Estudio para la viabilidad de un plan de negocios para elaboración y comercialización de mermeladas 100% naturales a partir de frutas nativas y exóticas.

Propia

Autores:
Villar Arias, Magda Lorena
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Antonio Nariño
Repositorio:
Repositorio UAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/1867
Acceso en línea:
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/1867
Palabra clave:
Emprendimiento, políticas públicas, idea de negocio, plan de negocio.
Entrepreneurship, public policy, business idea, business plan.
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
id UAntonioN2_62f640f25832da1eba83e1f19450e9ee
oai_identifier_str oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/1867
network_acronym_str UAntonioN2
network_name_str Repositorio UAN
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv Estudio para la viabilidad de un plan de negocios para elaboración y comercialización de mermeladas 100% naturales a partir de frutas nativas y exóticas.
title Estudio para la viabilidad de un plan de negocios para elaboración y comercialización de mermeladas 100% naturales a partir de frutas nativas y exóticas.
spellingShingle Estudio para la viabilidad de un plan de negocios para elaboración y comercialización de mermeladas 100% naturales a partir de frutas nativas y exóticas.
Emprendimiento, políticas públicas, idea de negocio, plan de negocio.
Entrepreneurship, public policy, business idea, business plan.
title_short Estudio para la viabilidad de un plan de negocios para elaboración y comercialización de mermeladas 100% naturales a partir de frutas nativas y exóticas.
title_full Estudio para la viabilidad de un plan de negocios para elaboración y comercialización de mermeladas 100% naturales a partir de frutas nativas y exóticas.
title_fullStr Estudio para la viabilidad de un plan de negocios para elaboración y comercialización de mermeladas 100% naturales a partir de frutas nativas y exóticas.
title_full_unstemmed Estudio para la viabilidad de un plan de negocios para elaboración y comercialización de mermeladas 100% naturales a partir de frutas nativas y exóticas.
title_sort Estudio para la viabilidad de un plan de negocios para elaboración y comercialización de mermeladas 100% naturales a partir de frutas nativas y exóticas.
dc.creator.fl_str_mv Villar Arias, Magda Lorena
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Velandia Sanabria, Richard Yesid
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Villar Arias, Magda Lorena
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Emprendimiento, políticas públicas, idea de negocio, plan de negocio.
topic Emprendimiento, políticas públicas, idea de negocio, plan de negocio.
Entrepreneurship, public policy, business idea, business plan.
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv Entrepreneurship, public policy, business idea, business plan.
description Propia
publishDate 2020
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2020-06-27
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-02-25T16:56:27Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-02-25T16:56:27Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/1867
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Asofrucol. (2019). Balance del Sector Hortifruticola 2019. Bogotá.
Aula Facil. (18 de Mayo de 2020). https://www.aulafacil.com/cursos/administracion/de-empresas/la-empresa-generalidades-l19663. Recuperado el 18 de Mayo de 2020, de https://www.aulafacil.com/cursos/administracion/de-empresas/la-empresa-generalidades-l19663
Aulafacil. (21 de 05 de 2020). https://www.aulafacil.com/uploads/cursos/5310/15050_modelo-canvas.pdf. Recuperado el 21 de 05 de 2020, de https://www.aulafacil.com/uploads/cursos/5310/15050_modelo-canvas.pdf
Banco Mundial. (30 de 06 de 2019). www.bancomundial.org. Recuperado el 21 de 05 de 2020, de https://www.bancomundial.org/es/publication/global-economic-prospects
Banco Mundial. (30 de 12 de 2019). www.bancomundial.org. Recuperado el 21 de 05 de 2020, de https://www.bancomundial.org/
Brochero, N. N. (2019). Notas Curso de Gestión de Asistencia Técnica Agropecuaria. Gestión para la Creación de Empresas (págs. 1-5). Villavicencio: SENA.
