Plan de negocios: viabilidad financiera para la producción y comercialización de yogurt artesanal a base de soya en la localidad de usaquén “Gurtsoy”

The objective of this work is to develop a business plan for the production and commercialization of Artisan Soy-based Yogurt. Offer a soy-based artisan yogurt with vegetable ingredients that allow it to be an alternative to the consumption of foods derived from animals. Its volume and presentation...

Full description

Autores:
Vargas Lozada, Brenda Sofía
Chaves Farfan, Mónica Andrea
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Antonio Nariño
Repositorio:
Repositorio UAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/5168
Acceso en línea:
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/5168
Palabra clave:
Plan
Viabilidad
Mercado
Financiero
Yogurt
Negocio
Plan
Negocio
Viabilidad
Mercado
Financiero
Yogurt
Rights
closedAccess
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
id UAntonioN2_667822527a190111c25b5275e0e1d830
oai_identifier_str oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/5168
network_acronym_str UAntonioN2
network_name_str Repositorio UAN
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv Plan de negocios: viabilidad financiera para la producción y comercialización de yogurt artesanal a base de soya en la localidad de usaquén “Gurtsoy”
title Plan de negocios: viabilidad financiera para la producción y comercialización de yogurt artesanal a base de soya en la localidad de usaquén “Gurtsoy”
spellingShingle Plan de negocios: viabilidad financiera para la producción y comercialización de yogurt artesanal a base de soya en la localidad de usaquén “Gurtsoy”
Plan
Viabilidad
Mercado
Financiero
Yogurt
Negocio
Plan
Negocio
Viabilidad
Mercado
Financiero
Yogurt
title_short Plan de negocios: viabilidad financiera para la producción y comercialización de yogurt artesanal a base de soya en la localidad de usaquén “Gurtsoy”
title_full Plan de negocios: viabilidad financiera para la producción y comercialización de yogurt artesanal a base de soya en la localidad de usaquén “Gurtsoy”
title_fullStr Plan de negocios: viabilidad financiera para la producción y comercialización de yogurt artesanal a base de soya en la localidad de usaquén “Gurtsoy”
title_full_unstemmed Plan de negocios: viabilidad financiera para la producción y comercialización de yogurt artesanal a base de soya en la localidad de usaquén “Gurtsoy”
title_sort Plan de negocios: viabilidad financiera para la producción y comercialización de yogurt artesanal a base de soya en la localidad de usaquén “Gurtsoy”
dc.creator.fl_str_mv Vargas Lozada, Brenda Sofía
Chaves Farfan, Mónica Andrea
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Machuca Pardo, Armando
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Vargas Lozada, Brenda Sofía
Chaves Farfan, Mónica Andrea
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Plan
Viabilidad
Mercado
Financiero
Yogurt
Negocio
topic Plan
Viabilidad
Mercado
Financiero
Yogurt
Negocio
Plan
Negocio
Viabilidad
Mercado
Financiero
Yogurt
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv Plan
Negocio
Viabilidad
Mercado
Financiero
Yogurt
description The objective of this work is to develop a business plan for the production and commercialization of Artisan Soy-based Yogurt. Offer a soy-based artisan yogurt with vegetable ingredients that allow it to be an alternative to the consumption of foods derived from animals. Its volume and presentation compared to the market is original and innovative since the packaging is in cardboard.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-11-05T20:01:42Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-11-05T20:01:42Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2021-06-04
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/5168
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv ALPINA (2017) Alpina lanza al mercado su primera bebida vegetal 2017 Recuperado de https://www.alpina.com/corporativo/somos-alpina/noticias/alpina-lanza-al-mercado-su-primera-bebida-vegetal
Alberto López, (2020) artículo de microbiología, Stamen Grigorov, el descubridor de la bacteria que fermenta la leche y forma el yogur https://elpais.com/sociedad/2020-10-27/stamen-grigorov-el-descubridor-de-la-bacteria-que-fermenta-la-leche-y-forma-el-yogur.html#:~:text=Fue%20un%20cient%C3%ADfico%20b%C3%BAlgaro%2C%20Stamen,supuestos%20beneficios%20para%20la%20salud.
