A nálisis de un sistema anti fugas para el mejoramiento y optimización del arranque neumático en camiones 793 Caterpillar (2021)
La optima operatividad de los camiones mineros es de suma importancia para el cumplimiento de las metas de producción en cuanto a volumen de extracción en toda empresa minera. El presente proyecto tiene como objetivo analizar la implementación de un sistema anti fugas para el mejoramiento del arranque neumático en camiones 793C de Caterpillar, donde se busca minimizar la tasa de camiones no disponibles por las llamadas caídas en campo, tiempos muertos de operación con el fin de preservar la vida útil de los equipos y generar una solución eco amigable tomando como referencia los conocimientos básicos de un sistema de arranque neumático para levantar el modelo de la solución aquí propuesta. El tipo de estudio fue exploratorio, descriptivo y explicativo para valorar el grado de prioridad de los requerimientos; Se inició el trabajo con un análisis del problema, teniendo en cuenta lo anteriormente mencionado. De esta forma, se determinaron las causas y efectos relacionados con los problemas de fuga en la flota y se presenta el esquema del prototipo del sistema anti fuga propuesto.