Camara de Comercio de Bogotá. (31 de Enero de 2015). https://www.ccb.org.co/. Recuperado el 21 de 05 de 2020, de https://www.ccb.org.co/Tramites-y-Consultas
Cámara de Comercio de Bogotá. (1 de Junio de 2015). https://bibliotecadigital.ccb.org.co. Recuperado el 20 de Abril de 2020, de https://bibliotecadigital.ccb.org.co/bitstream/handle/11520/14318/Mermelada.pdf?sequence=1&isAllowed=y
DANE. (31 de 12 de 2014). dane.gov.co. Recuperado el 21 de 05 de 2020, de https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/agropecuario/censo-nacional-agropecu
Espitia, l. F. (2018). Reporte de Industria Subsector Fruticola. Bogota: Universidad Externado de Colombia. espitia, L. F. (3 de Junio de 2018). Reporte del Subsector Fruticola . Bogotá D.E: Facultad de Administración, Maestría de Mercadeo.
DNP. (03 de 12 de 2016). www.dnp.gov.co. Recuperado el 21 de 05 de 2020, de https://www.dnp.gov.co/programas/agricultura/Paginas/Informe-misi%C3%B3n-FInal.a
FAO. (31 de 12 de 2017). www.fao.org.co. Recuperado el 21 de 05 de 2020, de http://www.fao.org/3/a-I7695s.pdf
Guevara, H. A. (31 de Diciembre de 2012). Universidad La Sabana. Recuperado el 20 de abril de 2020
Gutierrez, E. G. (31 de Junio de 2015). https://es.slideshare.net/emiliogarciagutierrez56/. Recuperado el 20 de Abril de 2020, de https://es.slideshare.net/emiliogarciagutierrez56/diagnstico-del-sector-hortifrutcola-del-departamento-del-meta-iii-informe-egg
IICA. (2015). FICHAS TECNICAS PROCESADOS DE FRUTAS. Recuperado el 19 de Mayo de 2020, de http://www.fao.org: http://www.fao.org/3/a-au168s.pdf
JUNCO, A. C. (10 de Septiembre de 2013). UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA ¨UNAD¨. Recuperado el 18 de Mayo de 2020, de www.unad.edu.co
MADR. (2017). Plan Nacional de Asistencia Tecnica Agropecuaria. Bogotá D. E: Min Agricultura y Desarrollo Rural
Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. (2010). Manual para la elaboración de Planes de Negocios. Bogotá: NOMOS IMPRESORES.
Mosquera, G., Orozco, E., & Benitez, H. (2019). Plan de asistencia técnica para la asociación de productores de cacao de Castilla la Nueva Meta. Villavicencio: SENA.
PROCOLOMBIA. (10 de Abril de 2020). https://compradores.procolombia.co/. Recuperado el 10 de Abril de 2020, de https://compradores.procolombia.co/es/explore-oportunidades/frutas-y-hortalizas
SAC. (26 de Febrero de 2019). https://sac.org.co. Recuperado el 20 de Abril de 2020, de https://sac.org.co/fruta-procesada-colombiana-para-el-mundo-una-oportunidad-para-el-sector/
SENA. (31 de 12 de 2014). www.sena.edu.co. Recuperado el 21 de 05 de 2020, de www.sena.edu.co
UIS. (2020). https://www.uis.edu.co/webUIS/es/investigacionExtension/guatiguara/. Bucaramanga.
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Antonio Nariño
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional UAN
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repositorio.uan.edu.co/
url http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/1867
identifier_str_mv Asofrucol. (2019). Balance del Sector Hortifruticola 2019. Bogotá.
