Estudio para la viabilidad de un plan de negocios para elaboración y comercialización de mermeladas 100% naturales a partir de frutas nativas y exóticas.
Propia
- Autores:
-
Villar Arias, Magda Lorena
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Antonio Nariño
- Repositorio:
- Repositorio UAN
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/1867
- Acceso en línea:
- http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/1867
- Palabra clave:
- Emprendimiento, políticas públicas, idea de negocio, plan de negocio.
Entrepreneurship, public policy, business idea, business plan.
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
id |
UAntonioN2_62f640f25832da1eba83e1f19450e9ee |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/1867 |
network_acronym_str |
UAntonioN2 |
network_name_str |
Repositorio UAN |
repository_id_str |
|
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Estudio para la viabilidad de un plan de negocios para elaboración y comercialización de mermeladas 100% naturales a partir de frutas nativas y exóticas. |
title |
Estudio para la viabilidad de un plan de negocios para elaboración y comercialización de mermeladas 100% naturales a partir de frutas nativas y exóticas. |
spellingShingle |
Estudio para la viabilidad de un plan de negocios para elaboración y comercialización de mermeladas 100% naturales a partir de frutas nativas y exóticas. Emprendimiento, políticas públicas, idea de negocio, plan de negocio. Entrepreneurship, public policy, business idea, business plan. |
title_short |
Estudio para la viabilidad de un plan de negocios para elaboración y comercialización de mermeladas 100% naturales a partir de frutas nativas y exóticas. |
title_full |
Estudio para la viabilidad de un plan de negocios para elaboración y comercialización de mermeladas 100% naturales a partir de frutas nativas y exóticas. |
title_fullStr |
Estudio para la viabilidad de un plan de negocios para elaboración y comercialización de mermeladas 100% naturales a partir de frutas nativas y exóticas. |
title_full_unstemmed |
Estudio para la viabilidad de un plan de negocios para elaboración y comercialización de mermeladas 100% naturales a partir de frutas nativas y exóticas. |
title_sort |
Estudio para la viabilidad de un plan de negocios para elaboración y comercialización de mermeladas 100% naturales a partir de frutas nativas y exóticas. |
dc.creator.fl_str_mv |
Villar Arias, Magda Lorena |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Velandia Sanabria, Richard Yesid |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Villar Arias, Magda Lorena |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Emprendimiento, políticas públicas, idea de negocio, plan de negocio. |
topic |
Emprendimiento, políticas públicas, idea de negocio, plan de negocio. Entrepreneurship, public policy, business idea, business plan. |
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv |
Entrepreneurship, public policy, business idea, business plan. |
description |
Propia |
publishDate |
2020 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2020-06-27 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-02-25T16:56:27Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-02-25T16:56:27Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/1867 |
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv |
Asofrucol. (2019). Balance del Sector Hortifruticola 2019. Bogotá. Aula Facil. (18 de Mayo de 2020). https://www.aulafacil.com/cursos/administracion/de-empresas/la-empresa-generalidades-l19663. Recuperado el 18 de Mayo de 2020, de https://www.aulafacil.com/cursos/administracion/de-empresas/la-empresa-generalidades-l19663 Aulafacil. (21 de 05 de 2020). https://www.aulafacil.com/uploads/cursos/5310/15050_modelo-canvas.pdf. Recuperado el 21 de 05 de 2020, de https://www.aulafacil.com/uploads/cursos/5310/15050_modelo-canvas.pdf Banco Mundial. (30 de 06 de 2019). www.bancomundial.org. Recuperado el 21 de 05 de 2020, de https://www.bancomundial.org/es/publication/global-economic-prospects Banco Mundial. (30 de 12 de 2019). www.bancomundial.org. Recuperado el 21 de 05 de 2020, de https://www.bancomundial.org/ Brochero, N. N. (2019). Notas Curso de Gestión de Asistencia Técnica Agropecuaria. Gestión para la Creación de Empresas (págs. 1-5). Villavicencio: SENA. Camara de Comercio de Bogotá. (31 de Enero de 2015). https://www.ccb.org.co/. Recuperado el 