Editorial (2014)
Hoy en día es fundamental modelar sistemas mediante herramientas matemáticas y así poder implementar un modelo computacional. Estos modelos permiten identificar características, predecir comportamientos y evaluar impactos. Por otro lado la implementación de modelos computacionales permite diseñar herramientas que permitan procesar, simular, analizar y en algunos casos controlar un sistema. En este número, se evidenciara distintos usos de modelos matemáticos y computacionales aplicados a una variedad de campos de acción de relevancia nacional e internacional.