Propuesta de un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en el proceso de fabricación en la empresa “Como Arroz”

This work was carried out in the restaurant "Como Arroz", located in the city of Villavicencio - Meta, with the objective of proposing a manual of Good Manufacturing Practices (GMP) in the food manufacturing process, based on decree 3075 of 1997, which establishes the general provisions th...

Full description

Autores:
Barrero Fonseca, Andrés David Garzón López, Cristian Felipe
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Antonio Nariño
Repositorio:
Repositorio UAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/6087
Acceso en línea:
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/6087
Palabra clave:
Buenas Prácticas de Manufactura
Diagnóstico
Cumplimiento
Inocuidad,
Proceso
Good manufacturing practices
Diagnostic
Compliance
Safety
Process
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
id UAntonioN2_4b63dadb6bb49aad69854639dec0dba1
oai_identifier_str oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/6087
network_acronym_str UAntonioN2
network_name_str Repositorio UAN
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv Propuesta de un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en el proceso de fabricación en la empresa “Como Arroz”
title Propuesta de un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en el proceso de fabricación en la empresa “Como Arroz”
spellingShingle Propuesta de un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en el proceso de fabricación en la empresa “Como Arroz”
Buenas Prácticas de Manufactura
Diagnóstico
Cumplimiento
Inocuidad,
Proceso
Good manufacturing practices
Diagnostic
Compliance
Safety
Process
title_short Propuesta de un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en el proceso de fabricación en la empresa “Como Arroz”
title_full Propuesta de un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en el proceso de fabricación en la empresa “Como Arroz”
title_fullStr Propuesta de un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en el proceso de fabricación en la empresa “Como Arroz”
title_full_unstemmed Propuesta de un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en el proceso de fabricación en la empresa “Como Arroz”
title_sort Propuesta de un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en el proceso de fabricación en la empresa “Como Arroz”
dc.creator.fl_str_mv Barrero Fonseca, Andrés David Garzón López, Cristian Felipe
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Polanco Contreras, Ramiro Hernan
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Barrero Fonseca, Andrés David Garzón López, Cristian Felipe
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Buenas Prácticas de Manufactura
Diagnóstico
Cumplimiento
Inocuidad,
Proceso
topic Buenas Prácticas de Manufactura
Diagnóstico
Cumplimiento
Inocuidad,
Proceso
Good manufacturing practices
Diagnostic
Compliance
Safety
Process
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv Good manufacturing practices
Diagnostic
Compliance
Safety
Process
description This work was carried out in the restaurant "Como Arroz", located in the city of Villavicencio - Meta, with the objective of proposing a manual of Good Manufacturing Practices (GMP) in the food manufacturing process, based on decree 3075 of 1997, which establishes the general provisions that regulate all activities that can create risk factors for food consumption. Initially, a documentation of the processes carried out in the restaurant "Como Arroz" was made, which are: storage process, elaboration process and packaging process. Subsequently, a diagnosis was made to identify compliance with good manufacturing practices (GMP) in the food manufacturing process in the company, by means of checklists. The restaurant presented 57%, 66% and 64% compliance and 43%, 34% and 36% non-compliance in the storage, processing, and packaging processes, respectively.
publishDate 2021
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2021-11-25
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-03-04T20:33:48Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-03-04T20:33:48Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/6087
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv ALBERTO, G. H. (2016). DESARROLLO DE UN MANUAL DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA PARA ALIMENTOS DE UNA PIZZERIA, CASO DE ESTUDIO. Recuperado el 2020, de http://repositorio.ug.edu.ec/bitstream/redug/18511/1/GARCIA%20HOLGUIN%2 0LUIS%20ALBERTO.pdf
American Psychological Association. (2010). Manual de Publicaciones de la American Psychological Association (6 ed.). (M. G. Frías, Trad.) México, México: El Manual Moderno.