21 de 05 de 2020, de https://www.ccb.org.co/Tramites-y-Consultas Cámara de Comercio de Bogotá. (1 de Junio de 2015). https://bibliotecadigital.ccb.org.co. Recuperado el 20 de Abril de 2020, de https://bibliotecadigital.ccb.org.co/bitstream/handle/11520/14318/Mermelada.pdf?sequence=1&isAllowed=y DANE. (31 de 12 de 2014). dane.gov.co. Recuperado el 21 de 05 de 2020, de https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/agropecuario/censo-nacional-agropecu Espitia, l. F. (2018). Reporte de Industria Subsector Fruticola. Bogota: Universidad Externado de Colombia. espitia, L. F. (3 de Junio de 2018). Reporte del Subsector Fruticola . Bogotá D.E: Facultad de Administración, Maestría de Mercadeo. DNP. (03 de 12 de 2016). www.dnp.gov.co. Recuperado el 21 de 05 de 2020, de https://www.dnp.gov.co/programas/agricultura/Paginas/Informe-misi%C3%B3n-FInal.a FAO. (31 de 12 de 2017). www.fao.org.co. Recuperado el 21 de 05 de 2020, de http://www.fao.org/3/a-I7695s.pdf Guevara, H. A. (31 de Diciembre de 2012). Universidad La Sabana. Recuperado el 20 de abril de 2020 Gutierrez, E. G. (31 de Junio de 2015). https://es.slideshare.net/emiliogarciagutierrez56/. Recuperado el 20 de Abril de 2020, de https://es.slideshare.net/emiliogarciagutierrez56/diagnstico-del-sector-hortifrutcola-del-departamento-del-meta-iii-informe-egg IICA. (2015). FICHAS TECNICAS PROCESADOS DE FRUTAS. Recuperado el 19 de Mayo de 2020, de http://www.fao.org: http://www.fao.org/3/a-au168s.pdf JUNCO, A. C. (10 de Septiembre de 2013). UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA ¨UNAD¨. Recuperado el 18 de Mayo de 2020, de www.unad.edu.co MADR. (2017). Plan Nacional de Asistencia Tecnica Agropecuaria. Bogotá D. E: Min Agricultura y Desarrollo Rural Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. (2010). Manual para la elaboración de Planes de Negocios. Bogotá: NOMOS IMPRESORES. Mosquera, G., Orozco, E., & Benitez, H. (2019). Plan de asistencia técnica para la asociación de productores de cacao de Castilla la Nueva Meta. Villavicencio: SENA. PROCOLOMBIA. (10 de Abril de 2020). https://compradores.procolombia.co/. Recuperado el 10 de Abril de 2020, de https://compradores.procolombia.co/es/explore-oportunidades/frutas-y-hortalizas SAC. (26 de Febrero de 2019). https://sac.org.co. Recuperado el 20 de Abril de 2020, de https://sac.org.co/fruta-procesada-colombiana-para-el-mundo-una-oportunidad-para-el-sector/ SENA. (31 de 12 de 2014). www.sena.edu.co. Recuperado el 21 de 05 de 2020, de www.sena.edu.co UIS. (2020). https://www.uis.edu.co/webUIS/es/investigacionExtension/guatiguara/. Bucaramanga. |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Antonio Nariño |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional UAN |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ |
url |
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/1867 |
identifier_str_mv |
Asofrucol. (2019). Balance del Sector Hortifruticola 2019. Bogotá. Aula Facil. (18 de Mayo de 2020). https://www.aulafacil.com/cursos/administracion/de-empresas/la-empresa-generalidades-l19663. Recuperado el 18 de Mayo de 2020, de https://www.aulafacil.com/cursos/administracion/de-empresas/la-empresa-generalidades-l19663 Aulafacil. (21 de 05 de 2020). https://www.aulafacil.com/uploads/cursos/5310/15050_modelo-canvas.pdf. Recuperado el 21 de 05 de 2020, de https://www.aulafacil.com/uploads/cursos/5310/15050_modelo-canvas.pdf Banco Mundial. (30 de 06 de 2019). www.bancomundial.org. Recuperado el 21 de 05 de 2020, de https://www.bancomundial.org/es/publication/global-economic-prospects Banco Mundial. (30 de 12 de 2019). www.bancomundial.org. Recuperado el 21 de 05 de 2020, de https://www.bancomundial.org/ Brochero, N. N. (2019). Notas Curso de Gestión de Asistencia Técnica Agropecuaria. Gestión para la Creación de Empresas (págs. 1-5). Villavicencio: SENA. Camara de Comercio de Bogotá. (31 de Enero de 2015). https://www.ccb.org.co/. Recuperado el 21 de 05 de 2020, de https://www.ccb.org.co/Tramites-y-Consultas Cámara de Comercio de Bogotá. (1 de Junio de 2015). https://bibliotecadigital.ccb.org.co. Recuperado el 20 de Abril de 2020, de https://bibliotecadigital.ccb.org.co/bitstream/handle/11520/14318/Mermelada.pdf?sequence=1&isAllowed=y DANE. (31 de 12 de 2014). dane.gov.co. Recuperado el 21 de 05 de 2020, de https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/agropecuario/censo-nacional-agropecu