Plan de negocios para la creación de una empresa especializada en la fabricación y distribución de productos embutidos a base de pescado en la ciudad de Santa Marta
The present work demonstrates the viability of the creation a small-sized company created as a simplified joint-stock company dedicated to the manufacture and distribution of fish slices using bonefish as a base, characterized by its high nutritional values and aimed at all people. Who like this pro...
- Autores:
-
Judex Avilla, Marypaz
Mendoza de la Rosa, Daniela Marcela
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad Antonio Nariño
- Repositorio:
- Repositorio UAN
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/8464
- Acceso en línea:
- http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/8464
- Palabra clave:
- Plan de negocios, Emprendimiento
business plan, entreprenerurship
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
id |
UAntonioN2_723bf5da1245cbdda5622839b05825d0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/8464 |
network_acronym_str |
UAntonioN2 |
network_name_str |
Repositorio UAN |
repository_id_str |
|
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Plan de negocios para la creación de una empresa especializada en la fabricación y distribución de productos embutidos a base de pescado en la ciudad de Santa Marta |
title |
Plan de negocios para la creación de una empresa especializada en la fabricación y distribución de productos embutidos a base de pescado en la ciudad de Santa Marta |
spellingShingle |
Plan de negocios para la creación de una empresa especializada en la fabricación y distribución de productos embutidos a base de pescado en la ciudad de Santa Marta Plan de negocios, Emprendimiento business plan, entreprenerurship |
title_short |
Plan de negocios para la creación de una empresa especializada en la fabricación y distribución de productos embutidos a base de pescado en la ciudad de Santa Marta |
title_full |
Plan de negocios para la creación de una empresa especializada en la fabricación y distribución de productos embutidos a base de pescado en la ciudad de Santa Marta |
title_fullStr |
Plan de negocios para la creación de una empresa especializada en la fabricación y distribución de productos embutidos a base de pescado en la ciudad de Santa Marta |
title_full_unstemmed |
Plan de negocios para la creación de una empresa especializada en la fabricación y distribución de productos embutidos a base de pescado en la ciudad de Santa Marta |
title_sort |
Plan de negocios para la creación de una empresa especializada en la fabricación y distribución de productos embutidos a base de pescado en la ciudad de Santa Marta |
dc.creator.fl_str_mv |
Judex Avilla, Marypaz Mendoza de la Rosa, Daniela Marcela |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Restrepo Lobo, Miguel Enrique |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Judex Avilla, Marypaz Mendoza de la Rosa, Daniela Marcela |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Plan de negocios, Emprendimiento |
topic |
Plan de negocios, Emprendimiento business plan, entreprenerurship |
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv |
business plan, entreprenerurship |
description |
The present work demonstrates the viability of the creation a small-sized company created as a simplified joint-stock company dedicated to the manufacture and distribution of fish slices using bonefish as a base, characterized by its high nutritional values and aimed at all people. Who like this protein carrier especially those who seek 100% natural food. The project is created by the motivation to exploit the resources that the region possesses and thus contribute to boosting the economy, providing benefits to the authors as owners of the idea, fishermen in the region due to the marking that contracts the search for raw material and other direct and indirect collaborators that are required for the elaboration and distribution of the product. This business proposal is based on the idea of building a process of elaboration and distribution of fish-based meat products, showing the ease and the little time spent in preparation and that serves as an ideal companion, highlighting its nutritional benefits, managing to be part of diet people in general. The following document will implement a mixed type of research, using qualitative and quantitative recognition tools, in order to make use of the instruments of a primary and secondary nature, seeking the global analysis of the object of study. At the institutional level, this research is developed following the line of the Innovation Management area |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-08-14T23:34:51Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-08-14T23:34:51Z |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2023-06-05 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/8464 |
