Análisis del nivel logístico de los nodos de cosecha y transformación de los pequeños productores cafeteros de la provincia de Lengupá - Boyaca

Propia

Autores:
Giraldo Chaparro, Brayan Fernando
Vargas Arias, Gabriel
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Antonio Nariño
Repositorio:
Repositorio UAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/2556
Acceso en línea:
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/2556
Palabra clave:
Modelo logístico, cadena de suministro, café, provincia de Lengupá
Logistic model, supply chain, coffee, Lengupa province
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
id UAntonioN2_7544669ec9de1c52e0c9cff05d3509d0
oai_identifier_str oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/2556
network_acronym_str UAntonioN2
network_name_str Repositorio UAN
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv Análisis del nivel logístico de los nodos de cosecha y transformación de los pequeños productores cafeteros de la provincia de Lengupá - Boyaca
title Análisis del nivel logístico de los nodos de cosecha y transformación de los pequeños productores cafeteros de la provincia de Lengupá - Boyaca
spellingShingle Análisis del nivel logístico de los nodos de cosecha y transformación de los pequeños productores cafeteros de la provincia de Lengupá - Boyaca
Modelo logístico, cadena de suministro, café, provincia de Lengupá
Logistic model, supply chain, coffee, Lengupa province
title_short Análisis del nivel logístico de los nodos de cosecha y transformación de los pequeños productores cafeteros de la provincia de Lengupá - Boyaca
title_full Análisis del nivel logístico de los nodos de cosecha y transformación de los pequeños productores cafeteros de la provincia de Lengupá - Boyaca
title_fullStr Análisis del nivel logístico de los nodos de cosecha y transformación de los pequeños productores cafeteros de la provincia de Lengupá - Boyaca
title_full_unstemmed Análisis del nivel logístico de los nodos de cosecha y transformación de los pequeños productores cafeteros de la provincia de Lengupá - Boyaca
title_sort Análisis del nivel logístico de los nodos de cosecha y transformación de los pequeños productores cafeteros de la provincia de Lengupá - Boyaca
dc.creator.fl_str_mv Giraldo Chaparro, Brayan Fernando
Vargas Arias, Gabriel
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Trujillo Manrique, Jaime
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Giraldo Chaparro, Brayan Fernando
Vargas Arias, Gabriel
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Modelo logístico, cadena de suministro, café, provincia de Lengupá
topic Modelo logístico, cadena de suministro, café, provincia de Lengupá
Logistic model, supply chain, coffee, Lengupa province
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv Logistic model, supply chain, coffee, Lengupa province
description Propia
publishDate 2020
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2020-11-26
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-03-03T20:01:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-03-03T20:01:02Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)
dc.type.document.spa.fl_str_mv Estudio de caso
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/2556
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Adarme Jaimes, W., Fontanilla Díaz, C., & Arango Serna, M. D. (2011). Modelos logísticos para la optimización del transporte de racimos de fruto fresco de palma de aceite en Colombia. Ciencia e Ingeniería Neogranadina, 21(1), 89. https://doi.org/10.18359/rcin.272 AMAYA, L., SALAZAR, H., CASTILLO, J., & RUIZ, E. (n.d.). mineros de la provincia del Valderrama Logistic characterization of mining collection centers of the Valderrama province. 