Espacios adecuados para la tecnificación de la caficultura
A partir de la falta de tecnificación del cultivo de café en el Huila, se plantea realizar una investigación teórica y proyectual, seguida de una pregunta y su sistematización, con la finalidad de dar una posible solución desde una intervención arquitectónica que se enfoque en el desarrollo y diseño...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad Antonio Nariño
- Repositorio:
- Repositorio UAN
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/11193
- Acceso en línea:
- https://revistas.uan.edu.co/index.php/documenta/article/view/1910
https://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/11193
- Palabra clave:
- Cafe
Huila
Tecnificacion
Arquitectura
Trabajo de grado
- Rights
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Summary: | A partir de la falta de tecnificación del cultivo de café en el Huila, se plantea realizar una investigación teórica y proyectual, seguida de una pregunta y su sistematización, con la finalidad de dar una posible solución desde una intervención arquitectónica que se enfoque en el desarrollo y diseño de los espacios adecuados, que incentiven a la innovación y tecnificación en las fincas de pequeños productores y así se permita la generación de productos derivados de la materia prima como alternativa económica.Para entender el territorio y las zonas que involucra el proyecto, se realizó un análisis detallado, partiendo desde la observación deun área amplia, la cual permitió establecer los principales municipios productores, definiendo sus áreas de influencia y, en definitiva,el lugar de estudio. En este caso se seleccionó el municipio de Garzón. |
---|