Riesgo suicida asociado al acoso escolar y depresión en el caso de una adolescente del municipio de Roldanillo (V) (2020)
La presente investigación se llevó a cabo con el fin de establecer a través de un estudio de caso si el bullying en un adolescente de Roldanillo es un factor que conduce a un comportamiento suicida. Se utilizó una metodología de tipo cualitativo con enfoque fenomenológico, haciendo énfasis en la experiencia de acoso escolar referida por la participante, después de aplicar la pruebas El Cuestionario sobre Intimidación y Maltrato Entre Iguales y la escala de detección de riesgo suicida, fue posible establecer que en el caso de este adolescente no había una relación directa con conductas suicidas, pero si, con conductas autolesivas.