Plan de negocios: viabilidad financiera para la producción y comercialización de yogurt artesanal a base de soya en la localidad de usaquén “Gurtsoy”
The objective of this work is to develop a business plan for the production and commercialization of Artisan Soy-based Yogurt. Offer a soy-based artisan yogurt with vegetable ingredients that allow it to be an alternative to the consumption of foods derived from animals. Its volume and presentation...
- Autores:
-
Vargas Lozada, Brenda Sofía
Chaves Farfan, Mónica Andrea
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Antonio Nariño
- Repositorio:
- Repositorio UAN
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/5168
- Acceso en línea:
- http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/5168
- Palabra clave:
- Plan
Viabilidad
Mercado
Financiero
Yogurt
Negocio
Plan
Negocio
Viabilidad
Mercado
Financiero
Yogurt
- Rights
- closedAccess
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
id |
UAntonioN2_667822527a190111c25b5275e0e1d830 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/5168 |
network_acronym_str |
UAntonioN2 |
network_name_str |
Repositorio UAN |
repository_id_str |
|
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Plan de negocios: viabilidad financiera para la producción y comercialización de yogurt artesanal a base de soya en la localidad de usaquén “Gurtsoy” |
title |
Plan de negocios: viabilidad financiera para la producción y comercialización de yogurt artesanal a base de soya en la localidad de usaquén “Gurtsoy” |
spellingShingle |
Plan de negocios: viabilidad financiera para la producción y comercialización de yogurt artesanal a base de soya en la localidad de usaquén “Gurtsoy” Plan Viabilidad Mercado Financiero Yogurt Negocio Plan Negocio Viabilidad Mercado Financiero Yogurt |
title_short |
Plan de negocios: viabilidad financiera para la producción y comercialización de yogurt artesanal a base de soya en la localidad de usaquén “Gurtsoy” |
title_full |
Plan de negocios: viabilidad financiera para la producción y comercialización de yogurt artesanal a base de soya en la localidad de usaquén “Gurtsoy” |
title_fullStr |
Plan de negocios: viabilidad financiera para la producción y comercialización de yogurt artesanal a base de soya en la localidad de usaquén “Gurtsoy” |
title_full_unstemmed |
Plan de negocios: viabilidad financiera para la producción y comercialización de yogurt artesanal a base de soya en la localidad de usaquén “Gurtsoy” |
title_sort |
Plan de negocios: viabilidad financiera para la producción y comercialización de yogurt artesanal a base de soya en la localidad de usaquén “Gurtsoy” |
dc.creator.fl_str_mv |
Vargas Lozada, Brenda Sofía Chaves Farfan, Mónica Andrea |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Machuca Pardo, Armando |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Vargas Lozada, Brenda Sofía Chaves Farfan, Mónica Andrea |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Plan Viabilidad Mercado Financiero Yogurt Negocio |
topic |
Plan Viabilidad Mercado Financiero Yogurt Negocio Plan Negocio Viabilidad Mercado Financiero Yogurt |
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv |
Plan Negocio Viabilidad Mercado Financiero Yogurt |
description |
The objective of this work is to develop a business plan for the production and commercialization of Artisan Soy-based Yogurt. Offer a soy-based artisan yogurt with vegetable ingredients that allow it to be an alternative to the consumption of foods derived from animals. Its volume and presentation compared to the market is original and innovative since the packaging is in cardboard. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-11-05T20:01:42Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-11-05T20:01:42Z |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2021-06-04 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/5168 |
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv |