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv |
Banrep, (2015). Informe sobre inflación de diciembre de 2015. Recuperado de http://www.banrep.gov.co/sites/default/files/publicaciones/archivos/isi_dic_2015.pdf Batista, P; Caballero, C; & Granados, C. (2012). Elaboración de chorizo a base de pescado. Vitae, 19(1), 236-239. Obtenido de: https://www.semanticscholar.org/paper/ELABORACI%C3%93N-DE-CHORIZO-ABASE-DE-PESCADO-Batista-Caballero/ab548116c6861297bcec09dbdf816635f1c86390 González Cortes, C. O., & Murcia Morales, L. J. (2014). Creación de un plan de negocio para una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de embutidos" Chorizo" a base de pescado en la ciudad de Villavicencio (Doctoral dissertation, Corporación Universitaria Minuto de Dios). Obtenido de https://repository.uniminuto.edu/bitstream/10656/3062/1/TA_GonzalezCortesOmar_2014.p df CCSM, (2013). Dinámica de competitividad del magdalena. Recuperado de http://www.ccsm.org.co/es/camara/serv/serv_emp/investigaciones/Dinamica_de_competiti vidad_del_Magdalena_2012-2013.pdf Connectamericas, (2013). Tendencias sobre el consumo de pescados y mariscos en Europa. Recuperado de https://connectamericas.com/es/content/3-tendencias-sobre-elconsumo-de-pescados-y-mariscos-en-europa CORPAMAG, (2015). Tres toneladas de peces han muerto en la Ciénaga Grande de Santa Marta. Recuperado de http://www.eltiempo.com/colombia/otras-ciudades/muertede-peces-en-cienaga-grande-de-santa-marta/15992900 FAO, (2014). “Perspectivas alimentarias-Análisis del mercado mundial”. Recuperado de http://www.fao.org/docrep/010/ah876s/ah876s10.htm Interempresas, (2009). El pescado: Una de las mejores vías para una alimentación saludable, según una encuesta. Recuperado de http://www.interempresas.net/Alimentaria/Articulos/29934-El-pescado-una-de-las-mejoresvias-para-una-alimentacion-saludable-segun-una-encuesta.html Márquez, V., Cabrera, I., & Rico, R. (2008). Elaboración de semiconservas (hamburguesa, butifarra y chorizo) a partir de pulpa de cachama negra. Re´takvn. 1(1), 110-123. Obtenido de https://repositorio.unimagdalena.edu.co/items/98382718-8d31-4a3b9e71-bf707dcbbb57/full Morales, M. (2016). En Colombia se pesca menos, pero se consume más. Recuperado de http://www.eltiempo.com/economia/indicadores/cifras-sobre-pesca-yconsumo-de-pez-en-colombia/16544819 Toledo, F; Duarte, L. (2009). Reducción de la Pesca Acompañante en una Pesquería Tropical de Camarón: Resultados Experimentales del Cambio en el Material de las Redes de Arrastre. Gulf and Caribbean Fisheries Institute, 62(1), 83-89. |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Antonio Nariño |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional UAN |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ |
url |
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/8464 |
identifier_str_mv |
Banrep, (2015). Informe sobre inflación de diciembre de 2015. Recuperado de http://www.banrep.gov.co/sites/default/files/publicaciones/archivos/isi_dic_2015.pdf Batista, P; Caballero, C; & Granados, C. (2012). Elaboración de chorizo a base de pescado. Vitae, 19(1), 236-239. Obtenido de: https://www.semanticscholar.org/paper/ELABORACI%C3%93N-DE-CHORIZO-ABASE-DE-PESCADO-Batista-Caballero/ab548116c6861297bcec09dbdf816635f1c86390 González Cortes, C. O., & Murcia Morales, L. J. (2014). Creación de un plan de negocio para una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de embutidos" Chorizo" a base de pescado en la ciudad de Villavicencio (Doctoral dissertation, Corporación Universitaria Minuto de Dios). Obtenido de https://repository.uniminuto.edu/bitstream/10656/3062/1/TA_GonzalezCortesOmar_2014.p df CCSM, (2013). Dinámica de competitividad del magdalena. Recuperado de http://www.ccsm.org.co/es/camara/serv/serv_emp/investigaciones/Dinamica_de_competiti vidad_del_Magdalena_2012-2013.pdf Connectamericas, (2013). Tendencias sobre el consumo de pescados y mariscos en