Aula Facil. (18 de Mayo de 2020). https://www.aulafacil.com/cursos/administracion/de-empresas/la-empresa-generalidades-l19663. Recuperado el 18 de Mayo de 2020, de https://www.aulafacil.com/cursos/administracion/de-empresas/la-empresa-generalidades-l19663
Aulafacil. (21 de 05 de 2020). https://www.aulafacil.com/uploads/cursos/5310/15050_modelo-canvas.pdf. Recuperado el 21 de 05 de 2020, de https://www.aulafacil.com/uploads/cursos/5310/15050_modelo-canvas.pdf
Banco Mundial. (30 de 06 de 2019). www.bancomundial.org. Recuperado el 21 de 05 de 2020, de https://www.bancomundial.org/es/publication/global-economic-prospects
Banco Mundial. (30 de 12 de 2019). www.bancomundial.org. Recuperado el 21 de 05 de 2020, de https://www.bancomundial.org/
Brochero, N. N. (2019). Notas Curso de Gestión de Asistencia Técnica Agropecuaria. Gestión para la Creación de Empresas (págs. 1-5). Villavicencio: SENA.
Camara de Comercio de Bogotá. (31 de Enero de 2015). https://www.ccb.org.co/. Recuperado el 21 de 05 de 2020, de https://www.ccb.org.co/Tramites-y-Consultas
Cámara de Comercio de Bogotá. (1 de Junio de 2015). https://bibliotecadigital.ccb.org.co. Recuperado el 20 de Abril de 2020, de https://bibliotecadigital.ccb.org.co/bitstream/handle/11520/14318/Mermelada.pdf?sequence=1&isAllowed=y
DANE. (31 de 12 de 2014). dane.gov.co. Recuperado el 21 de 05 de 2020, de https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/agropecuario/censo-nacional-agropecu
Espitia, l. F. (2018). Reporte de Industria Subsector Fruticola. Bogota: Universidad Externado de Colombia. espitia, L. F. (3 de Junio de 2018). Reporte del Subsector Fruticola . Bogotá D.E: Facultad de Administración, Maestría de Mercadeo.
DNP. (03 de 12 de 2016). www.dnp.gov.co. Recuperado el 21 de 05 de 2020, de https://www.dnp.gov.co/programas/agricultura/Paginas/Informe-misi%C3%B3n-FInal.a
FAO. (31 de 12 de 2017). www.fao.org.co. Recuperado el 21 de 05 de 2020, de http://www.fao.org/3/a-I7695s.pdf
Guevara, H. A. (31 de Diciembre de 2012). Universidad La Sabana. Recuperado el 20 de abril de 2020
Gutierrez, E. G. (31 de Junio de 2015). https://es.slideshare.net/emiliogarciagutierrez56/. Recuperado el 20 de Abril de 2020, de https://es.slideshare.net/emiliogarciagutierrez56/diagnstico-del-sector-hortifrutcola-del-departamento-del-meta-iii-informe-egg
IICA. (2015). FICHAS TECNICAS PROCESADOS DE FRUTAS. Recuperado el 19 de Mayo de 2020, de http://www.fao.org: http://www.fao.org/3/a-au168s.pdf
JUNCO, A. C. (10 de Septiembre de 2013). UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA ¨UNAD¨. Recuperado el 18 de Mayo de 2020, de www.unad.edu.co
MADR. (2017). Plan Nacional de Asistencia Tecnica Agropecuaria. Bogotá D. E: Min Agricultura y Desarrollo Rural
Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. (2010). Manual para la elaboración de Planes de Negocios. Bogotá: NOMOS IMPRESORES.
Mosquera, G., Orozco, E., & Benitez, H. (2019). Plan de asistencia técnica para la asociación de productores de cacao de Castilla la Nueva Meta. Villavicencio: SENA.