1–20. Andrade, C. E., & Montánchez, D. (2016). “Propuesta integral para el mejoramiento del sistema de abasto de una asociación dedicada a la producción-distribución de café orgánico mediante métodos cuantitativos en el marco de la gestión colaborativa de la cadena de suministro Estudiantes de ingeniera”. Retrieved from http://vitela.javerianacali.edu.co/bitstream/handle/11522/7637/Artículo_científico.pdf?sequence=5&isAllowed=y Aristizábal-Arias, C., & Duque-Orrego, H. (2006). Determinación De Economías De Escala En El Proceso De Beneficio Del Café En Colombia. 57(1), 17–30. Ballou, R. (2004). Logistica, Administracion de la cadena de Suministro. In Logística. Adm. la cadena Suminist. https://doi.org/10.1017/CBO9781107415324.004 Cañón, M., Ramírez, A., Gutiérrez-Franco, E., & López-Ospina, H. A. (2014). Modelo de Optimización aplicado a la agro-industria Colombiana: Plan logístico integrado para la exportación de feijoa fresca Optimization model applied to Colombian agro-industry: integrated logistics plan for the export of fresh pineapple guava. Boletín de Matemáticas, 21(1), 17–31. Retrieved from https://revistas.unal.edu.co/index.php/bolma/article/view/44156 Cenicafé. (2015). Almácigos para Caficultura Orgánica-Alterinativas y Costos. Cenicafé, (8). Chamorro, V., & Lozano, J. (2010). Análisis de la eficiencia logística en una cadena de abastecimiento con optimización. Navactiva, 144. Retrieved from http://bibliotecadigital.univalle.edu.co/bitstream/10893/8987/1/CB-0417845.pdf Chas, H., Bank, C., Elizabeth, H., Thos, L., Hoenisch, A. A., & Lum-, C. (2017). Ficha tecnica Mazda. Mazda Motor 2, (cc), 5507. Chopra, S., & Meindl, P. (2008). Administración de la cadena de suministro. Estartegia, planeacoón y operación. In The effects of brief mindfulness intervention on acute pain experience: An examination of individual difference (Vol. 1). CIAMPAQUES. (2016). Compañia de empaques CIAMPAQUES. CIAMPAQUES. Retrieved from www.ciaempaques.com.co Dane, C., & Dane, C. (2019.). Capítulo VIII Fichas Municipales. Duque-Orrego, H. (2004). Como reducir los costos de producción en la finca cafetera (p. 103). p. 103. Empresarial, F. (2018). El centro de gestion administrativa y fortalecimiento empresarial. 24176347. Federación Nacional de Cafeteros de Colombia. (2018). Informe del gerente. 86 CONGRESO NACIONAL DE CAFETEROS. Retrieved from https://www.federaciondecafeteros.org/static/files/Periodico_IGG2018.pdf FNC, & Cenicafé. (2005). Producción de café módulo de formación 5 (p. 35). p. 35. Retrieved from http://biblioteca.cenicafe.org/bitstream/10778/837/1/Recolección café.pdf Garcia, J. R., Cedula, C., & No, D. E. C. (2008). El Servicio Nacional de Aprendizaje SENA. Control, (1130648320), 2008–2008. Guillermo, R., & Cáceres, G. (2006). De Valor Y Abastecimiento Del Sector Agroindustrial Del Café *. 19(31), 197–217. Retrieved from http://www.scielo.org.co/pdf/cadm/v19n31/v19n31a08.pdf Mar, J. I. (2000). Introducci n al lenguaje GAMS Jose Ignacio Mar n Alberdi ndice General. 1–28. Mocholí, M. (2015). Toma de decisiones con GAMS. 1–16. Montilla, J., Arcila, J., Aristizábal, M., Montoya, E., Puerta, G., Oliveros, C., & Cadena, G. (2008). Propriedades físicas y factores de conversión del café en el proceso de beneficio. Avances Técnicos Cenicafé, 370, 1–8. Moreno-Berrocal, A. M., Hernández-Guzmán, ; Eduardo, & Grisales-López, F. L. (2005). Productividad Del Sistema: Café Intercalado Con Plátano En Barreras. 56(1), 79–85. Moreno, A., & Sánchez, P. M. (2012). Reduzca los costos en el establecimiento del café: intercale cultivos transitorios. Avances Técnicos Cenicafé, 419(10), 1–4. Ocampo, P., & Prada Ospina, R. (2017). Orientación a la cadena de suministro y su relación con diferentes grupos de interes. Una revisión bibliográfica. Revista de Tecnología, 15(1). https://doi.org/10.18270/rt.v15i1.2043 PABÓN, G. (2018). CARACTERIZACIÓN DE LA RED LOGÍSTICA DE UNA ASOCIACIÓN DEDICADA A LA PRODUCCIÓN-DISTRIBUCIÓN DE CAFÉ ORGÁNICO MEDIANTE ANÁLISIS DE COMPETITIVIDAD, INTEGRACIÓN Y COORDINACIÓN DE LA CADENA DE SUMINISTRO. Retrieved from www.puj.edu.co Puerta-Quintero, G. (2008). Riesgos para la calidad y la inocuidad. Cenicafé.
