Sistematización EAPEAT al XXXVIII festival Tambores y Expresiones Culturales de San Basilio de Palenque 2023. Catalina Loango en la tradición palenquera mito, rito y símbolo (2024)
Este trabajo de grado sistematiza la Experiencia artística pedagógica al estado actual de la tradición -EAPEAT- al Festival de tambores y expresiones culturales de Palenque 2023, a partir de la vivencia y su influencia en el proceso de formación artístico – pedagógico, se propone indagar sobre el rol de las mujeres, la significación y mitificación del personaje sobrenatural en el ritual fúnebre de Lumbalú, Catalina Loango y su contraste con el Mohán.