Factores que inciden en el desarrollo y crecimiento de la zona franca surcolombiana ubicada en el departamento del Huila (2020)
Considerando las zonas francas como una apuesta productiva que permite el crecimiento financiero de la región y que contrario a esto, la Zona Franca del Departamento del Huila no ha logrado el alcance de sus proyecciones; en el presente trabajo se presenta un análisis cualitativo que permite identificar cuáles han sido esos factores que no han permitido un desarrollo satisfactorio. Para ello se ha acudido a diferentes fuentes de información primaria, a través entrevistas de personas que están o han estado vinculadas a este parque industrial en calidad de empleados. Así mismo, a través de la bibliografía consultada, se ha hecho la convalidación y confrontación de la información recabada. Finalmente, se han diseñado una serie de propuestas que buscan minimizar el impacto negativo de estas limitaciones para lograr el alcance de las proyecciones estimadas por la Zona Franca.