Espitia, l. F. (2018). Reporte de Industria Subsector Fruticola. Bogota: Universidad Externado de Colombia. espitia, L. F. (3 de Junio de 2018). Reporte del Subsector Fruticola . Bogotá D.E: Facultad de Administración, Maestría de Mercadeo. DNP. (03 de 12 de 2016). www.dnp.gov.co. Recuperado el 21 de 05 de 2020, de https://www.dnp.gov.co/programas/agricultura/Paginas/Informe-misi%C3%B3n-FInal.a FAO. (31 de 12 de 2017). www.fao.org.co. Recuperado el 21 de 05 de 2020, de http://www.fao.org/3/a-I7695s.pdf Guevara, H. A. (31 de Diciembre de 2012). Universidad La Sabana. Recuperado el 20 de abril de 2020 Gutierrez, E. G. (31 de Junio de 2015). https://es.slideshare.net/emiliogarciagutierrez56/. Recuperado el 20 de Abril de 2020, de https://es.slideshare.net/emiliogarciagutierrez56/diagnstico-del-sector-hortifrutcola-del-departamento-del-meta-iii-informe-egg IICA. (2015). FICHAS TECNICAS PROCESADOS DE FRUTAS. Recuperado el 19 de Mayo de 2020, de http://www.fao.org: http://www.fao.org/3/a-au168s.pdf JUNCO, A. C. (10 de Septiembre de 2013). UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA ¨UNAD¨. Recuperado el 18 de Mayo de 2020, de www.unad.edu.co MADR. (2017). Plan Nacional de Asistencia Tecnica Agropecuaria. Bogotá D. E: Min Agricultura y Desarrollo Rural Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. (2010). Manual para la elaboración de Planes de Negocios. Bogotá: NOMOS IMPRESORES. Mosquera, G., Orozco, E., & Benitez, H. (2019). Plan de asistencia técnica para la asociación de productores de cacao de Castilla la Nueva Meta. Villavicencio: SENA. PROCOLOMBIA. (10 de Abril de 2020). https://compradores.procolombia.co/. Recuperado el 10 de Abril de 2020, de https://compradores.procolombia.co/es/explore-oportunidades/frutas-y-hortalizas SAC. (26 de Febrero de 2019). https://sac.org.co. Recuperado el 20 de Abril de 2020, de https://sac.org.co/fruta-procesada-colombiana-para-el-mundo-una-oportunidad-para-el-sector/ SENA. (31 de 12 de 2014). www.sena.edu.co. Recuperado el 21 de 05 de 2020, de www.sena.edu.co UIS. (2020). https://www.uis.edu.co/webUIS/es/investigacionExtension/guatiguara/. Bucaramanga. instname:Universidad Antonio Nariño reponame:Repositorio Institucional UAN repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Acceso abierto |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) Acceso abierto https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Antonio Nariño |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Contaduría Pública |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas |
dc.publisher.campus.spa.fl_str_mv |
Bogotá - Federmán |
institution |
Universidad Antonio Nariño |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/3538c7a0-ecf1-4b1d-b00c-e2fc77cf209b/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/d57040d8-d4d9-4503-8547-1892ea2bb441/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/3dbaf359-84c3-4ae8-b635-13d26a71fccc/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/5747819c-3b88-4543-9e07-f59d1448c576/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/9c229972-dad4-4e7f-88d8-a6fd27b8b68f/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/d46d5bee-1060-473d-b9b5-29b989c3506d/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/5af439c4-5850-4596-9f8e-52df55416e64/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/147aa6d6-1474-4161-a9f6-2e4cf0587305/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
9868ccc48a14c8d591352b6eaf7f6239 2e388663398085f69421c9e4c5fcf235 3fbf1b3c4faac39d05abdc6a38f06e33 e2c386542d81605a5732158a485de6ed 921d9e0bd1536337875154988f7db356 ff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1 bd090193e6ef4eac8c6b46f95c05cb05 99785c8ee60078f41456fa39c7fce050 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UAN |
repository.mail.fl_str_mv |
alertas.repositorio@uan.edu.co |
_version_ |
1814300299087577088 |