BEBIDAS | 9/30/2015 7:00:00 PM ¿Qué explica la fiebre por las bebidas de almendras? Recuperado de https://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/el-crecimiento-bebidas-saludables-almendras-colombia/214147
Blasco Josefa, Perez Jose A. Perez METODOLOGÍAS DE INVESTIGACIÓN EN LAS CIENCIAS 2007 recuperado de https://rua.ua.es/dspace/bitstream/10045/12270/1/blasco.pdf
Crece el consumo de alimentos vegetarianos y veganos en Colombia Laura Vita Mesa, 15 julio 2020 Recuperado de https://www.agronegocios.co/agricultura/crece-la-tendencia-de-consumo-de-alimentos-vegetarianos-y-veganos-en-colombia-3031380
Crece el Consumo de Bebidas Vegetales en Colombia Recuperado de https://www.sectorial.co/articulos-especiales/item/211384-crece-el-consumo-de-bebidas-vegetales-en-Crece el Consumo de Bebidas Vegetales en Colombia Recuperado de https://www.sectorial.co/articulos-especiales/item/211384-crece-el-consumo-de-bebidas-vegetales-en-
MARÍA FERNANDA CASTRO INTERNISTA-GASTROENTERÓLOGA s.f La intolerancia a la lactosa recuperado de https://www.fucsia.co/edicion-impresa/articulo/la-intolerancia-lactosa/6646 de Luna Jiménez, Alfonso (2006). Valor Nutritivo de la Proteína de Soya. Investigación y Ciencia, 14(36),29-34.[fecha de Consulta 10 de Enero de 2021]. ISSN: 1665-4412. Disponible en: https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=674/67403606
La Promotora del Comercio Exterior de Costa Rica (PROCOMER)COVID-19 IMPULSA LA DEMANDA DE BEBIDAS VEGETALES 26 octubre 2020https://www.procomer.com/alertas_comerciales/exportador-alerta/covid-19-impulsa-la-demanda-de-bebidas-vegetales
EcoInventos Recuperado de 2021 Dr. Camilleri https://ecoinventos.com/ventas-de-leche-vegetal-aumentan-para-dominar-el-mercado/
Efe – Reportajes 25 de marzo 2017 El TIEMPO La revolución verde comienza desde el plato El ‘boom’ del veganismo y de la dieta vegetariana revelan la nueva conciencia ecológica del mundo Recuperado de https://www.eltiempo.com/cultura/gastronomia/el-veganismo-gana-terreno-a-nivel-mundial-71262
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Antonio Nariño
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional UAN
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repositorio.uan.edu.co/
url http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/5168
identifier_str_mv ALPINA (2017) Alpina lanza al mercado su primera bebida vegetal 2017 Recuperado de https://www.alpina.com/corporativo/somos-alpina/noticias/alpina-lanza-al-mercado-su-primera-bebida-vegetal
Alberto López, (2020) artículo de microbiología, Stamen Grigorov, el descubridor de la bacteria que fermenta la leche y forma el yogur https://elpais.com/sociedad/2020-10-27/stamen-grigorov-el-descubridor-de-la-bacteria-que-fermenta-la-leche-y-forma-el-yogur.html#:~:text=Fue%20un%20cient%C3%ADfico%20b%C3%BAlgaro%2C%20Stamen,supuestos%20beneficios%20para%20la%20salud.
BEBIDAS | 9/30/2015 7:00:00 PM ¿Qué explica la fiebre por las bebidas de almendras? Recuperado de https://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/el-crecimiento-bebidas-saludables-almendras-colombia/214147
Blasco Josefa, Perez Jose A. Perez METODOLOGÍAS DE INVESTIGACIÓN EN LAS CIENCIAS 2007 recuperado de https://rua.ua.es/dspace/bitstream/10045/12270/1/blasco.pdf
Crece el consumo de alimentos vegetarianos y veganos en Colombia Laura Vita Mesa, 15 julio 2020 Recuperado de https://www.agronegocios.co/agricultura/crece-la-tendencia-de-consumo-de-alimentos-vegetarianos-y-veganos-en-colombia-3031380
Crece el Consumo de Bebidas Vegetales en Colombia Recuperado de https://www.sectorial.co/articulos-especiales/item/211384-crece-el-consumo-de-bebidas-vegetales-en-Crece el Consumo de Bebidas Vegetales en Colombia Recuperado de https://www.sectorial.co/articulos-especiales/item/211384-crece-el-consumo-de-bebidas-vegetales-en-
MARÍA FERNANDA CASTRO INTERNISTA-GASTROENTERÓLOGA s.f La intolerancia a la lactosa recuperado de https://www.fucsia.co/edicion-impresa/articulo/la-intolerancia-lactosa/6646 de Luna Jiménez, Alfonso (2006). Valor Nutritivo de la Proteína de Soya. Investigación y Ciencia, 14(36),29-34.[fecha de Consulta 10 de Enero de 2021]. ISSN: 1665-4412. Disponible en: https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=674/67403606
La Promotora del Comercio Exterior de Costa Rica (PROCOMER)COVID-19 IMPULSA LA DEMANDA DE BEBIDAS VEGETALES 26 octubre 2020https://www.procomer.com/alertas_comerciales/exportador-alerta/covid-19-impulsa-la-demanda-de-bebidas-vegetales
EcoInventos Recuperado de 2021 Dr. Camilleri https://ecoinventos.com/ventas-de-leche-vegetal-aumentan-para-dominar-el-mercado/