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Antonio Nariño
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional UAN
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repositorio.uan.edu.co/
url http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/2556
identifier_str_mv Adarme Jaimes, W., Fontanilla Díaz, C., & Arango Serna, M. D. (2011). Modelos logísticos para la optimización del transporte de racimos de fruto fresco de palma de aceite en Colombia. Ciencia e Ingeniería Neogranadina, 21(1), 89. https://doi.org/10.18359/rcin.272 AMAYA, L., SALAZAR, H., CASTILLO, J., & RUIZ, E. (n.d.). mineros de la provincia del Valderrama Logistic characterization of mining collection centers of the Valderrama province. 1–20. Andrade, C. E., & Montánchez, D. (2016). “Propuesta integral para el mejoramiento del sistema de abasto de una asociación dedicada a la producción-distribución de café orgánico mediante métodos cuantitativos en el marco de la gestión colaborativa de la cadena de suministro Estudiantes de ingeniera”. Retrieved from http://vitela.javerianacali.edu.co/bitstream/handle/11522/7637/Artículo_científico.pdf?sequence=5&isAllowed=y Aristizábal-Arias, C., & Duque-Orrego, H. (2006). Determinación De Economías De Escala En El Proceso De Beneficio Del Café En Colombia. 57(1), 17–30. Ballou, R. (2004). Logistica, Administracion de la cadena de Suministro. In Logística. Adm. la cadena Suminist. https://doi.org/10.1017/CBO9781107415324.004 Cañón, M., Ramírez, A., Gutiérrez-Franco, E., & López-Ospina, H. A. (2014). Modelo de Optimización aplicado a la agro-industria Colombiana: Plan logístico integrado para la exportación de feijoa fresca Optimization model applied to Colombian agro-industry: integrated logistics plan for the export of fresh pineapple guava. Boletín de Matemáticas, 21(1), 17–31. Retrieved from https://revistas.unal.edu.co/index.php/bolma/article/view/44156 Cenicafé. (2015). Almácigos para Caficultura Orgánica-Alterinativas y Costos. Cenicafé, (8). Chamorro, V., & Lozano, J. (2010). Análisis de la eficiencia logística en una cadena de abastecimiento con optimización. Navactiva, 144. Retrieved from http://bibliotecadigital.univalle.edu.co/bitstream/10893/8987/1/CB-0417845.pdf Chas, H., Bank, C., Elizabeth, H., Thos, L., Hoenisch, A. A., & Lum-, C. (2017). Ficha tecnica Mazda. Mazda Motor 2, (cc), 5507. Chopra, S., & Meindl, P. (2008). Administración de la cadena de suministro. Estartegia, planeacoón y operación. In The effects of brief mindfulness intervention on acute pain experience: An examination of individual difference (Vol. 1). CIAMPAQUES. (2016). Compañia de empaques CIAMPAQUES. CIAMPAQUES. Retrieved from www.ciaempaques.com.co Dane, C., & Dane, C. (2019.). Capítulo VIII Fichas Municipales. Duque-Orrego, H. (2004). Como reducir los costos de producción en la finca cafetera (p. 103). p. 103. Empresarial, F. (2018). El centro de gestion administrativa y fortalecimiento empresarial. 24176347. Federación Nacional de Cafeteros de Colombia. (2018). Informe del gerente. 86 CONGRESO NACIONAL DE CAFETEROS. Retrieved from https://www.federaciondecafeteros.org/static/files/Periodico_IGG2018.pdf FNC, & Cenicafé. (2005). Producción de café módulo de formación 5 (p. 35). p. 35. Retrieved from http://biblioteca.cenicafe.org/bitstream/10778/837/1/Recolección café.pdf Garcia, J. R., Cedula, C., & No, D. E. C. (2008). El Servicio Nacional de Aprendizaje SENA. Control, (1130648320), 2008–2008. Guillermo, R., & Cáceres, G. (2006). De Valor Y Abastecimiento Del Sector Agroindustrial Del Café *. 19(31), 197–217. Retrieved from http://www.scielo.org.co/pdf/cadm/v19n31/v19n31a08.pdf Mar, J. I. (2000). Introducci n al lenguaje GAMS Jose Ignacio Mar n Alberdi ndice General. 