Análisis Psicoanalítico de la Concepción de la Sexualidad en un Grupo de Mujeres Cristianas de la Vertiente Pentecostal de la Ciudad de Bogotá. (2019)
El presente proyecto de investigación tiene como propósito analizar la concepción de la sexualidad en un grupo de mujeres cristianas de la vertiente pentecostal de la ciudad de Bogotá. Este estudio se desarrolló mediante la participación de cuatro mujeres que oscilan entre los 45 y 50 años de edad; se contó con una guía de 50 preguntas para ser interpretadas mediante un análisis, que dio respuesta a los objetivos propuestos al inicio de la investigación. Las respuestas de las participantes se recolectaron de forma abierta para no limitar la investigación, permitiendo identificar cómo el discurso religioso influye de forma directa en el significado de la sexualidad, la concepción del cuerpo, la maternidad, el deseo, el amor y los ritos y creencias que giran en torno a este culto religioso como la virginidad y por ende la maternidad.