Armando, T. A. (2011). PROPUESTA DE IMPLEMENTACIÓN DE BUENAS PRÁCTICAS DE. Obtenido de http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/900/1/T-UTC-1215.pdf BAÑO, T. E. (2014). Aplicación de Buenas Prácticas de Manufactura en un Restaurante de Comida Rápida. Obtenido de http://repositorio.ug.edu.ec/bitstream/redug/8370/1/PAZMI%c3%91O%20%20T ANYA.pdf
CARRILLO, A. P. (2017). DISEÑO DEL SISTEMA DE BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA EN UNA EMPRESA LICORERA. Obtenido de http://www.dspace.uce.edu.ec/bitstream/25000/12692/1/T-UCE-0017-0046- 2017.pdf
Chávez, E. J. (2014). SISTEMA DE BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA (BPM). Obtenido de 94 http://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/handle/UNTRM/557/FIA_161.pdf?sequ ence=1&isAllowed=y
Como Arroz. (2021). Como Arroz. Obtenido de https://www.google.com/search?q=como%20arroz&oq=como+arroz&aqs=chrom e..69i57j46i175i199i395i422i424i512j46i512l5j0i512j46i175i199i512j0i512.1994 j1j15&sourceid=chrome&ie=UTF8&tbs=lf:1,lf_ui:9&tbm=lcl&sxsrf=AOaemvKs3es8whLXhsgHdWOeJxmiZETS PQ:1634333726524&
Enfermedades Transmitidas Por Alimentos ETA. (s.f.). Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/VS/PP/ET/ab ece-eta-final.pdf
Fernandez Collado, C., & Baptista Lucio, P. (2014). Metodología de la Investigación. México: Mc Graw Hill
Fuertes, L. J. (Marzo de 2020). Entrevista a gerente de "Como Arroz". (G. Barrero, Entrevistador)
García, A., & Holguín , L. (2016). DESARROLLO DE UN MANUAL DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA PARA ALIMENTOS DE UNA PIZZERIA, CASO DE ESTUDIO. Recuperado el 2020, de http://repositorio.ug.edu.ec/bitstream/redug/18511/1/GARCIA%20HOLGUIN%2 0LUIS%20ALBERTO.pdf
Granda, M. d. (2010). Manual de buenas prácticas de manufacturas en una industria elaboradora de Panificados Tentaciones. Obtenido de http://181.112.224.103/bitstream/27000/875/1/T-UTC-1208.pdf
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Antonio Nariño
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional UAN
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repositorio.uan.edu.co/
url http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/6087
identifier_str_mv ALBERTO, G. H. (2016). DESARROLLO DE UN MANUAL DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA PARA ALIMENTOS DE UNA PIZZERIA, CASO DE ESTUDIO. Recuperado el 2020, de http://repositorio.ug.edu.ec/bitstream/redug/18511/1/GARCIA%20HOLGUIN%2 0LUIS%20ALBERTO.pdf
American Psychological Association. (2010). Manual de Publicaciones de la American Psychological Association (6 ed.). (M. G. Frías, Trad.) México, México: El Manual Moderno.