1–28. Mocholí, M. (2015). Toma de decisiones con GAMS. 1–16. Montilla, J., Arcila, J., Aristizábal, M., Montoya, E., Puerta, G., Oliveros, C., & Cadena, G. (2008). Propriedades físicas y factores de conversión del café en el proceso de beneficio. Avances Técnicos Cenicafé, 370, 1–8. Moreno-Berrocal, A. M., Hernández-Guzmán, ; Eduardo, & Grisales-López, F. L. (2005). Productividad Del Sistema: Café Intercalado Con Plátano En Barreras. 56(1), 79–85. Moreno, A., & Sánchez, P. M. (2012). Reduzca los costos en el establecimiento del café: intercale cultivos transitorios. Avances Técnicos Cenicafé, 419(10), 1–4. Ocampo, P., & Prada Ospina, R. (2017). Orientación a la cadena de suministro y su relación con diferentes grupos de interes. Una revisión bibliográfica. Revista de Tecnología, 15(1). https://doi.org/10.18270/rt.v15i1.2043 PABÓN, G. (2018). CARACTERIZACIÓN DE LA RED LOGÍSTICA DE UNA ASOCIACIÓN DEDICADA A LA PRODUCCIÓN-DISTRIBUCIÓN DE CAFÉ ORGÁNICO MEDIANTE ANÁLISIS DE COMPETITIVIDAD, INTEGRACIÓN Y COORDINACIÓN DE LA CADENA DE SUMINISTRO. Retrieved from www.puj.edu.co Puerta-Quintero, G. (2008). Riesgos para la calidad y la inocuidad. Cenicafé.
instname:Universidad Antonio Nariño
reponame:Repositorio Institucional UAN
repourl:https://repositorio.uan.edu.co/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
Acceso abierto
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Antonio Nariño
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Industrial
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería Industrial
dc.publisher.campus.spa.fl_str_mv Duitama
institution Universidad Antonio Nariño
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/cf99b723-9f97-40b0-aae1-6661a6b30bb3/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/653d239b-a772-4063-864c-342b4236d398/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/947ca5e2-0039-4e7b-bcdf-25b478b47505/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/b0c30420-c7b4-4675-a596-daa7dcc93a45/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/d93da5a3-6312-4a88-9fb8-28a1fc4f7ad0/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/761bb16d-2fb2-4a1f-900c-8bac33a0c952/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/5afe751c-8684-486a-91a5-2c4f2c2f5222/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/22481fc4-1a36-4708-8cd4-78f8fd615690/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/d1126b45-6113-4b13-b901-a131b7d07da5/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/e1075c60-2185-44bc-a39b-d41cce241279/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/626ce685-cb15-4114-aa96-b25956f9ac7f/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/c4d84ea2-634c-4e26-8dbb-e2fc481cc7dd/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 9cc7975cc786310df7be1cd41792fca7
8356da3b6613d40b10045cc2e0b1045c
545bafe25672bc22c62ec60d4c1e5625
ae65923ce13d1adf318ad83795db538c
9868ccc48a14c8d591352b6eaf7f6239
2e388663398085f69421c9e4c5fcf235
10ccf598d1b72bcc13037efdd7cf47a1
1a80e732ec5c8f9bc5e35ab96c296950
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
55d39529d3a1519e089d1dc73e370eb3
cec62422605f1d380819b91135e26e97
8d4cace6a4812404078102875834ad84
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UAN
repository.mail.fl_str_mv alertas.repositorio@uan.edu.co
_version_ 1812928366976696320