PROCOLOMBIA. (10 de Abril de 2020). https://compradores.procolombia.co/. Recuperado el 10 de Abril de 2020, de https://compradores.procolombia.co/es/explore-oportunidades/frutas-y-hortalizas
SAC. (26 de Febrero de 2019). https://sac.org.co. Recuperado el 20 de Abril de 2020, de https://sac.org.co/fruta-procesada-colombiana-para-el-mundo-una-oportunidad-para-el-sector/
SENA. (31 de 12 de 2014). www.sena.edu.co. Recuperado el 21 de 05 de 2020, de www.sena.edu.co
UIS. (2020). https://www.uis.edu.co/webUIS/es/investigacionExtension/guatiguara/. Bucaramanga.
instname:Universidad Antonio Nariño
reponame:Repositorio Institucional UAN
repourl:https://repositorio.uan.edu.co/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
Acceso abierto
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Antonio Nariño
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Contaduría Pública
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas
dc.publisher.campus.spa.fl_str_mv Bogotá - Federmán
institution Universidad Antonio Nariño
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/3538c7a0-ecf1-4b1d-b00c-e2fc77cf209b/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/d57040d8-d4d9-4503-8547-1892ea2bb441/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/3dbaf359-84c3-4ae8-b635-13d26a71fccc/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/5747819c-3b88-4543-9e07-f59d1448c576/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/9c229972-dad4-4e7f-88d8-a6fd27b8b68f/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/d46d5bee-1060-473d-b9b5-29b989c3506d/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/5af439c4-5850-4596-9f8e-52df55416e64/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/147aa6d6-1474-4161-a9f6-2e4cf0587305/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 9868ccc48a14c8d591352b6eaf7f6239
2e388663398085f69421c9e4c5fcf235
3fbf1b3c4faac39d05abdc6a38f06e33
e2c386542d81605a5732158a485de6ed
921d9e0bd1536337875154988f7db356
ff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1
bd090193e6ef4eac8c6b46f95c05cb05
99785c8ee60078f41456fa39c7fce050
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UAN
repository.mail.fl_str_mv alertas.repositorio@uan.edu.co
_version_ 1814300299087577088
spelling Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)Acceso abiertohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Velandia Sanabria, Richard YesidVillar Arias, Magda Lorena11221375302021-02-25T16:56:27Z2021-02-25T16:56:27Z2020-06-27http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/1867Asofrucol. (2019). Balance del Sector Hortifruticola 2019. Bogotá.Aula Facil. (18 de Mayo de 2020). https://www.aulafacil.com/cursos/administracion/de-empresas/la-empresa-generalidades-l19663. Recuperado el 18 de Mayo de 2020, de https://www.aulafacil.com/cursos/administracion/de-empresas/la-empresa-generalidades-l19663Aulafacil. (21 de 05 de 2020). https://www.aulafacil.com/uploads/cursos/5310/15050_modelo-canvas.pdf. Recuperado el 21 de 05 de 2020, de https://www.aulafacil.com/uploads/cursos/5310/15050_modelo-canvas.pdfBanco