Armando, T. A. (2011). PROPUESTA DE IMPLEMENTACIÓN DE BUENAS PRÁCTICAS DE. Obtenido de http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/900/1/T-UTC-1215.pdf BAÑO, T. E. (2014). Aplicación de Buenas Prácticas de Manufactura en un Restaurante de Comida Rápida. Obtenido de http://repositorio.ug.edu.ec/bitstream/redug/8370/1/PAZMI%c3%91O%20%20T ANYA.pdf
CARRILLO, A. P. (2017). DISEÑO DEL SISTEMA DE BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA EN UNA EMPRESA LICORERA. Obtenido de http://www.dspace.uce.edu.ec/bitstream/25000/12692/1/T-UCE-0017-0046- 2017.pdf
Chávez, E. J. (2014). SISTEMA DE BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA (BPM). Obtenido de 94 http://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/handle/UNTRM/557/FIA_161.pdf?sequ ence=1&isAllowed=y
Como Arroz. (2021). Como Arroz. Obtenido de https://www.google.com/search?q=como%20arroz&oq=como+arroz&aqs=chrom e..69i57j46i175i199i395i422i424i512j46i512l5j0i512j46i175i199i512j0i512.1994 j1j15&sourceid=chrome&ie=UTF8&tbs=lf:1,lf_ui:9&tbm=lcl&sxsrf=AOaemvKs3es8whLXhsgHdWOeJxmiZETS PQ:1634333726524&
Enfermedades Transmitidas Por Alimentos ETA. (s.f.). Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/VS/PP/ET/ab ece-eta-final.pdf
Fernandez Collado, C., & Baptista Lucio, P. (2014). Metodología de la Investigación. México: Mc Graw Hill
Fuertes, L. J. (Marzo de 2020). Entrevista a gerente de "Como Arroz". (G. Barrero, Entrevistador)
García, A., & Holguín , L. (2016). DESARROLLO DE UN MANUAL DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA PARA ALIMENTOS DE UNA PIZZERIA, CASO DE ESTUDIO. Recuperado el 2020, de http://repositorio.ug.edu.ec/bitstream/redug/18511/1/GARCIA%20HOLGUIN%2 0LUIS%20ALBERTO.pdf
Granda, M. d. (2010). Manual de buenas prácticas de manufacturas en una industria elaboradora de Panificados Tentaciones. Obtenido de http://181.112.224.103/bitstream/27000/875/1/T-UTC-1208.pdf
instname:Universidad Antonio Nariño
reponame:Repositorio Institucional UAN
repourl:https://repositorio.uan.edu.co/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
Acceso abierto
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Antonio Nariño
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Industrial
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería Industrial
dc.publisher.campus.spa.fl_str_mv Villavicencio
institution Universidad Antonio Nariño
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/a64a47ff-59f6-42cc-907f-8e624665d6cd/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/a6541946-334c-41b7-b13a-efed47cdb04b/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/2c468dc0-4b98-4905-b653-d654b5f73056/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/21cecf4a-2a1d-4be5-97d5-1aae184de95e/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/140ce8c1-c765-43b9-8c65-61c14788b4ca/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/7c0d06a3-577d-4788-a754-853c209875cd/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/f14ffea0-e442-4feb-9710-ace08d8d19f2/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/3d257ba9-2203-47dc-a9b9-080027e3b243/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/6b1517df-9988-4dc6-9177-c48b63ef4cf4/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/f16378c0-1ce6-4e8e-9d79-37c7397543c8/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/10c209a0-03b9-4bf3-a0da-a720edfb00e1/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/bb377962-4798-44bd-8497-7e17ff25bb09/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c79cb44b5cbd8f934f8f267c980513fc
77c08604e64bf27a867c1fc5438d09bd
b195a404dbf13ecaf30681b9123f79fd
1e34dd36e3f04c23ce039a4da5441ace
7979ab66b270fb5367c2b1220e42010d
6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3
fccc6f1b289d8b3b253dd271f45ed3d7
dfb346fe4eb5604b553e46a9b0fac9a9
dbce79dd9611775fd56b5d5744a039be
9bc1712f5f749001bd569a8e44752e7f
8c485dd90f2bde6cd169a0083f40641c
60b71ffc7f3d3a782b22ab73605c868b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UAN
repository.mail.fl_str_mv alertas.repositorio@uan.edu.co
_version_ 1812928354010005504