spelling Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)Acceso abiertohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Trujillo Manrique, JaimeGiraldo Chaparro, Brayan FernandoVargas Arias, Gabriel105241641410524056922021-03-03T20:01:02Z2021-03-03T20:01:02Z2020-11-26http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/2556Adarme Jaimes, W., Fontanilla Díaz, C., & Arango Serna, M. D. (2011). Modelos logísticos para la optimización del transporte de racimos de fruto fresco de palma de aceite en Colombia. Ciencia e Ingeniería Neogranadina, 21(1), 89. https://doi.org/10.18359/rcin.272 AMAYA, L., SALAZAR, H., CASTILLO, J., & RUIZ, E. (n.d.). mineros de la provincia del Valderrama Logistic characterization of mining collection centers of the Valderrama province. 1–20. Andrade, C. E., & Montánchez, D. (2016). “Propuesta integral para el mejoramiento del sistema de abasto de una asociación dedicada a la producción-distribución de café orgánico mediante métodos cuantitativos en el marco de la gestión colaborativa de la cadena de suministro Estudiantes de ingeniera”. Retrieved from http://vitela.javerianacali.edu.co/bitstream/handle/11522/7637/Artículo_científico.pdf?sequence=5&isAllowed=y Aristizábal-Arias, C., & Duque-Orrego, H. (2006). Determinación De Economías De Escala En El Proceso De Beneficio Del Café En Colombia. 57(1), 17–30. Ballou, R. (2004). Logistica, Administracion de la cadena de Suministro. In Logística. Adm. la cadena Suminist. https://doi.org/10.1017/CBO9781107415324.004 Cañón, M., Ramírez, A., Gutiérrez-Franco, E., & López-Ospina, H. A. (2014). Modelo de Optimización aplicado a la agro-industria Colombiana: Plan logístico integrado para la exportación de feijoa fresca Optimization model applied to Colombian agro-industry: integrated logistics plan for the export of fresh pineapple guava. Boletín de Matemáticas, 21(1), 17–31. Retrieved from https://revistas.unal.edu.co/index.php/bolma/article/view/44156 Cenicafé. (2015). Almácigos para Caficultura Orgánica-Alterinativas y Costos. Cenicafé, (8). Chamorro, V., & Lozano, J. (2010). Análisis de la eficiencia logística en una cadena de abastecimiento con optimización. Navactiva, 144. Retrieved from http://bibliotecadigital.univalle.edu.co/bitstream/10893/8987/1/CB-0417845.pdf Chas, H., Bank, C., Elizabeth, H., Thos, L., Hoenisch, A. A., & Lum-, C. (2017). Ficha tecnica Mazda. Mazda Motor 2, (cc), 5507. Chopra, S., & Meindl, P. (2008). Administración de la cadena de suministro. Estartegia, planeacoón y operación. In The effects of brief mindfulness intervention on acute pain experience: An examination of individual difference (Vol. 1). CIAMPAQUES. (2016). Compañia de empaques CIAMPAQUES. CIAMPAQUES. Retrieved from www.ciaempaques.com.co Dane, C., & Dane, C. (2019.). Capítulo VIII Fichas Municipales. Duque-Orrego, H. (2004). Como reducir los costos de producción en la finca cafetera (p. 103). p. 103. Empresarial, F. (2018). El centro de gestion administrativa y fortalecimiento empresarial. 24176347. Federación Nacional de Cafeteros de Colombia. (2018). Informe del gerente. 86 CONGRESO NACIONAL DE CAFETEROS. Retrieved from https://www.federaciondecafeteros.org/static/files/Periodico_IGG2018.pdf FNC, & Cenicafé. (2005). Producción de café módulo de formación 5 (p. 35). p. 35. Retrieved from http://biblioteca.cenicafe.org/bitstream/10778/837/1/Recolección café.pdf Garcia, J. R., Cedula, C., & No, D. E. C. (2008). El Servicio Nacional de Aprendizaje SENA. Control, (1130648320), 2008–2008. Guillermo, R., & Cáceres, G. (2006). De Valor Y Abastecimiento Del Sector Agroindustrial Del Café *. 19(31), 197–217. Retrieved from http://www.scielo.org.co/pdf/cadm/v19n31/v19n31a08.pdf Mar, J. I. (2000). Introducci n al lenguaje GAMS Jose Ignacio Mar n Alberdi ndice General. 1–28. Mocholí, M. (2015). Toma de decisiones con GAMS. 1–16. Montilla, J., Arcila, J., Aristizábal, M., Montoya, E., Puerta, G., Oliveros, C., & Cadena, G. (2008). Propriedades físicas y factores de conversión del café en el proceso de beneficio. Avances Técnicos Cenicafé, 370, 1–8. Moreno-Berrocal, A. M., Hernández-Guzmán, ; Eduardo, & Grisales-López, F. L. (2005). Productividad Del Sistema: Café Intercalado Con Plátano En Barreras. 