Arquitectura móvil: módulo transformable de productos de origen con el fin de promover el turismo gastronómico de la achira
The following work recognizes the potential of typical foods, but also the lack of promoting gastronomic tourism so that products of origin of the department of Huila can be promoted, in which fast food franchise models have reduced the opportunity of value of native foods. As mentioned with the abo...
- Autores:
-
Puentes Chavarro, Juanita Stella
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Antonio Nariño
- Repositorio:
- Repositorio UAN
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/6538
- Acceso en línea:
- http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/6538
- Palabra clave:
- Turismo gastronómico
Franquicias
Arquitectura Móvil
Arquitectura Efímera,
Transportable, Adaptables
Sostenibles
Prototipo Móvil
despiezar.
Gastronomic tourism
Franchises
Mobile Architecture,
Mobile Architecture
Ephemeral Architecture,
Transportable, Adaptable
Transportable
Sustainable
Mobile Prototype
Break up
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
id |
UAntonioN2_2da7b518eae2809881535d5e443bcec4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/6538 |
network_acronym_str |
UAntonioN2 |
network_name_str |
Repositorio UAN |
repository_id_str |
|
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Arquitectura móvil: módulo transformable de productos de origen con el fin de promover el turismo gastronómico de la achira |
title |
Arquitectura móvil: módulo transformable de productos de origen con el fin de promover el turismo gastronómico de la achira |
spellingShingle |
Arquitectura móvil: módulo transformable de productos de origen con el fin de promover el turismo gastronómico de la achira Turismo gastronómico Franquicias Arquitectura Móvil Arquitectura Efímera, Transportable, Adaptables Sostenibles Prototipo Móvil despiezar. Gastronomic tourism Franchises Mobile Architecture, Mobile Architecture Ephemeral Architecture, Transportable, Adaptable Transportable Sustainable Mobile Prototype Break up |
title_short |
Arquitectura móvil: módulo transformable de productos de origen con el fin de promover el turismo gastronómico de la achira |
title_full |
Arquitectura móvil: módulo transformable de productos de origen con el fin de promover el turismo gastronómico de la achira |
title_fullStr |
Arquitectura móvil: módulo transformable de productos de origen con el fin de promover el turismo gastronómico de la achira |
title_full_unstemmed |
Arquitectura móvil: módulo transformable de productos de origen con el fin de promover el turismo gastronómico de la achira |
title_sort |
Arquitectura móvil: módulo transformable de productos de origen con el fin de promover el turismo gastronómico de la achira |
dc.creator.fl_str_mv |
Puentes Chavarro, Juanita Stella |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Romero Apráez, Carlos Andrés |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Puentes Chavarro, Juanita Stella |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Turismo gastronómico Franquicias Arquitectura Móvil Arquitectura Efímera, Transportable, Adaptables Sostenibles Prototipo Móvil despiezar. |
topic |
Turismo gastronómico Franquicias Arquitectura Móvil Arquitectura Efímera, Transportable, Adaptables Sostenibles Prototipo Móvil despiezar. Gastronomic tourism Franchises Mobile Architecture, Mobile Architecture Ephemeral Architecture, Transportable, Adaptable Transportable Sustainable Mobile Prototype Break up |
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv |
Gastronomic tourism Franchises Mobile Architecture, Mobile Architecture Ephemeral Architecture, Transportable, Adaptable Transportable Sustainable Mobile Prototype Break up |
description |
The following work recognizes the potential of typical foods, but also the lack of promoting gastronomic tourism so that products of origin of the department of Huila can be promoted, in which fast food franchise models have reduced the opportunity of value of native foods. As mentioned with the above, an investigation of some aspects of gastronomic tourism is carried out to complement it through mobile architecture as a transformable mobile prototype that adapts to space and needs, which can be dismantled and transported as in the ephemeral architecture, as is the method. Make franchise models in recognition of the typical dishes of the region that address an importance of identity in our country. |
publishDate |
2021 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2021-11-22 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-05-14T02:00:19Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-05-14T02:00:19Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/6538 |
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv |
arquitectura, d. P. (2020). La arquitectura efímera, principales características. di&P Proyectos de arquitectura . Barrera , J. (14 de 07 de 2017). YONA FRIEDMAN. ARQUITECTURA MÓVIL, LA ARQUITECTURA DE LA GENTE. Obtenido de https://www.metalocus.es/es/noticias/yona-friedman-arquitectura-movil-la-arquitecturade-la-gente Bernal Cerquera, L. (2018). Arquitectura Gastronomica. Gato duman. c. d. (2017). conozca la clasificacion de alimentos segun la normativa vigente . camara de comercio de Bogotá. Carrasco, F. (2016). La gastronomía típica como motivación primaria hacia un destino en el cantón Ambato. El Espectador . (junio, 2018). ¿Está en riesgo la comida típica colombiana? Cluster Bogota Gastronomia. Estrada Ochoa , J. (2016 mayo). La desconocida cocina colombiana tiene futuro. ac. Franco, R. (2010). Hacia una Arquitectura Móvil. franco; Becerra: Porras , R. (2019). La adaptabilidad arquitectónica . Gastronomia, C. d. (junio 2018). Los retos para desarrollar un turismo gastronómico en Colombia. Cluster Bogota Gastronomia. |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Antonio Nariño |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional UAN |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ |
url |
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/6538 |
identifier_str_mv |
arquitectura, d. P. (2020). La arquitectura efímera, principales características. di&P Proyectos de arquitectura . Barrera , J. (14 de 07 de 2017). YONA FRIEDMAN. ARQUITECTURA MÓVIL, LA ARQUITECTURA DE LA GENTE. Obtenido de https://www.metalocus.es/es/noticias/yona-friedman-arquitectura-movil-la-arquitecturade-la-gente Bernal Cerquera, L. (2018). Arquitectura Gastronomica. Gato duman. c. d. (2017). conozca la clasificacion de alimentos segun la normativa vigente . camara de comercio de Bogotá. Carrasco, F. (2016). La gastronomía típica como motivación primaria hacia un destino en el cantón Ambato. El Espectador . (junio, 2018). ¿Está en riesgo la comida típica colombiana? Cluster Bogota Gastronomia. Estrada Ochoa , J. (2016 mayo). La desconocida cocina colombiana tiene futuro. ac. Franco, R. (2010). Hacia una Arquitectura Móvil. franco; Becerra: Porras , R. (2019). La adaptabilidad arquitectónica . Gastronomia, C. d. (junio 2018). Los retos para desarrollar un turismo gastronómico en Colombia. Cluster Bogota Gastronomia. instname:Universidad Antonio Nariño reponame:Repositorio Institucional UAN repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Acceso abierto |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) Acceso abierto https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Neiva( Huila, Colombia) |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Antonio Nariño |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Arquitectura |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Artes |
dc.publisher.campus.spa.fl_str_mv |
Neiva Buganviles |
institution |
Universidad Antonio Nariño |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/6a6b5135-be21-4d5b-8ed9-9773c4a4335f/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/1dbb96ed-d139-4ffe-9eb9-e6e1e6a2a0a7/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/c5ba682a-24f1-4559-a53c-8bbc24333129/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/0200d05f-ae35-40b0-b756-8e1414f1f630/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/590231e7-e608-42f0-bdb5-b3034dcdc414/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/32e2685a-32cb-44a0-b39b-6c71439e5cea/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/146a2514-614e-4e35-b954-934d37b63aa6/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/efc3d67c-e52e-44de-9560-e5591b535a57/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/cc18bcd2-ac3b-4e43-9cd3-fd491560322a/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/cc02d48d-cd92-4b60-ade8-a58b27953b86/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
004c812d4d25921fe8544e2bc0aa0a4a 22040098a3b98897e8f640c643bb571e 2d6893f81f6b145726250e0506945b11 9868ccc48a14c8d591352b6eaf7f6239 a98a4e7ab2b9ab945856d963dac908de 6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3 3fe3705ef7d9b3abe1003e3d169abb0a e8a81d9349d101e0a97f8bf5efd4b449 9d8b15322b3b2dbf510f740ce105e657 bf52509c871c31fddcd0ef3e75e6c5d6 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UAN |
repository.mail.fl_str_mv |
alertas.repositorio@uan.edu.co |
_version_ |
1814300331338629120 |
spelling |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)Acceso abiertohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Romero Apráez, Carlos AndrésPuentes Chavarro, Juanita Stella20611712364Neiva( Huila, Colombia)2022-05-14T02:00:19Z2022-05-14T02:00:19Z2021-11-22http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/6538arquitectura, d. P. (2020). La arquitectura efímera, principales características. di&P Proyectos de arquitectura .Barrera , J. (14 de 07 de 2017). YONA FRIEDMAN. ARQUITECTURA MÓVIL, LA ARQUITECTURA DE LA GENTE. Obtenido de https://www.metalocus.es/es/noticias/yona-friedman-arquitectura-movil-la-arquitecturade-la-genteBernal Cerquera, L. (2018). Arquitectura Gastronomica. Gato duman.c. d. (2017). conozca la clasificacion de alimentos segun la normativa vigente . camara de comercio de Bogotá.Carrasco, F. (2016). La gastronomía típica como motivación primaria hacia un destino en el cantón Ambato.El Espectador . (junio, 2018). ¿Está en riesgo la comida típica colombiana? Cluster Bogota Gastronomia.Estrada Ochoa , J. (2016 mayo). La desconocida cocina colombiana tiene futuro. ac.Franco, R. (2010). Hacia una Arquitectura Móvil.franco; Becerra: Porras , R. (2019). La adaptabilidad arquitectónica .Gastronomia, C. d. (junio 2018). Los retos para desarrollar un turismo gastronómico en Colombia. Cluster Bogota Gastronomia.instname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/The following work recognizes the potential of typical foods, but also the lack of promoting gastronomic tourism so that products of origin of the department of Huila can be promoted, in which fast food franchise models have reduced the opportunity of value of native foods. As mentioned with the above, an investigation of some aspects of gastronomic tourism is carried out to complement it through mobile architecture as a transformable mobile prototype that adapts to space and needs, which can be dismantled and transported as in the ephemeral architecture, as is the method. Make franchise models in recognition of the typical dishes of the region that address an importance of identity in our country.En el siguiente trabajo se reconoce el potencial de las comidas típicas, pero también la falta de potencializar el turismo gastronómico para que se pueda fomentar los productos de origen del departamento de Huila, en el cual los modelos de franquicias de comidas rápidas han hecho disminuir la oportunidad del valor de las comidas autóctonas. Según lo mencionado con lo anterior, se hace una investigación de algunos aspectos del turismo gastronómico para complementarlo mediante la arquitectura móvil como un prototipo móvil transformable que se adapte al espacio y las necesidades, que se pueda despiezar y trasportar como en la arquitectura efímera, como método para llevar a cabo los modelos de franquicias como reconocimiento de los platos típicos de la región que aborda una importancia de identidad en nuestro país.Arquitecto(a)PregradoPresencialInvestigaciónspaUniversidad Antonio NariñoArquitecturaFacultad de ArtesNeiva BuganvilesTurismo gastronómicoFranquiciasArquitectura MóvilArquitectura Efímera,Transportable, AdaptablesSosteniblesPrototipo Móvildespiezar.Gastronomic tourismFranchisesMobile Architecture,Mobile ArchitectureEphemeral Architecture,Transportable, AdaptableTransportableSustainableMobile PrototypeBreak upArquitectura móvil: módulo transformable de productos de origen con el fin de promover el turismo gastronómico de la achiraTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85EspecializadaORIGINAL2021_JuanitaStellaPuentesChavarro.pdf2021_JuanitaStellaPuentesChavarro.pdfapplication/pdf6075412https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/6a6b5135-be21-4d5b-8ed9-9773c4a4335f/download004c812d4d25921fe8544e2bc0aa0a4aMD512021_JuanitaStellaPuentesChavarro_Autorización.pdf2021_JuanitaStellaPuentesChavarro_Autorización.pdfapplication/pdf1076149https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/1dbb96ed-d139-4ffe-9eb9-e6e1e6a2a0a7/download22040098a3b98897e8f640c643bb571eMD522021_JuanitaStellaPuentesChavarro_Aval.pdf2021_JuanitaStellaPuentesChavarro_Aval.pdfapplication/pdf491604https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/c5ba682a-24f1-4559-a53c-8bbc24333129/download2d6893f81f6b145726250e0506945b11MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/0200d05f-ae35-40b0-b756-8e1414f1f630/download9868ccc48a14c8d591352b6eaf7f6239MD54TEXT2021_JuanitaStellaPuentesChavarro.pdf.txt2021_JuanitaStellaPuentesChavarro.pdf.txtExtracted texttext/plain87134https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/590231e7-e608-42f0-bdb5-b3034dcdc414/downloada98a4e7ab2b9ab945856d963dac908deMD552021_JuanitaStellaPuentesChavarro_Autorización.pdf.txt2021_JuanitaStellaPuentesChavarro_Autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain6https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/32e2685a-32cb-44a0-b39b-6c71439e5cea/download6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3MD572021_JuanitaStellaPuentesChavarro_Aval.pdf.txt2021_JuanitaStellaPuentesChavarro_Aval.pdf.txtExtracted texttext/plain2956https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/146a2514-614e-4e35-b954-934d37b63aa6/download3fe3705ef7d9b3abe1003e3d169abb0aMD59THUMBNAIL2021_JuanitaStellaPuentesChavarro.pdf.jpg2021_JuanitaStellaPuentesChavarro.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6774https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/efc3d67c-e52e-44de-9560-e5591b535a57/downloade8a81d9349d101e0a97f8bf5efd4b449MD562021_JuanitaStellaPuentesChavarro_Autorización.pdf.jpg2021_JuanitaStellaPuentesChavarro_Autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg20722https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/cc18bcd2-ac3b-4e43-9cd3-fd491560322a/download9d8b15322b3b2dbf510f740ce105e657MD582021_JuanitaStellaPuentesChavarro_Aval.pdf.jpg2021_JuanitaStellaPuentesChavarro_Aval.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg19768https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/cc02d48d-cd92-4b60-ade8-a58b27953b86/downloadbf52509c871c31fddcd0ef3e75e6c5d6MD510123456789/6538oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/65382024-10-09 22:46:17.178https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso abiertoopen.accesshttps://repositorio.uan.edu.coRepositorio Institucional UANalertas.repositorio@uan.edu.co |