ALPINA (2017) Alpina lanza al mercado su primera bebida vegetal 2017 Recuperado de https://www.alpina.com/corporativo/somos-alpina/noticias/alpina-lanza-al-mercado-su-primera-bebida-vegetal Alberto López, (2020) artículo de microbiología, Stamen Grigorov, el descubridor de la bacteria que fermenta la leche y forma el yogur https://elpais.com/sociedad/2020-10-27/stamen-grigorov-el-descubridor-de-la-bacteria-que-fermenta-la-leche-y-forma-el-yogur.html#:~:text=Fue%20un%20cient%C3%ADfico%20b%C3%BAlgaro%2C%20Stamen,supuestos%20beneficios%20para%20la%20salud. BEBIDAS | 9/30/2015 7:00:00 PM ¿Qué explica la fiebre por las bebidas de almendras? Recuperado de https://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/el-crecimiento-bebidas-saludables-almendras-colombia/214147 Blasco Josefa, Perez Jose A. Perez METODOLOGÍAS DE INVESTIGACIÓN EN LAS CIENCIAS 2007 recuperado de https://rua.ua.es/dspace/bitstream/10045/12270/1/blasco.pdf Crece el consumo de alimentos vegetarianos y veganos en Colombia Laura Vita Mesa, 15 julio 2020 Recuperado de https://www.agronegocios.co/agricultura/crece-la-tendencia-de-consumo-de-alimentos-vegetarianos-y-veganos-en-colombia-3031380 Crece el Consumo de Bebidas Vegetales en Colombia Recuperado de https://www.sectorial.co/articulos-especiales/item/211384-crece-el-consumo-de-bebidas-vegetales-en-Crece el Consumo de Bebidas Vegetales en Colombia Recuperado de https://www.sectorial.co/articulos-especiales/item/211384-crece-el-consumo-de-bebidas-vegetales-en- MARÍA FERNANDA CASTRO INTERNISTA-GASTROENTERÓLOGA s.f La intolerancia a la lactosa recuperado de https://www.fucsia.co/edicion-impresa/articulo/la-intolerancia-lactosa/6646 de Luna Jiménez, Alfonso (2006). Valor Nutritivo de la Proteína de Soya. Investigación y Ciencia, 14(36),29-34.[fecha de Consulta 10 de Enero de 2021]. ISSN: 1665-4412. Disponible en: https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=674/67403606 La Promotora del Comercio Exterior de Costa Rica (PROCOMER)COVID-19 IMPULSA LA DEMANDA DE BEBIDAS VEGETALES 26 octubre 2020https://www.procomer.com/alertas_comerciales/exportador-alerta/covid-19-impulsa-la-demanda-de-bebidas-vegetales EcoInventos Recuperado de 2021 Dr. Camilleri https://ecoinventos.com/ventas-de-leche-vegetal-aumentan-para-dominar-el-mercado/ Efe – Reportajes 25 de marzo 2017 El TIEMPO La revolución verde comienza desde el plato El ‘boom’ del veganismo y de la dieta vegetariana revelan la nueva conciencia ecológica del mundo Recuperado de https://www.eltiempo.com/cultura/gastronomia/el-veganismo-gana-terreno-a-nivel-mundial-71262 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Antonio Nariño |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional UAN |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ |
url |
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/5168 |
identifier_str_mv |
ALPINA (2017) Alpina lanza al mercado su primera bebida vegetal 2017 Recuperado de https://www.alpina.com/corporativo/somos-alpina/noticias/alpina-lanza-al-mercado-su-primera-bebida-vegetal Alberto López, (2020) artículo de microbiología, Stamen Grigorov, el descubridor de la bacteria que fermenta la leche y forma el yogur https://elpais.com/sociedad/2020-10-27/stamen-grigorov-el-descubridor-de-la-bacteria-que-fermenta-la-leche-y-forma-el-yogur.html#:~:text=Fue%20un%20cient%C3%ADfico%20b%C3%BAlgaro%2C%20Stamen,supuestos%20beneficios%20para%20la%20salud. BEBIDAS | 9/30/2015 7:00:00 PM ¿Qué explica la fiebre por las bebidas de almendras? Recuperado de https://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/el-crecimiento-bebidas-saludables-almendras-colombia/214147 Blasco Josefa, Perez Jose A. Perez METODOLOGÍAS DE INVESTIGACIÓN EN LAS CIENCIAS 2007 recuperado de https://rua.ua.es/dspace/bitstream/10045/12270/1/blasco.pdf Crece el consumo de alimentos vegetarianos y veganos en Colombia Laura Vita Mesa, 15 julio 2020 Recuperado de https://www.agronegocios.co/agricultura/crece-la-tendencia-de-consumo-de-alimentos-vegetarianos-y-veganos-en-colombia-3031380 Crece el Consumo de Bebidas Vegetales en Colombia Recuperado de https://www.sectorial.co/articulos-especiales/item/211384-crece-el-consumo-de-bebidas-vegetales-en-Crece el Consumo de Bebidas Vegetales en Colombia Recuperado de https://www.sectorial.co/articulos-especiales/item/211384-crece-el-consumo-de-bebidas-vegetales-en- MARÍA FERNANDA CASTRO INTERNISTA-GASTROENTERÓLOGA s.f La intolerancia a la lactosa recuperado de https://www.fucsia.co/edicion-impresa/articulo/la-intolerancia-lactosa/6646 de Luna Jiménez, Alfonso (2006). Valor Nutritivo de la Proteína de Soya. Investigación y Ciencia, 14(36),29-34.[fecha de Consulta 10 de Enero de 2021]. ISSN: 1665-4412. Disponible en: https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=674/67403606 La Promotora del Comercio Exterior de Costa Rica (PROCOMER)COVID-19 IMPULSA LA DEMANDA DE BEBIDAS VEGETALES 26 octubre 2020https://www.procomer.com/alertas_comerciales/exportador-alerta/covid-19-impulsa-la-demanda-de-bebidas-vegetales EcoInventos Recuperado de 2021 Dr. Camilleri https://ecoinventos.com/ventas-de-leche-vegetal-aumentan-para-dominar-el-mercado/ Efe – Reportajes 25 de marzo 2017 El TIEMPO La revolución verde comienza desde el plato El ‘boom’ del veganismo y de la dieta vegetariana revelan la nueva conciencia ecológica del mundo Recuperado de https://www.eltiempo.com/cultura/gastronomia/el-veganismo-gana-terreno-a-nivel-mundial-71262 instname:Universidad Antonio Nariño reponame:Repositorio Institucional UAN repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Acceso a solo metadatos |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/closedAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) Acceso a solo metadatos https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