56(1), 79–85. Moreno, A., & Sánchez, P. M. (2012). Reduzca los costos en el establecimiento del café: intercale cultivos transitorios. Avances Técnicos Cenicafé, 419(10), 1–4. Ocampo, P., & Prada Ospina, R. (2017). Orientación a la cadena de suministro y su relación con diferentes grupos de interes. Una revisión bibliográfica. Revista de Tecnología, 15(1). https://doi.org/10.18270/rt.v15i1.2043 PABÓN, G. (2018). CARACTERIZACIÓN DE LA RED LOGÍSTICA DE UNA ASOCIACIÓN DEDICADA A LA PRODUCCIÓN-DISTRIBUCIÓN DE CAFÉ ORGÁNICO MEDIANTE ANÁLISIS DE COMPETITIVIDAD, INTEGRACIÓN Y COORDINACIÓN DE LA CADENA DE SUMINISTRO. Retrieved from www.puj.edu.co Puerta-Quintero, G. (2008). Riesgos para la calidad y la inocuidad. Cenicafé.instname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/PropiaThroughout national history, coffee has been a source of income and of the country's main export indicators, known for its aroma, flavor and variety (Gutiérrez, 2015), however, the production of this bean has become a Development engine for the province of Lengupa and the municipalities that comprise it, being one of the first areas to promote coffee crops in the department, however, it presents a great deficiency, this being the little generation of utility for its growers, and the high costs immersed in the process for the generation of results (Hernández, 2018); This research aims to design and test a logistics model for the first two nodes of the process (Harvest and transformation), a model that allows integrating the production capacity of the region, verifying its processes as well as key conditions in the process such as it is the weather. For the construction of the model, the characterization of its logistics will be executed, identifying the structure of the chain made up of suppliers, growers and producers, evaluating the processes that go from planting, treatment and subsequent delivery to collection centers, (supplies, capacities of suppliers, transport, storage capacity, cultivation and treatment methods, both organic and traditional coffee). Tools such as GAMS or SCOR will be used, as well as process costing methods and mathematical tools capable of analyzing the situation, this in order to design, evaluate and test the model, hoping to achieve improvements such as cost reduction and adequate leveling of its production process, in addition to being able to provide a guide and orientation tool for those interested in this sector.El café a lo largo de la historia nacional ha sido fuente de ingresos y de los principales indicadores de exportación del país, conocido por su aroma, sabor y variedad, (Gutiérrez, 2015) ahora bien, la producción de este grano se ha vuelto un motor de desarrollo para la provincia de Lengupá y los municipios que la conforman, siendo de las primeras zonas en impulsar los cultivos de café en el departamento, sin embargo, presenta una gran deficiencia como lo es la poca generación de utilidad para sus cultivadores, y los altos costos inmersos en el proceso para la generación de resultado (Hernández, 2018), esta investigación tiene como objetivo el diseñar y probar un modelo logístico para los dos primeros nodos del proceso (Cosecha y transformación), un modelo que permita integrar la capacidad de producción de la región, verificando sus procesos así como condiciones clave en el proceso. Para la construcción del modelo se realizará la caracterización de sus procesos logísticos, identificando la estructura de la cadena conformada por proveedores, cultivadores y productores, evaluando los procesos que van desde la siembra, tratamiento y posterior entrega a centros de acopio, (suministros, transporte, capacidad de almacenamiento, métodos de cultivo y tratamiento, especialmente de café tradicional, Se usarán herramientas como GAMS, así como métodos de costeo de proceso y herramientas matemáticas para de analizar la situación, esto con el fin de