spelling Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)Acceso abiertohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Polanco Contreras, Ramiro HernanBarrero Fonseca, Andrés David Garzón López, Cristian Felipe20411711284, 204117111352022-03-04T20:33:48Z2022-03-04T20:33:48Z2021-11-25http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/6087ALBERTO, G. H. (2016). DESARROLLO DE UN MANUAL DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA PARA ALIMENTOS DE UNA PIZZERIA, CASO DE ESTUDIO. Recuperado el 2020, de http://repositorio.ug.edu.ec/bitstream/redug/18511/1/GARCIA%20HOLGUIN%2 0LUIS%20ALBERTO.pdfAmerican Psychological Association. (2010). Manual de Publicaciones de la American Psychological Association (6 ed.). (M. G. Frías, Trad.) México, México: El Manual Moderno.Armando, T. A. (2011). PROPUESTA DE IMPLEMENTACIÓN DE BUENAS PRÁCTICAS DE. Obtenido de http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/900/1/T-UTC-1215.pdf BAÑO, T. E. (2014). Aplicación de Buenas Prácticas de Manufactura en un Restaurante de Comida Rápida. Obtenido de http://repositorio.ug.edu.ec/bitstream/redug/8370/1/PAZMI%c3%91O%20%20T ANYA.pdfCARRILLO, A. P. (2017). DISEÑO DEL SISTEMA DE BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA EN UNA EMPRESA LICORERA. Obtenido de http://www.dspace.uce.edu.ec/bitstream/25000/12692/1/T-UCE-0017-0046- 2017.pdfChávez, E. J. (2014). SISTEMA DE BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA (BPM). Obtenido de 94 http://repositorio.untrm.edu.pe/bitstream/handle/UNTRM/557/FIA_161.pdf?sequ ence=1&isAllowed=yComo Arroz. (2021). Como Arroz. Obtenido de https://www.google.com/search?q=como%20arroz&oq=como+arroz&aqs=chrom e..69i57j46i175i199i395i422i424i512j46i512l5j0i512j46i175i199i512j0i512.1994 j1j15&sourceid=chrome&ie=UTF8&tbs=lf:1,lf_ui:9&tbm=lcl&sxsrf=AOaemvKs3es8whLXhsgHdWOeJxmiZETS PQ:1634333726524&Enfermedades Transmitidas Por Alimentos ETA. (s.f.). Obtenido de https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/VS/PP/ET/ab ece-eta-final.pdfFernandez Collado, C., & Baptista Lucio, P. (2014). Metodología de la Investigación. México: Mc Graw HillFuertes, L. J. (Marzo de 2020). Entrevista a gerente de "Como Arroz". (G. Barrero, Entrevistador)García, A., & Holguín , L. (2016). DESARROLLO DE UN MANUAL DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA PARA ALIMENTOS DE UNA PIZZERIA, CASO DE ESTUDIO. Recuperado el 2020, de http://repositorio.ug.edu.ec/bitstream/redug/18511/1/GARCIA%20HOLGUIN%2 0LUIS%20ALBERTO.pdfGranda, M. d. (2010). Manual de buenas prácticas de manufacturas en una industria elaboradora de Panificados Tentaciones. Obtenido de http://181.112.224.103/bitstream/27000/875/1/T-UTC-1208.pdfinstname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/This work was carried out in the restaurant "Como Arroz", located in the city of Villavicencio - Meta, with the objective of proposing a manual of Good Manufacturing Practices (GMP) in the food manufacturing process, based on decree 3075 of 1997, which establishes the general provisions that regulate all activities that can create risk factors for food consumption. Initially, a documentation of the processes carried out in the restaurant "Como Arroz" was made, which are: storage process, elaboration process and packaging process. Subsequently, a diagnosis was made to identify compliance with good manufacturing practices (GMP) in the food manufacturing process in the company, by means of checklists. The restaurant presented 57%, 66% and 64% compliance and 43%, 34% and 36% non-compliance in the storage, processing, and packaging processes, respectively.El presente trabajo se realizó en el restaurante “Como Arroz”, ubicado en la ciudad de Villavicencio – Meta, cuyo objetivo fue proponer un manual de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en el proceso de fabricación de alimentos, teniendo como base el decreto 3075 de 1997, el cual establece las disposiciones generales que regularizan todas las actividades que pueden forjar factores de riesgo por el consumo de alimentos. Par ello inicialmente, se realizó la documentación de los procesos que se llevan a cabo en el restaurante “Como Arroz” los cuales son: proceso de