Efe – Reportajes 25 de marzo 2017 El TIEMPO La revolución verde comienza desde el plato El ‘boom’ del veganismo y de la dieta vegetariana revelan la nueva conciencia ecológica del mundo Recuperado de https://www.eltiempo.com/cultura/gastronomia/el-veganismo-gana-terreno-a-nivel-mundial-71262
instname:Universidad Antonio Nariño
reponame:Repositorio Institucional UAN
repourl:https://repositorio.uan.edu.co/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Acceso a solo metadatos
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
Acceso a solo metadatos
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
eu_rights_str_mv closedAccess
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Colombia, Bogotá, (Usaquén)
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Antonio Nariño
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Contaduría Pública
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas
dc.publisher.campus.spa.fl_str_mv Bogotá - Federmán
institution Universidad Antonio Nariño
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/2310358d-a4d2-43e6-b982-659bf644bd79/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/2732b83a-4fd1-4874-81fd-e63f0e2d1510/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/523fbf5c-2ccc-4111-8257-e5f6ffeffce2/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/4253854b-d3f5-4d7d-ba16-92dc0b70ec80/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/1a81fafe-4304-48be-8ab1-783e2c5edcad/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/76cfde34-3f85-4d09-a0d1-27dbcc68a773/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/10afcbd9-1ead-4d5e-8d67-f065bcd18db1/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/202805d1-45c3-4066-baca-987cddc8eef5/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/fc3c3096-704d-4d9e-a1e6-780d27ca869e/download
bitstream.checksum.fl_str_mv e62d432532597172d3dd2af611aa6f53
d3c213842722da41ce63176e877da5f7
d801ea2eef5bf7ce40502fb8a45fc436
977913bae36f3288f251490fdda8ce19
7bbf3d21b916e87479a85267114690cd
d495453fef6ecc407dbb4c5854c561af
7d92424337f8da22d4fbd9559e1378c9
efd89dd102002d79a0232a05e921b1b3
180261b0d9f0bbdb9827c95ac2d9e36f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UAN
repository.mail.fl_str_mv alertas.repositorio@uan.edu.co
_version_ 1812928360179826688
spelling Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)Acceso a solo metadatoshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbMachuca Pardo, ArmandoVargas Lozada, Brenda SofíaChaves Farfan, Mónica Andrea1021151832810211718449Colombia, Bogotá, (Usaquén)2021-11-05T20:01:42Z2021-11-05T20:01:42Z2021-06-04http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/5168ALPINA (2017) Alpina lanza al mercado su primera bebida vegetal 2017 Recuperado de https://www.alpina.com/corporativo/somos-alpina/noticias/alpina-lanza-al-mercado-su-primera-bebida-vegetalAlberto López, (2020) artículo de microbiología, Stamen Grigorov, el descubridor de la bacteria que fermenta la leche y forma el yogur https://elpais.com/sociedad/2020-10-27/stamen-grigorov-el-descubridor-de-la-bacteria-que-fermenta-la-leche-y-forma-el-yogur.html#:~:text=Fue%20un%20cient%C3%ADfico%20b%C3%BAlgaro%2C%20Stamen,supuestos%20beneficios%20para%20la%20salud.BEBIDAS | 9/30/2015 7:00:00 PM ¿Qué explica la fiebre por las bebidas de almendras? Recuperado de https://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/el-crecimiento-bebidas-saludables-almendras-colombia/214147Blasco Josefa, Perez Jose A. Perez METODOLOGÍAS DE INVESTIGACIÓN EN LAS CIENCIAS 2007 recuperado de https://rua.ua.es/dspace/bitstream/10045/12270/1/blasco.pdfCrece el consumo de alimentos vegetarianos y veganos en Colombia Laura Vita Mesa, 15 julio 2020 Recuperado de https://www.agronegocios.co/agricultura/crece-la-tendencia-de-consumo-de-alimentos-vegetarianos-y-veganos-en-colombia-3031380Crece el Consumo de Bebidas Vegetales en Colombia Recuperado de https://www.sectorial.co/articulos-especiales/item/211384-crece-el-consumo-de-bebidas-vegetales-en-Crece el Consumo de Bebidas Vegetales en Colombia Recuperado de https://www.sectorial.co/articulos-especiales/item/211384-crece-el-consumo-de-bebidas-vegetales-en-MARÍA FERNANDA CASTRO INTERNISTA-GASTROENTERÓLOGA s.f La intolerancia a la lactosa recuperado de https://www.fucsia.co/edicion-impresa/articulo/la-intolerancia-lactosa/6646 de Luna Jiménez, Alfonso (2006). Valor Nutritivo de la Proteína de Soya. Investigación y Ciencia, 14(36),29-34.