c0-f9c2-47e2-bb63-60008eb70ca9/download4e15923823071f8dc55f62857431a036MD542021Autorizaciòndeautores.pdf2021Autorizaciòndeautores.pdfFormato de autorizacionapplication/pdf1229133https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/ddacf97b-5e1f-4bcf-b4d8-1ab778ac01b6/downloadc9b31769eaa9fe713689a58b15614fe4MD55TEXT2021BurgosHernandezKewinDaniel.pdf.txt2021BurgosHernandezKewinDaniel.pdf.txtExtracted texttext/plain101544https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/e2d8c486-2e81-4370-847a-0baea89626f2/downloada11c96e39c2fe992916750e3f048ea80MD562021Acta.pdf.txt2021Acta.pdf.txtExtracted texttext/plain2403https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/78570212-906d-498b-b796-abfd2b4ae31a/downloadae65c606642080451ec36b3762e76be8MD582021Autorizaciòndeautores.pdf.txt2021Autorizaciòndeautores.pdf.txtExtracted texttext/plain6https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/7196c9fa-5402-4c6e-901c-6151e26dbd70/download6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3MD510THUMBNAIL2021BurgosHernandezKewinDaniel.pdf.jpg2021BurgosHernandezKewinDaniel.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7375https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/49b3f0e3-7668-447d-9a9b-93754aa0e753/download82e0761863642d47dbcd966198b4a82eMD572021Acta.pdf.jpg2021Acta.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13949https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/c7b0ba27-d3b5-456f-8688-eb9ed7be3b33/downloade8e012fcec9a970970e3e674f60b94fcMD592021Autorizaciòndeautores.pdf.jpg2021Autorizaciòndeautores.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg18390https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/a8838473-e07e-4eeb-9d1d-60fff97e9062/download2d6a9271cfc603d83ce71fd7c2e9c92fMD511123456789/4830oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/48302024-10-09 22:55:49.741https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso abiertoopen.accesshttps://repositorio.uan.edu.coRepositorio Institucional UANalertas.repositorio@uan.edu.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