eu_rights_str_mv |
closedAccess |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Colombia, Bogotá, (Usaquén) |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Antonio Nariño |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Contaduría Pública |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas |
dc.publisher.campus.spa.fl_str_mv |
Bogotá - Federmán |
institution |
Universidad Antonio Nariño |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/2310358d-a4d2-43e6-b982-659bf644bd79/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/2732b83a-4fd1-4874-81fd-e63f0e2d1510/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/523fbf5c-2ccc-4111-8257-e5f6ffeffce2/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/4253854b-d3f5-4d7d-ba16-92dc0b70ec80/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/1a81fafe-4304-48be-8ab1-783e2c5edcad/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/76cfde34-3f85-4d09-a0d1-27dbcc68a773/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/10afcbd9-1ead-4d5e-8d67-f065bcd18db1/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/202805d1-45c3-4066-baca-987cddc8eef5/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/fc3c3096-704d-4d9e-a1e6-780d27ca869e/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e62d432532597172d3dd2af611aa6f53 d3c213842722da41ce63176e877da5f7 d801ea2eef5bf7ce40502fb8a45fc436 977913bae36f3288f251490fdda8ce19 7bbf3d21b916e87479a85267114690cd d495453fef6ecc407dbb4c5854c561af 7d92424337f8da22d4fbd9559e1378c9 efd89dd102002d79a0232a05e921b1b3 180261b0d9f0bbdb9827c95ac2d9e36f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UAN |
repository.mail.fl_str_mv |
alertas.repositorio@uan.edu.co |
_version_ |
1814300411159379968 |
spelling |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)Acceso a solo metadatoshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbMachuca Pardo, ArmandoVargas Lozada, Brenda SofíaChaves Farfan, Mónica Andrea1021151832810211718449Colombia, Bogotá, (Usaquén)2021-11-05T20:01:42Z2021-11-05T20:01:42Z2021-06-04http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/5168ALPINA (2017) Alpina lanza al mercado su primera bebida vegetal 2017 Recuperado de https://www.alpina.com/corporativo/somos-alpina/noticias/alpina-lanza-al-mercado-su-primera-bebida-vegetalAlberto López, (2020) artículo de microbiología, Stamen Grigorov, el descubridor de la bacteria que fermenta la leche y forma el yogur https://elpais.com/sociedad/2020-10-27/stamen-grigorov-el-descubridor-de-la-bacteria-que-fermenta-la-leche-y-forma-el-yogur.html#:~:text=Fue%20un%20cient%C3%ADfico%20b%C3%BAlgaro%2C%20Stamen,supuestos%20beneficios%20para%20la%20salud.BEBIDAS | 9/30/2015 7:00:00 PM ¿Qué explica la fiebre por las bebidas de almendras? Recuperado de https://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/el-crecimiento-bebidas-saludables-almendras-colombia/214147Blasco Josefa, Perez Jose A. Perez METODOLOGÍAS DE INVESTIGACIÓN EN LAS CIENCIAS 2007 recuperado de https://rua.ua.es/dspace/bitstream/10045/12270/1/blasco.pdfCrece el consumo de alimentos vegetarianos y veganos en Colombia Laura Vita Mesa, 15 julio 2020 Recuperado de https://www.agronegocios.co/agricultura/crece-la-tendencia-de-consumo-de-alimentos-vegetarianos-y-veganos-en-colombia-3031380Crece el Consumo de Bebidas Vegetales en Colombia Recuperado de https://www.sectorial.co/articulos-especiales/item/211384-crece-el-consumo-de-bebidas-vegetales-en-Crece el Consumo de Bebidas Vegetales en Colombia Recuperado de https://www.sectorial.co/articulos-especiales/item/211384-crece-el-consumo-de-bebidas-vegetales-en-MARÍA FERNANDA CASTRO INTERNISTA-GASTROENTERÓLOGA s.f La intolerancia a la lactosa recuperado de https://www.fucsia.co/edicion-impresa/articulo/la-intolerancia-lactosa/6646 de Luna Jiménez, Alfonso (2006). Valor Nutritivo de la Proteína de Soya. Investigación y Ciencia, 14(36),29-34.