spelling |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)Acceso abiertohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Velandia Sanabria, Richard YesidVillar Arias, Magda Lorena11221375302021-02-25T16:56:27Z2021-02-25T16:56:27Z2020-06-27http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/1867Asofrucol. (2019). Balance del Sector Hortifruticola 2019. Bogotá.Aula Facil. (18 de Mayo de 2020). https://www.aulafacil.com/cursos/administracion/de-empresas/la-empresa-generalidades-l19663. Recuperado el 18 de Mayo de 2020, de https://www.aulafacil.com/cursos/administracion/de-empresas/la-empresa-generalidades-l19663Aulafacil. (21 de 05 de 2020). https://www.aulafacil.com/uploads/cursos/5310/15050_modelo-canvas.pdf. Recuperado el 21 de 05 de 2020, de https://www.aulafacil.com/uploads/cursos/5310/15050_modelo-canvas.pdfBanco Mundial. (30 de 06 de 2019). www.bancomundial.org. Recuperado el 21 de 05 de 2020, de https://www.bancomundial.org/es/publication/global-economic-prospectsBanco Mundial. (30 de 12 de 2019). www.bancomundial.org. Recuperado el 21 de 05 de 2020, de https://www.bancomundial.org/Brochero, N. N. (2019). Notas Curso de Gestión de Asistencia Técnica Agropecuaria. Gestión para la Creación de Empresas (págs. 1-5). Villavicencio: SENA.Camara de Comercio de Bogotá. (31 de Enero de 2015). https://www.ccb.org.co/. Recuperado el 21 de 05 de 2020, de https://www.ccb.org.co/Tramites-y-ConsultasCámara de Comercio de Bogotá. (1 de Junio de 2015). https://bibliotecadigital.ccb.org.co. Recuperado el 20 de Abril de 2020, de https://bibliotecadigital.ccb.org.co/bitstream/handle/11520/14318/Mermelada.pdf?sequence=1&isAllowed=yDANE. (31 de 12 de 2014). dane.gov.co. Recuperado el 21 de 05 de 2020, de https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/agropecuario/censo-nacional-agropecuEspitia, l. F. (2018). Reporte de Industria Subsector Fruticola. Bogota: Universidad Externado de Colombia. espitia, L. F. (3 de Junio de 2018). Reporte del Subsector Fruticola . Bogotá D.E: Facultad de Administración, Maestría de Mercadeo.DNP. (03 de 12 de 2016). www.dnp.gov.co. Recuperado el 21 de 05 de 2020, de https://www.dnp.gov.co/programas/agricultura/Paginas/Informe-misi%C3%B3n-FInal.aFAO. (31 de 12 de 2017). www.fao.org.co. Recuperado el 21 de 05 de 2020, de http://www.fao.org/3/a-I7695s.pdfGuevara, H. A. (31 de Diciembre de 2012). Universidad La Sabana. Recuperado el 20 de abril de 2020Gutierrez, E. G. (31 de Junio de 2015). https://es.slideshare.net/emiliogarciagutierrez56/. Recuperado el 20 de Abril de 2020, de https://es.slideshare.net/emiliogarciagutierrez56/diagnstico-del-sector-hortifrutcola-del-departamento-del-meta-iii-informe-eggIICA. (2015). FICHAS TECNICAS PROCESADOS DE FRUTAS. Recuperado el 19 de Mayo de 2020, de http://www.fao.org: http://www.fao.org/3/a-au168s.pdfJUNCO, A. C. (10 de Septiembre de 2013). UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA ¨UNAD¨. Recuperado el 18 de Mayo de 2020, de www.unad.edu.coMADR. (2017). Plan Nacional de Asistencia Tecnica Agropecuaria. Bogotá D. E: Min Agricultura y Desarrollo RuralMinisterio de Comercio, Industria y Turismo. (2010). Manual para la elaboración de Planes de Negocios. Bogotá: NOMOS IMPRESORES.Mosquera, G., Orozco, E., & Benitez, H. (2019). Plan de asistencia técnica para la asociación de productores de cacao de Castilla la Nueva Meta. Villavicencio: SENA.PROCOLOMBIA. (10 de Abril de 2020). https://compradores.procolombia.co/. Recuperado el 10 de Abril de 2020, de https://compradores.procolombia.co/es/explore-oportunidades/frutas-y-hortalizasSAC. (26 de Febrero de 2019). https://sac.org.co. Recuperado el 20 de Abril de 2020, de https://sac.org.co/fruta-procesada-colombiana-para-el-mundo-una-oportunidad-para-el-sector/SENA. (31 de 12 de 2014). www.sena.edu.co. Recuperado el 21 de 05 de 2020, de www.sena.edu.coUIS. (2020). https://www.uis.edu.co/webUIS/es/investigacionExtension/guatiguara/. Bucaramanga.instname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/PropiaEntrepreneurship is currently one of the most prioritized public politics, at least in terms of plans, programs, projects and regulations; although the financing schemes are not the closest thing to the realities of the least favored population. However, there are several government strategies that give support and guidance to take an entrepreneurial route according to the projections of each of those interested in exploring this socio-economic model, less dependent and sometimes to labor rules, but that It requires greater creativity and commitment when making the decision to undertake what constitutes a business idea, and that later, formalize through a business plan, which leads us to the implementation of a company of goods or services. This paper outlines a proposal to create a microenterprise in the fruit processing sector, from the line of 100% natural jams from native and exotic fruits, in a region that produces small producers, such as