Algoritmo De Zonificación Geográfica Urbana Para Implementación Eficiente De Red De Fibra Óptica En El Municipio De Barbosa, Santander Basado En Unidades Habitacionales (2023)
En este trabajo se propuso una metodología basada en algoritmos de clustering para crear una zonificación geográfica urbana en el municipio de Barbosa, Santander, con el objetivo de implementar de manera eficiente una red de fibra óptica. Se enfocó en las unidades habitacionales, barreras naturales y las vías principales del municipio, y se utilizó un diseño de investigación cuasi-experimental en dos grupos, control e intervención.