[fecha de Consulta 10 de Enero de 2021]. ISSN: 1665-4412. Disponible en: https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=674/67403606La Promotora del Comercio Exterior de Costa Rica (PROCOMER)COVID-19 IMPULSA LA DEMANDA DE BEBIDAS VEGETALES 26 octubre 2020https://www.procomer.com/alertas_comerciales/exportador-alerta/covid-19-impulsa-la-demanda-de-bebidas-vegetalesEcoInventos Recuperado de 2021 Dr. Camilleri https://ecoinventos.com/ventas-de-leche-vegetal-aumentan-para-dominar-el-mercado/Efe – Reportajes 25 de marzo 2017 El TIEMPO La revolución verde comienza desde el plato El ‘boom’ del veganismo y de la dieta vegetariana revelan la nueva conciencia ecológica del mundo Recuperado de https://www.eltiempo.com/cultura/gastronomia/el-veganismo-gana-terreno-a-nivel-mundial-71262instname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/The objective of this work is to develop a business plan for the production and commercialization of Artisan Soy-based Yogurt. Offer a soy-based artisan yogurt with vegetable ingredients that allow it to be an alternative to the consumption of foods derived from animals. Its volume and presentation compared to the market is original and innovative since the packaging is in cardboard.El presente trabajo tiene como objetivo desarrollar un plan de negocio para la producción y comercialización de Yogurt artesanal a base de Soya. Ofrecer un el Yogurt artesanal a base de soya con ingredientes vegetales que permiten ser una alternativa al consumo de alimentos derivados de animales. Su volumen y presentación en comparación al mercado es original e innovador puesto que el envase es en cartón.Contador(a) Público(a)PregradoPresencialMonografíaspaUniversidad Antonio NariñoContaduría PúblicaFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasBogotá - FedermánPlanViabilidadMercadoFinancieroYogurtNegocioPlanNegocioViabilidadMercadoFinancieroYogurtPlan de negocios: viabilidad financiera para la producción y comercialización de yogurt artesanal a base de soya en la localidad de usaquén “Gurtsoy”Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85EspecializadaORIGINAL2021Acta.pdf2021Acta.pdfActa Sustentación Trabajo de Monica Chavez y brenda Sofia Vargasapplication/pdf340341https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/2310358d-a4d2-43e6-b982-659bf644bd79/downloade62d432532597172d3dd2af611aa6f53MD532021AutorizacióndeAutores.pdf2021AutorizacióndeAutores.pdfAutorizaciónde Publicación de Trabajo de Grado - Andrea y Brenda Contador Publlicoapplication/pdf390350https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/2732b83a-4fd1-4874-81fd-e63f0e2d1510/downloadd3c213842722da41ce63176e877da5f7MD522021BrendaSofíaVargasLozada.pdf2021BrendaSofíaVargasLozada.pdfapplication/pdf1994796https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/523fbf5c-2ccc-4111-8257-e5f6ffeffce2/downloadd801ea2eef5bf7ce40502fb8a45fc436MD54TEXT2021Acta.pdf.txt2021Acta.pdf.txtExtracted texttext/plain1547https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/4253854b-d3f5-4d7d-ba16-92dc0b70ec80/download977913bae36f3288f251490fdda8ce19MD552021AutorizacióndeAutores.pdf.txt2021AutorizacióndeAutores.pdf.txtExtracted texttext/plain7213https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/1a81fafe-4304-48be-8ab1-783e2c5edcad/download7bbf3d21b916e87479a85267114690cdMD572021BrendaSofíaVargasLozada.pdf.txt2021BrendaSofíaVargasLozada.pdf.txtExtracted texttext/plain70989https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/76cfde34-3f85-4d09-a0d1-27dbcc68a773/downloadd495453fef6ecc407dbb4c5854c561afMD59THUMBNAIL2021Acta.pdf.jpg2021Acta.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14123https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/10afcbd9-1ead-4d5e-8d67-f065bcd18db1/download7d92424337f8da22d4fbd9559e1378c9MD562021AutorizacióndeAutores.pdf.jpg2021AutorizacióndeAutores.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg19470https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/202805d1-45c3-4066-baca-987cddc8eef5/downloadefd89dd102002d79a0232a05e921b1b3MD582021BrendaSofíaVargasLozada.pdf.jpg2021BrendaSofíaVargasLozada.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6667https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/fc3c3096-704d-4d9e-a1e6-780d27ca869e/download180261b0d9f0bbdb9827c95ac2d9e36fMD510123456789/5168oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/51682024-10-09 23:36:18.472https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso a solo metadatosrestrictedhttps://repositorio.uan.edu.coRepositorio Institucional UANalertas.repositorio@uan.edu.co |