Mundial. (30 de 06 de 2019). www.bancomundial.org. Recuperado el 21 de 05 de 2020, de https://www.bancomundial.org/es/publication/global-economic-prospectsBanco Mundial. (30 de 12 de 2019). www.bancomundial.org. Recuperado el 21 de 05 de 2020, de https://www.bancomundial.org/Brochero, N. N. (2019). Notas Curso de Gestión de Asistencia Técnica Agropecuaria. Gestión para la Creación de Empresas (págs. 1-5). Villavicencio: SENA.Camara de Comercio de Bogotá. (31 de Enero de 2015). https://www.ccb.org.co/. Recuperado el 21 de 05 de 2020, de https://www.ccb.org.co/Tramites-y-ConsultasCámara de Comercio de Bogotá. (1 de Junio de 2015). https://bibliotecadigital.ccb.org.co. Recuperado el 20 de Abril de 2020, de https://bibliotecadigital.ccb.org.co/bitstream/handle/11520/14318/Mermelada.pdf?sequence=1&isAllowed=yDANE. (31 de 12 de 2014). dane.gov.co. Recuperado el 21 de 05 de 2020, de https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/agropecuario/censo-nacional-agropecuEspitia, l. F. (2018). Reporte de Industria Subsector Fruticola. Bogota: Universidad Externado de Colombia. espitia, L. F. (3 de Junio de 2018). Reporte del Subsector Fruticola . Bogotá D.E: Facultad de Administración, Maestría de Mercadeo.DNP. (03 de 12 de 2016). www.dnp.gov.co. Recuperado el 21 de 05 de 2020, de https://www.dnp.gov.co/programas/agricultura/Paginas/Informe-misi%C3%B3n-FInal.aFAO. (31 de 12 de 2017). www.fao.org.co. Recuperado el 21 de 05 de 2020, de http://www.fao.org/3/a-I7695s.pdfGuevara, H. A. (31 de Diciembre de 2012). Universidad La Sabana. Recuperado el 20 de abril de 2020Gutierrez, E. G. (31 de Junio de 2015). https://es.slideshare.net/emiliogarciagutierrez56/. Recuperado el 20 de Abril de 2020, de https://es.slideshare.net/emiliogarciagutierrez56/diagnstico-del-sector-hortifrutcola-del-departamento-del-meta-iii-informe-eggIICA. (2015). FICHAS TECNICAS PROCESADOS DE FRUTAS. Recuperado el 19 de Mayo de 2020, de http://www.fao.org: http://www.fao.org/3/a-au168s.pdfJUNCO, A. C. (10 de Septiembre de 2013). UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA ¨UNAD¨. Recuperado el 18 de Mayo de 2020, de www.unad.edu.coMADR. (2017). Plan Nacional de Asistencia Tecnica Agropecuaria. Bogotá D. E: Min Agricultura y Desarrollo RuralMinisterio de Comercio, Industria y Turismo. (2010). Manual para la elaboración de Planes de Negocios. Bogotá: NOMOS IMPRESORES.Mosquera, G., Orozco, E., & Benitez, H. (2019). Plan de asistencia técnica para la asociación de productores de cacao de Castilla la Nueva Meta. Villavicencio: SENA.PROCOLOMBIA. (10 de Abril de 2020). https://compradores.procolombia.co/. Recuperado el 10 de Abril de 2020, de https://compradores.procolombia.co/es/explore-oportunidades/frutas-y-hortalizasSAC. (26 de Febrero de 2019). https://sac.org.co. Recuperado el 20 de Abril de 2020, de https://sac.org.co/fruta-procesada-colombiana-para-el-mundo-una-oportunidad-para-el-sector/SENA. (31 de 12 de 2014). www.sena.edu.co. Recuperado el 21 de 05 de 2020, de