diseñar, evaluar y probar el modelo, esperando conseguir mejoras como la reducción de costos y una nivelación adecuada de su proceso productivo, además de poder brindar una herramienta de guía y orientación para los interesados en este sector.OtroIngeniero(a) IndustrialTécnica profesionalPresencialspaUniversidad Antonio NariñoIngeniería IndustrialFacultad de Ingeniería IndustrialDuitamaModelo logístico, cadena de suministro, café, provincia de LengupáLogistic model, supply chain, coffee, Lengupa provinceAnálisis del nivel logístico de los nodos de cosecha y transformación de los pequeños productores cafeteros de la provincia de Lengupá - BoyacaTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)Estudio de casohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINAL2020Brayan Fernando Giraldo Chaparro.pdf2020Brayan Fernando Giraldo Chaparro.pdftrabajo de gradoapplication/pdf5102926https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/cf99b723-9f97-40b0-aae1-6661a6b30bb3/download9cc7975cc786310df7be1cd41792fca7MD512020Acta.pdf2020Acta.pdfacta de sustentacionapplication/pdf1302461https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/653d239b-a772-4063-864c-342b4236d398/download8356da3b6613d40b10045cc2e0b1045cMD522020Formato de Autorización.pdf2020Formato de Autorización.pdfautorizacion de autor 1application/pdf724825https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/947ca5e2-0039-4e7b-bcdf-25b478b47505/download545bafe25672bc22c62ec60d4c1e5625MD532020Formato de Autorización.pdf2020Formato de Autorización.pdfautorizacion de autor 2application/pdf579387https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/b0c30420-c7b4-4675-a596-daa7dcc93a45/downloadae65923ce13d1adf318ad83795db538cMD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/d93da5a3-6312-4a88-9fb8-28a1fc4f7ad0/download9868ccc48a14c8d591352b6eaf7f6239MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82710https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/761bb16d-2fb2-4a1f-900c-8bac33a0c952/download2e388663398085f69421c9e4c5fcf235MD56TEXT2020Brayan Fernando Giraldo Chaparro.pdf.txt2020Brayan Fernando Giraldo Chaparro.pdf.txtExtracted texttext/plain103716https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/5afe751c-8684-486a-91a5-2c4f2c2f5222/download10ccf598d1b72bcc13037efdd7cf47a1MD572020Acta.pdf.txt2020Acta.pdf.txtExtracted texttext/plain1305https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/22481fc4-1a36-4708-8cd4-78f8fd615690/download1a80e732ec5c8f9bc5e35ab96c296950MD592020Formato de Autorización.pdf.txt2020Formato de Autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/d1126b45-6113-4b13-b901-a131b7d07da5/downloade1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD511THUMBNAIL2020Brayan Fernando Giraldo Chaparro.pdf.jpg2020Brayan Fernando Giraldo Chaparro.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7274https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/e1075c60-2185-44bc-a39b-d41cce241279/download55d39529d3a1519e089d1dc73e370eb3MD582020Acta.pdf.jpg2020Acta.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10374https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/626ce685-cb15-4114-aa96-b25956f9ac7f/downloadcec62422605f1d380819b91135e26e97MD5102020Formato de Autorización.pdf.jpg2020Formato de Autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg22503https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/c4d84ea2-634c-4e26-8dbb-e2fc481cc7dd/download8d4cace6a4812404078102875834ad84MD512123456789/2556oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/25562024-10-09 23:18:12.131https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso abiertoopen.accesshttps://repositorio.uan.edu.coRepositorio Institucional UANalertas.repositorio@uan.edu.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