almacenamiento, proceso de elaboración y proceso de empaquetado. Posteriormente se realizó un diagnóstico para identificar el cumplimiento de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en el proceso de fabricación de alimentos en la empresa, por medio de listas de chequeo. El restaurante presentó el 57 %, 66 % y el 64 % de cumplimiento y el 43 %, 34 % y 36 % de no cumplimiento en los procesos de almacenamiento, elaboración y empaquetado, respectivamente.Ingeniero(a) IndustrialPregradoPresencialMonografíaspaUniversidad Antonio NariñoIngeniería IndustrialFacultad de Ingeniería IndustrialVillavicencioBuenas Prácticas de ManufacturaDiagnósticoCumplimientoInocuidad,ProcesoGood manufacturing practicesDiagnosticComplianceSafetyProcessPropuesta de un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en el proceso de fabricación en la empresa “Como Arroz”Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85EspecializadaORIGINAL2021_AndrésBarrero.pdf2021_AndrésBarrero.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf6431609https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/a64a47ff-59f6-42cc-907f-8e624665d6cd/downloadc79cb44b5cbd8f934f8f267c980513fcMD512021_AndrésBarrero_Autorización.pdf2021_AndrésBarrero_Autorización.pdfAutorización de autoresapplication/pdf1909555https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/a6541946-334c-41b7-b13a-efed47cdb04b/download77c08604e64bf27a867c1fc5438d09bdMD522021_AndrésBarrero_Acta.pdf2021_AndrésBarrero_Acta.pdfActa de sustentaciónapplication/pdf738278https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/2c468dc0-4b98-4905-b653-d654b5f73056/downloadb195a404dbf13ecaf30681b9123f79fdMD542021_CristianGarzón_Acta.pdf2021_CristianGarzón_Acta.pdfActa de sustentaciónapplication/pdf712270https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/21cecf4a-2a1d-4be5-97d5-1aae184de95e/download1e34dd36e3f04c23ce039a4da5441aceMD55TEXT2021_AndrésBarrero.pdf.txt2021_AndrésBarrero.pdf.txtExtracted texttext/plain101930https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/140ce8c1-c765-43b9-8c65-61c14788b4ca/download7979ab66b270fb5367c2b1220e42010dMD562021_AndrésBarrero_Autorización.pdf.txt2021_AndrésBarrero_Autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain6https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/7c0d06a3-577d-4788-a754-853c209875cd/download6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3MD582021_AndrésBarrero_Acta.pdf.txt2021_AndrésBarrero_Acta.pdf.txtExtracted texttext/plain1294https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/f14ffea0-e442-4feb-9710-ace08d8d19f2/downloadfccc6f1b289d8b3b253dd271f45ed3d7MD5102021_CristianGarzón_Acta.pdf.txt2021_CristianGarzón_Acta.pdf.txtExtracted texttext/plain1324https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/3d257ba9-2203-47dc-a9b9-080027e3b243/downloaddfb346fe4eb5604b553e46a9b0fac9a9MD512THUMBNAIL2021_AndrésBarrero.pdf.jpg2021_AndrésBarrero.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7892https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/6b1517df-9988-4dc6-9177-c48b63ef4cf4/downloaddbce79dd9611775fd56b5d5744a039beMD572021_AndrésBarrero_Autorización.pdf.jpg2021_AndrésBarrero_Autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14758https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/f16378c0-1ce6-4e8e-9d79-37c7397543c8/download9bc1712f5f749001bd569a8e44752e7fMD592021_AndrésBarrero_Acta.pdf.jpg2021_AndrésBarrero_Acta.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9714https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/10c209a0-03b9-4bf3-a0da-a720edfb00e1/download8c485dd90f2bde6cd169a0083f40641cMD5112021_CristianGarzón_Acta.pdf.jpg2021_CristianGarzón_Acta.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9688https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/bb377962-4798-44bd-8497-7e17ff25bb09/download60b71ffc7f3d3a782b22ab73605c868bMD513123456789/6087oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/60872024-10-09 23:08:11.409https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso abiertoopen.accesshttps://repositorio.uan.edu.coRepositorio Institucional UANalertas.repositorio@uan.edu.co