www.sena.edu.coUIS. (2020). https://www.uis.edu.co/webUIS/es/investigacionExtension/guatiguara/. Bucaramanga.instname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/PropiaEntrepreneurship is currently one of the most prioritized public politics, at least in terms of plans, programs, projects and regulations; although the financing schemes are not the closest thing to the realities of the least favored population. However, there are several government strategies that give support and guidance to take an entrepreneurial route according to the projections of each of those interested in exploring this socio-economic model, less dependent and sometimes to labor rules, but that It requires greater creativity and commitment when making the decision to undertake what constitutes a business idea, and that later, formalize through a business plan, which leads us to the implementation of a company of goods or services. This paper outlines a proposal to create a microenterprise in the fruit processing sector, from the line of 100% natural jams from native and exotic fruits, in a region that produces small producers, such as in Castilla la Nueva, Meta ; traditionally agricultural municipality, but which has been strongly impacted by the oil industry, which is because the agro-industrial sector has not been the priority; therefore it becomes a replica, starting with proposals as identified, which are those that in the near future will generate social and economic sustainability.El emprendimiento es actualmente una de las políticas públicas más priorizadas, por lo menos en los planes, programas, proyectos y normativas; aunque los esquemas de financiamiento no sean lo más cercanos a las realidades de la población menos favoridas. Sin embargo, existen varias estrategias gubernamentales que dan el apoyo y la orientación para lograr tomar una ruta emprendedora según las proyecciones de cada uno de los interesados en explorar este modelo de socioeconómico, menos dependiente y sometido a las reglas laborales, pero que exige mayor creatividad y empeño a la hora de tomar la decisión de emprender lo que inicialmente constituye una idea de negocio, y que posteriormente, se formalice mediante un plan de negocios, que nos lleve a la implementación de una empresa de bienes o servicios. En el presente trabajo se esboza una propuesta de creación de una microempresa del sector de transformación de frutas, de la línea de mermeladas naturales 100% a partir de frutas nativas y exóticas, en una región productora de pequeños productores, como Castilla la Nueva, Meta; municipio tradicionalmente agropecuario, pero que ha sido impactado fuertemente por la industria petrolera, razón por la cual, el sector agroindustrial no ha sido la prioridad; por lo cual se convierte en un reto, iniciar con propuestas como éstas, que son las que en un futuro cercano nos generarán la sostenibilidad social y económica.OtroContador(a) Público(a)Pregradorecursos propiosPresencialspaUniversidad Antonio NariñoContaduría PúblicaFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasBogotá - FedermánEmprendimiento, políticas públicas, idea de negocio, plan de negocio.Entrepreneurship, public policy, business idea, business plan.Estudio para la viabilidad de un plan de negocios para elaboración y comercialización de mermeladas 100% naturales a partir de frutas nativas y exóticas.Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/3538c7a0-ecf1-4b1d-b00c-e2fc77cf209b/download9868ccc48a14c8d591352b6eaf7f6239MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82710https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/d57040d8-d4d9-4503-8547-1892ea2bb441/download2e388663398085f69421c9e4c5fcf235MD54ORIGINAL2020MagdaLorenaVillarArias.pdf2020MagdaLorenaVillarArias.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf2150363https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/3dbaf359-84c3-4ae8-b635-13d26a71fccc/download3fbf1b3c4faac39d05abdc6a38f06e33MD512020AutorizacióndeAutores.pdf2020AutorizacióndeAutores.pdfAutorización de autoresapplication/pdf554999https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/5747819c-3b88-4543-9e07-f59d1448c576/downloade2c386542d81605a5732158a485de6edMD52TEXT2020MagdaLorenaVillarArias.pdf.txt2020MagdaLorenaVillarArias.pdf.txtExtracted texttext/plain101477https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/9c229972-dad4-4e7f-88d8-a6fd27b8b68f/download921d9e0bd1536337875154988f7db356MD552020AutorizacióndeAutores.pdf.txt2020AutorizacióndeAutores.pdf.txtExtracted texttext/plain4https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/d46d5bee-1060-473d-b9b5-29b989c3506d/downloadff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1MD57THUMBNAIL2020MagdaLorenaVillarArias.pdf.jpg2020MagdaLorenaVillarArias.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7747https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/5af439c4-5850-4596-9f8e-52df55416e64/downloadbd090193e6ef4eac8c6b46f95c05cb05MD562020AutorizacióndeAutores.pdf.jpg2020AutorizacióndeAutores.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16815https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/147aa6d6-1474-4161-a9f6-2e4cf0587305/download99785c8ee60078f41456fa39c7fce050MD58123456789/1867oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/18672024-10-09 22:38:04.786https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso abiertoopen.accesshttps://repositorio.uan.edu.coRepositorio Institucional UANalertas.repositorio@uan.edu.coQWwgaW5jbHVpciBpbmZvcm1hY2nDs24gZW4gZWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCBkZSBsYSAgVU5JVkVSU0lEQUQgQU5UT05JTyBOQVJJw5FPLCBlbCBhdXRvcihlcykgYXV0b3JpemEgYWwgU2lzdGVtYSBOYWNpb25hbCBkZSBCaWJsaW90ZWNhcyBwYXJhIGFsbWFjZW5hciB5IG1hbnRlbmVyIGxhIGluZm9ybWFjacOzbiAsIGNvbiBmaW5lcyBhY2Fkw6ltaWNvcyB5IGRlIG1hbmVyYSBncmF0dWl0YSwgIHBvbmdhIGEgZGlzcG9zaWNpw7NuIGRlIGxhIGNvbXVuaWRhZCBzdXMgY29udGVuaWRvcyBkw6FuZG9sZSB2aXNpYmlsaWRhZCBhIGxvcyBtaXNtb3MsIHNlIGVudGllbmRlIHF1ZSBlbChsb3MpIGF1dG9yKGVzKSBhY2VwdGEobik6IAoKMS4JUXVlIGxvcyB1c3VhcmlvcyBpbnRlcm5vcyB5IGV4dGVybm9zIGRlIGxhIEluc3RpdHVjacOzbiBwdWVkYW4gY29uc3VsdGFyIGVsIGNvbnRlbmlkbyBkZSBlc3RlIHRyYWJham8gZW4gbG9zIHNpdGlvcyB3ZWIgcXVlIGFkbWluaXN0cmEgbGEgVW5pdmVyc2lkYWQgQW50b25pbyBOYXJpw7FvLCBlbiBCYXNlIGRlIERhdG9zLCBlbiBvdHJvcyBDYXTDoWxvZ29zIHkgZW4gb3Ryb3Mgc2l0aW9zIFdlYiwgUmVkZXMgeSBTaXN0ZW1hcyBkZSBJbmZvcm1hY2nDs24gbmFjaW9uYWxlcyBlIGludGVybmFjaW9uYWxlcyDigJxPcGVuIEFjY2Vzc+KAnSB5IGVuIGxhcyByZWRlcyBkZSBpbmZvcm1hY2nDs24gZGVsIHBhw61zIHkgZGVsIGV4dGVyaW9yLCBjb24gbGFzIGN1YWxlcyB0ZW5nYSBjb252ZW5pbyBsYSBVbml2ZXJzaWRhZCBBbnRvbmlvIE5hcmnDsW8uCgoyLglRdWUgc2UgcGVybWl0ZSBsYSBjb25zdWx0YSBhIGxvcyB1c3VhcmlvcyBpbnRlcmVzYWRvcyBlbiBlbCBjb250ZW5pZG8gZGUgZXN0ZSB0cmFiYWpvLCBjb24gZmluYWxpZGFkIGFjYWTDqW1pY2EsIG51bmNhIHBhcmEgdXNvcyBjb21lcmNpYWxlcywgc2llbXByZSB5IGN1YW5kbyBtZWRpYW50ZSBsYSBjb3JyZXNwb25kaWVudGUgY2l0YSBiaWJsaW9ncsOhZmljYSBzZSBsZSBkw6kgY3LDqWRpdG8gYWwgdHJhYmFqbyB5IGEgc3UgYXV0b3IuIEVzdG8gaW5jbHV5ZSBjdWFscXVpZXIgZm9ybWF0byBkaXNwb25pYmxlIGNvbm9jaWRvIG8gcG9yIGNvbm9jZXIuCgozLglRdWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIHNvYnJlIGxvcyBkb2N1bWVudG9zIHNvbiBwcm9waWVkYWQgZGVsIGF1dG9yIG8gZGUgbG9zIGF1dG9yZXMgeSB0aWVuZW4gc29icmUgc3Ugb2JyYSwgZW50cmUgb3Ryb3MsIGxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGEgcXVlIGhhY2VuIHJlZmVyZW5jaWEgY29uc2VydmFuZG8gbG9zIGNvcnJlc3BvbmRpZW50ZXMgZGVyZWNob3Mgc2luIG1vZGlmaWNhY2nDs24gbyByZXN0cmljY2nDs24gYWxndW5hIHB1ZXN0byBxdWUsIGRlIGFjdWVyZG8gY29uIGxhIGxlZ2lzbGFjacOzbiBjb2xvbWJpYW5hIGFwbGljYWJsZSwgZWwgcHJlc2VudGUgZXMgdW5hIGF1dG9yaXphY2nDs24gcXVlIGVuIG5pbmfDum4gY2FzbyBjb25sbGV2YSBsYSBlbmFqZW5hY2nDs24gZGVsIGRlcmVjaG8gZGUgYXV0b3IgeSBzdXMgY29uZXhvcy4KCjQuCVF1ZSBlbCBTaXN0ZW1hIE5hY2lvbmFsIGRlIEJpYmxpb3RlY2FzIGRlIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIEFudG9uaW8gTmFyacOxbyBwdWVkYSBjb252ZXJ0aXIgZWwgZG9jdW1lbnRvIGEgY3VhbHF1aWVyIG1lZGlvIG8gZm9ybWF0byBwYXJhIHByb3DDs3NpdG9zIGRlIHByZXNlcnZhY2nDs24gZGlnaXRhbC4gRGUgY29uZm9ybWlkYWQgY29uIGxvIGVzdGFibGVjaWRvIGVuIGxhIExleSAyMyBkZSAxOTgyLCBMZXkgNDQgZGUgMTk5MywgRGVjaXNpw7NuIEFuZGluYSAzNTEgZGUgMTk5MywgRGVjcmV0byA0NjAgZGUgMTk5NSB5IGRlbcOhcyBub3JtYXMgZ2VuZXJhbGVzIHNvYnJlIGxhIG1hdGVyaWEsIHV0aWxpY2UgeSB1c2UgZW4gdG9kYXMgc3VzIGZvcm1hcywgbG9zIGRlcmVjaG9zIHBhdHJpbW9uaWFsZXMgZGUgcmVwcm9kdWNjacOzbiwgY29tdW5pY2FjacOzbiBww7pibGljYSwgdHJhbnNmb3JtYWNpw7NuIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbiBkZSBsYSBpbmZvcm1hY2nDs24gaW5jbHVpZGEgZW4gZXN0ZSByZXBvc2l0b3Jpby4KCjUuCVF1ZSBsYSBvYnJhIG9iamV0byBkZSBsYSBwcmVzZW50ZSBhdXRvcml6YWNpw7NuIGVzIG9yaWdpbmFsIHkgbGEgcmVhbGl6w7Mgc2luIHZpb2xhciBvIHVzdXJwYXIgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgZGUgdGVyY2Vyb3MsIHBvciBsbyB0YW50byBsYSBvYnJhIGVzIGRlIHN1IGV4Y2x1c2l2YSBhdXRvcsOtYSB5IHRpZW5lIGxhIHRpdHVsYXJpZGFkIHNvYnJlIGxhIG1pc21hLiBFbiBjYXNvIGRlIHByZXNlbnRhcnNlIGN1YWxxdWllciByZWNsYW1hY2nDs24gbyBhY2Npw7NuIHBvciBwYXJ0ZSBkZSB1biB0ZXJjZXJvIGVuIGN1YW50byBhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciBzb2JyZSBsYSBvYnJhIGVuIGN1ZXN0acOzbiwgRUwgQVVUT1IsIGFzdW1pcsOhIHRvZGEgbGEgcmVzcG9uc2FiaWxpZGFkLCB5IHNhbGRyw6EgZW4gZGVmZW5zYSBkZSBsb3MgZGVyZWNob3MgYXF1w60gYXV0b3JpemFkb3M7IHBhcmEgdG9kb3MgbG9zIGVmZWN0b3MgbGEgVW5pdmVyc2lkYWQgYWN0w7phIGNvbW8gdW4gdGVyY2VybyBkZSBidWVuYSBmZTsgYXPDrSBtaXNtbyBlbCBhY8OhIGZpcm1hbnRlIGRlamFyw6EgaW5kZW1uZSBhIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIGRlIGN1YWxxdWllciByZWNsYW1hY2nDs24gbyBwZXJqdWljaW8uCg==