[fecha de Consulta 10 de Enero de 2021]. ISSN: 1665-4412. Disponible en: https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=674/67403606La Promotora del Comercio Exterior de Costa Rica (PROCOMER)COVID-19 IMPULSA LA DEMANDA DE BEBIDAS VEGETALES 26 octubre 2020https://www.procomer.com/alertas_comerciales/exportador-alerta/covid-19-impulsa-la-demanda-de-bebidas-vegetalesEcoInventos Recuperado de 2021 Dr. Camilleri https://ecoinventos.com/ventas-de-leche-vegetal-aumentan-para-dominar-el-mercado/Efe – Reportajes 25 de marzo 2017 El TIEMPO La revolución verde comienza desde el plato El ‘boom’ del veganismo y de la dieta vegetariana revelan la nueva conciencia ecológica del mundo Recuperado de https://www.eltiempo.com/cultura/gastronomia/el-veganismo-gana-terreno-a-nivel-mundial-71262instname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/The objective of this work is to develop a business plan for the production and commercialization of Artisan Soy-based Yogurt. Offer a soy-based artisan yogurt with vegetable ingredients that allow it to be an alternative to the consumption of foods derived from animals. Its volume and presentation compared to the market is original and innovative since the packaging is in cardboard.El presente trabajo tiene como objetivo desarrollar un plan de negocio para la producción y comercialización de Yogurt artesanal a base de Soya. Ofrecer un el Yogurt artesanal a base de soya con ingredientes vegetales que permiten ser una alternativa al consumo de alimentos derivados de animales. Su volumen y presentación en comparación al mercado es original e innovador puesto que el envase es en cartón.Contador(a) Público(a)PregradoPresencialMonografíaspaUniversidad Antonio NariñoContaduría PúblicaFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasBogotá - FedermánPlanViabilidadMercadoFinancieroYogurtNegocioPlanNegocioViabilidadMercadoFinancieroYogurtPlan de negocios: viabilidad financiera para la producción y comercialización de yogurt artesanal a base de soya en la localidad de usaquén “Gurtsoy”Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85EspecializadaORIGINAL2021Acta.pdf2021Acta.pdfActa Sustentación Trabajo de Monica Chavez y brenda Sofia Vargasapplication/pdf340341https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/2310358d-a4d2-43e6-b982-659bf644bd79/downloade62d432532597172d3dd2af611aa6f53MD532021AutorizacióndeAutores.pdf2021AutorizacióndeAutores.pdfAutorizaciónde Publicación de Trabajo de Grado - Andrea y Brenda Contador Publlicoapplication/pdf390350https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/2732b83a-4fd1-4874-81fd-e63f0e2d1510/downloadd3c213842722da41ce63176e877da5f7MD522021BrendaSofíaVargasLozada.pdf2021BrendaSofíaVargasLozada.pdfapplication/pdf1994796https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/523fbf5c-2ccc-4111-8257-e5f6ffeffce2/downloadd801ea2eef5bf7ce40502fb8a45fc436MD54TEXT2021Acta.pdf.txt2021Acta.pdf.txtExtracted texttext/plain1547https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/4253854b-d3f5-4d7d-ba16-92dc0b70ec80/download977913bae36f3288f251490fdda8ce19MD552021AutorizacióndeAutores.pdf.txt2021AutorizacióndeAutores.pdf.txtExtracted texttext/plain7213https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/1a81fafe-4304-48be-8ab1-783e2c5edcad/download7bbf3d21b916e87479a85267114690cdMD572021BrendaSofíaVargasLozada.pdf.txt2021BrendaSofíaVargasLozada.pdf.txtExtracted texttext/plain70989https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/76cfde34-3f85-4d09-a0d1-27dbcc68a773/downloadd495453fef6ecc407dbb4c5854c561afMD59THUMBNAIL2021Acta.pdf.jpg2021Acta.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14123https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/10afcbd9-1ead-4d5e-8d67-f065bcd18db1/download7d92424337f8da22d4fbd9559e1378c9MD562021AutorizacióndeAutores.pdf.jpg2021AutorizacióndeAutores.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg19470https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/202805d1-45c3-4066-baca-987cddc8eef5/downloadefd89dd102002d79a0232a05e921b1b3MD582021BrendaSofíaVargasLozada.pdf.jpg2021BrendaSofíaVargasLozada.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6667https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/fc3c3096-704d-4d9e-a1e6-780d27ca869e/download180261b0d9f0bbdb9827c95ac2d9e36fMD510123456789/5168oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/51682024-10-09 23:36:18.472https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso a solo metadatosrestrictedhttps://repositorio.uan.edu.coRepositorio Institucional UANalertas.repositorio@uan.edu.co