Europa. Recuperado de https://connectamericas.com/es/content/3-tendencias-sobre-elconsumo-de-pescados-y-mariscos-en-europa CORPAMAG, (2015). Tres toneladas de peces han muerto en la Ciénaga Grande de Santa Marta. Recuperado de http://www.eltiempo.com/colombia/otras-ciudades/muertede-peces-en-cienaga-grande-de-santa-marta/15992900 FAO, (2014). “Perspectivas alimentarias-Análisis del mercado mundial”. Recuperado de http://www.fao.org/docrep/010/ah876s/ah876s10.htm Interempresas, (2009). El pescado: Una de las mejores vías para una alimentación saludable, según una encuesta. Recuperado de http://www.interempresas.net/Alimentaria/Articulos/29934-El-pescado-una-de-las-mejoresvias-para-una-alimentacion-saludable-segun-una-encuesta.html Márquez, V., Cabrera, I., & Rico, R. (2008). Elaboración de semiconservas (hamburguesa, butifarra y chorizo) a partir de pulpa de cachama negra. Re´takvn. 1(1), 110-123. Obtenido de https://repositorio.unimagdalena.edu.co/items/98382718-8d31-4a3b9e71-bf707dcbbb57/full Morales, M. (2016). En Colombia se pesca menos, pero se consume más. Recuperado de http://www.eltiempo.com/economia/indicadores/cifras-sobre-pesca-yconsumo-de-pez-en-colombia/16544819 Toledo, F; Duarte, L. (2009). Reducción de la Pesca Acompañante en una Pesquería Tropical de Camarón: Resultados Experimentales del Cambio en el Material de las Redes de Arrastre. Gulf and Caribbean Fisheries Institute, 62(1), 83-89. instname:Universidad Antonio Nariño reponame:Repositorio Institucional UAN repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Acceso abierto |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) Acceso abierto https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Santa Marta, Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Antonio Nariño |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Administración de empresas |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas |
dc.publisher.campus.spa.fl_str_mv |
Santa Marta |
institution |
Universidad Antonio Nariño |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/13b8c3c4-2592-4486-82bf-eeab4b4adb59/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/15c4f8d6-2c9b-4097-83dc-c06d24966d01/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/d1e217e6-9453-4ca2-acb5-883ee191b253/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/f63a2ee1-ae70-418a-860e-9b96288df789/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/4279b9e6-7256-469d-9dc4-445063c0168b/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/29789925-c585-4c5e-bb66-ab216c6a279f/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/829ebcd1-0559-411d-8b6e-4f5000035221/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/1a8a29d2-734b-4220-ba18-99efbf3f8a55/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/b0e587bd-76a1-4bfb-89b4-decd0131678a/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/55e22d4c-d10f-4e46-b7c7-f45b92db41e7/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/51052504-2f4d-4db1-9cb3-9736846d0469/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/7d94409d-09b6-4ad8-975e-1fc4af2c46db/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d3e94ac377d4a1adc3150fb4c5ff0d54 30c03259ec45f6426917a779910ba8fb 7174b83c0044a884569b65d3d733a0cc 45bd70d599e336d0f03715eab08cf37b d66fbe17ee772209d3121fef2ae7ad68 761ee2f7e76a3168b14fd9607158b9d6 16dfad9ec44244fcb6edc5f2f35426f1 c42a599ed6bc31e543172390c78b90c5 aa61352915a7c3a80a41ab98934b65e2 f600346d7df4541bad4859251b4727bf 1f729311286838ef538e2c0856aa8e77 ab5b490e47e1727753d5b4ddec52c070 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UAN |
repository.mail.fl_str_mv |
alertas.repositorio@uan.edu.co |
_version_ |
1814300433847418880 |
spelling |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)Acceso abiertohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Restrepo Lobo, Miguel EnriqueJudex Avilla, MarypazMendoza de la Rosa, Daniela Marcela2031211671120312015600Santa Marta, Colombia2023-08-14T23:34:51Z2023-08-14T23:34:51Z2023-06-05http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/8464Banrep, (2015). Informe sobre inflación de diciembre de 2015. Recuperado de http://www.banrep.gov.co/sites/default/files/publicaciones/archivos/isi_dic_2015.pdfBatista, P; Caballero, C; & Granados, C. (2012). Elaboración de chorizo a base de pescado. Vitae, 19(1), 236-239. Obtenido de: https://www.semanticscholar.org/paper/ELABORACI%C3%93N-DE-CHORIZO-ABASE-DE-PESCADO-Batista-Caballero/ab548116c6861297bcec09dbdf816635f1c86390González Cortes, C. O., & Murcia Morales, L. J. (2014). Creación de un plan de negocio para una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de embutidos" Chorizo" a base de pescado en la ciudad de Villavicencio (Doctoral dissertation, Corporación Universitaria Minuto de Dios). Obtenido de https://repository.uniminuto.edu/bitstream/10656/3062/1/TA_GonzalezCortesOmar_2014.p dfCCSM, (2013). Dinámica de competitividad del magdalena. Recuperado de http://www.ccsm.org.co/es/camara/serv/serv_emp/investigaciones/Dinamica_de_competiti vidad_del_Magdalena_2012-2013.pdfConnectamericas, (2013). Tendencias sobre el consumo de pescados y mariscos en Europa. Recuperado de https://connectamericas.com/es/content/3-tendencias-sobre-elconsumo-de-pescados-y-mariscos-en-europaCORPAMAG, (2015). Tres toneladas de peces han muerto en la Ciénaga Grande de Santa Marta. Recuperado de http://www.eltiempo.com/colombia/otras-ciudades/muertede-peces-en-cienaga-grande-de-santa-marta/15992900FAO, (2014). “Perspectivas alimentarias-Análisis del mercado mundial”. Recuperado de http://www.fao.org/docrep/010/ah876s/ah876s10.htmInterempresas, (2009). El pescado: Una de las mejores vías para una alimentación saludable, según una encuesta. Recuperado de http://www.interempresas.net/Alimentaria/Articulos/29934-El-pescado-una-de-las-mejoresvias-para-una-alimentacion-saludable-segun-una-encuesta.htmlMárquez, V., Cabrera, I., & Rico, R. (2008). Elaboración de semiconservas (hamburguesa, butifarra y chorizo) a partir de pulpa de cachama negra. Re´takvn. 1(1), 110-123. Obtenido de https://repositorio.unimagdalena.edu.co/items/98382718-8d31-4a3b9e71-bf707dcbbb57/fullMorales, M. (2016). En Colombia se pesca menos, pero se consume más. Recuperado de http://www.eltiempo.com/economia/indicadores/cifras-sobre-pesca-yconsumo-de-pez-en-colombia/16544819Toledo, F; Duarte, L. (2009). Reducción de la Pesca Acompañante en una Pesquería Tropical de Camarón: Resultados Experimentales del Cambio en el Material de las Redes de Arrastre. Gulf and Caribbean Fisheries Institute, 62(1), 83-89.instname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/The present work demonstrates the viability of the creation a small-sized company created as a simplified joint-stock company dedicated to the manufacture and distribution of fish slices using bonefish as a base, characterized by its high nutritional values and aimed at all people. Who like this protein carrier especially those who seek 100% natural food. The project is created by the motivation to exploit the resources that the region possesses and thus contribute to boosting the economy, providing benefits to the authors as owners of the idea, fishermen in the region due to the marking that contracts the search for raw material and other direct and indirect collaborators that are required for the elaboration and distribution of the product. This business proposal is based on the idea of building a process of elaboration and distribution of fish-based meat products, showing the ease and the little time spent in preparation and that serves as an ideal companion, highlighting its nutritional benefits, managing to be part of diet people in general. The following document will implement a mixed type of research, using qualitative and quantitative recognition tools, in order to make use of the instruments of a primary and secondary nature, seeking the global analysis of the object of study. At the institutional level, this research is developed following the line of the Innovation Management areaEl presente trabajo demuestra la viabilidad de la creación de una empresa dedicada a la fabricación y distribución de lonchas de pescado utilizando como base al macabí, el cual es un tipo de pez caracterizado por sus altos valores nutricionales. El proyecto se crea por la motivación de explotar los recursos que posee la región caribe y así contribuir a impulsar la economía local, brindando beneficios a los autores como dueños de la idea, a los pescadores de la región por el jalonamiento que contrae la búsqueda de la materia prima, y demás colaboradores directos e indirectos que aporten en la elaboración y distribución del producto. La presente propuesta empresarial se basa en la idea de construir un proceso de fabricación y comercialización de productos cárnicos a base de pescado, mostrando