in Castilla la Nueva, Meta ; traditionally agricultural municipality, but which has been strongly impacted by the oil industry, which is because the agro-industrial sector has not been the priority; therefore it becomes a replica, starting with proposals as identified, which are those that in the near future will generate social and economic sustainability.El emprendimiento es actualmente una de las políticas públicas más priorizadas, por lo menos en los planes, programas, proyectos y normativas; aunque los esquemas de financiamiento no sean lo más cercanos a las realidades de la población menos favoridas. Sin embargo, existen varias estrategias gubernamentales que dan el apoyo y la orientación para lograr tomar una ruta emprendedora según las proyecciones de cada uno de los interesados en explorar este modelo de socioeconómico, menos dependiente y sometido a las reglas laborales, pero que exige mayor creatividad y empeño a la hora de tomar la decisión de emprender lo que inicialmente constituye una idea de negocio, y que posteriormente, se formalice mediante un plan de negocios, que nos lleve a la implementación de una empresa de bienes o servicios. En el presente trabajo se esboza una propuesta de creación de una microempresa del sector de transformación de frutas, de la línea de mermeladas naturales 100% a partir de frutas nativas y exóticas, en una región productora de pequeños productores, como Castilla la Nueva, Meta; municipio tradicionalmente agropecuario, pero que ha sido impactado fuertemente por la industria petrolera, razón por la cual, el sector agroindustrial no ha sido la prioridad; por lo cual se convierte en un reto, iniciar con propuestas como éstas, que son las que en un futuro cercano nos generarán la sostenibilidad social y económica.OtroContador(a) Público(a)Pregradorecursos propiosPresencialspaUniversidad Antonio NariñoContaduría PúblicaFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasBogotá - FedermánEmprendimiento, políticas públicas, idea de negocio, plan de negocio.Entrepreneurship, public policy, business idea, business plan.Estudio para la viabilidad de un plan de negocios para elaboración y comercialización de mermeladas 100% naturales a partir de frutas nativas y exóticas.Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/3538c7a0-ecf1-4b1d-b00c-e2fc77cf209b/download9868ccc48a14c8d591352b6eaf7f6239MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82710https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/d57040d8-d4d9-4503-8547-1892ea2bb441/download2e388663398085f69421c9e4c5fcf235MD54ORIGINAL2020MagdaLorenaVillarArias.pdf2020MagdaLorenaVillarArias.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf2150363https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/3dbaf359-84c3-4ae8-b635-13d26a71fccc/download3fbf1b3c4faac39d05abdc6a38f06e33MD512020AutorizacióndeAutores.pdf2020AutorizacióndeAutores.pdfAutorización de autoresapplication/pdf554999https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/5747819c-3b88-4543-9e07-f59d1448c576/downloade2c386542d81605a5732158a485de6edMD52TEXT2020MagdaLorenaVillarArias.pdf.txt2020MagdaLorenaVillarArias.pdf.txtExtracted texttext/plain101477https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/9c229972-dad4-4e7f-88d8-a6fd27b8b68f/download921d9e0bd1536337875154988f7db356MD552020AutorizacióndeAutores.pdf.txt2020AutorizacióndeAutores.pdf.txtExtracted texttext/plain4https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/d46d5bee-1060-473d-b9b5-29b989c3506d/downloadff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1MD57THUMBNAIL2020MagdaLorenaVillarArias.pdf.jpg2020MagdaLorenaVillarArias.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7747https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/5af439c4-5850-4596-9f8e-52df55416e64/downloadbd090193e6ef4eac8c6b46f95c05cb05MD562020AutorizacióndeAutores.pdf.jpg2020AutorizacióndeAutores.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16815https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/147aa6d6-1474-4161-a9f6-2e4cf0587305/download99785c8ee60078f41456fa39c7fce050MD58123456789/1867oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/18672024-10-09 22:38:04.786https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso abiertoopen.accesshttps://repositorio.uan.edu.coRepositorio Institucional UANalertas.repositorio@uan.edu.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 |