la facilidad y el poco tiempo empleado de preparación, para que sirva de acompañante ideal, donde se enfatice sus bondades nutricionales logrando ser parte de la dieta de cualquier consumidor. El siguiente documento implementará una tipología mixta investigativa, empleando herramientas de reconocimiento cualitativo y cuantitativo, para así, hacer una utilización de los instrumentos de naturaleza primaria y secundaria, buscando el análisis global del objeto de estudio. A nivel institucional la presente investigación se desarrolla siguiendo la línea de del área de Gestión de la Innovación.Administrador(a) de EmpresasPregradoPresencialProyectospaUniversidad Antonio NariñoAdministración de empresasFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasSanta MartaPlan de negocios, Emprendimientobusiness plan, entreprenerurshipPlan de negocios para la creación de una empresa especializada en la fabricación y distribución de productos embutidos a base de pescado en la ciudad de Santa MartaTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85GeneralORIGINAL2023_MaripazJudexyDanielaMendoza.Pdf2023_MaripazJudexyDanielaMendoza.PdfTrabajo de gradoapplication/pdf2618194https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/13b8c3c4-2592-4486-82bf-eeab4b4adb59/downloadd3e94ac377d4a1adc3150fb4c5ff0d54MD512023_MaripazJudexyDanielaMendoza_Autorizacion.Pdf2023_MaripazJudexyDanielaMendoza_Autorizacion.PdfDerechos de autorapplication/pdf895967https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/15c4f8d6-2c9b-4097-83dc-c06d24966d01/download30c03259ec45f6426917a779910ba8fbMD522023_MaripazJudexy_Acta.Pdf2023_MaripazJudexy_Acta.PdfActa nota Marypaz Villaapplication/pdf540178https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/d1e217e6-9453-4ca2-acb5-883ee191b253/download7174b83c0044a884569b65d3d733a0ccMD532023_DanielaMendoza_Acta.Pdf2023_DanielaMendoza_Acta.PdfActa nota de Daniela Mendozaapplication/pdf540353https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/f63a2ee1-ae70-418a-860e-9b96288df789/download45bd70d599e336d0f03715eab08cf37bMD54TEXT2023_MaripazJudexyDanielaMendoza.Pdf.txt2023_MaripazJudexyDanielaMendoza.Pdf.txtExtracted texttext/plain101222https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/4279b9e6-7256-469d-9dc4-445063c0168b/downloadd66fbe17ee772209d3121fef2ae7ad68MD552023_MaripazJudexyDanielaMendoza_Autorizacion.Pdf.txt2023_MaripazJudexyDanielaMendoza_Autorizacion.Pdf.txtExtracted texttext/plain6457https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/29789925-c585-4c5e-bb66-ab216c6a279f/download761ee2f7e76a3168b14fd9607158b9d6MD572023_MaripazJudexy_Acta.Pdf.txt2023_MaripazJudexy_Acta.Pdf.txtExtracted texttext/plain1035https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/829ebcd1-0559-411d-8b6e-4f5000035221/download16dfad9ec44244fcb6edc5f2f35426f1MD592023_DanielaMendoza_Acta.Pdf.txt2023_DanielaMendoza_Acta.Pdf.txtExtracted texttext/plain1043https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/1a8a29d2-734b-4220-ba18-99efbf3f8a55/downloadc42a599ed6bc31e543172390c78b90c5MD511THUMBNAIL2023_MaripazJudexyDanielaMendoza.Pdf.jpg2023_MaripazJudexyDanielaMendoza.Pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11129https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/b0e587bd-76a1-4bfb-89b4-decd0131678a/downloadaa61352915a7c3a80a41ab98934b65e2MD562023_MaripazJudexyDanielaMendoza_Autorizacion.Pdf.jpg2023_MaripazJudexyDanielaMendoza_Autorizacion.Pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg19744https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/55e22d4c-d10f-4e46-b7c7-f45b92db41e7/downloadf600346d7df4541bad4859251b4727bfMD582023_MaripazJudexy_Acta.Pdf.jpg2023_MaripazJudexy_Acta.Pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13832https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/51052504-2f4d-4db1-9cb3-9736846d0469/download1f729311286838ef538e2c0856aa8e77MD5102023_DanielaMendoza_Acta.Pdf.jpg2023_DanielaMendoza_Acta.Pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13825https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/7d94409d-09b6-4ad8-975e-1fc4af2c46db/downloadab5b490e47e1727753d5b4ddec52c070MD512123456789/8464oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/84642024-10-09 23:23:05.593https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso abiertoopen.accesshttps://repositorio.uan.edu.coRepositorio Institucional UANalertas.repositorio@uan.edu.co |