Arquitectura móvil: módulo transformable de productos de origen con el fin de promover el turismo gastronómico de la achira

The following work recognizes the potential of typical foods, but also the lack of promoting gastronomic tourism so that products of origin of the department of Huila can be promoted, in which fast food franchise models have reduced the opportunity of value of native foods. As mentioned with the abo...

Full description

Autores:
Puentes Chavarro, Juanita Stella
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Antonio Nariño
Repositorio:
Repositorio UAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
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Acceso en línea:
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Palabra clave:
Turismo gastronómico
Franquicias
Arquitectura Móvil
Arquitectura Efímera,
Transportable, Adaptables
Sostenibles
Prototipo Móvil
despiezar.
Gastronomic tourism
Franchises
Mobile Architecture,
Mobile Architecture
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Sustainable
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description The following work recognizes the potential of typical foods, but also the lack of promoting gastronomic tourism so that products of origin of the department of Huila can be promoted, in which fast food franchise models have reduced the opportunity of value of native foods. As mentioned with the above, an investigation of some aspects of gastronomic tourism is carried out to complement it through mobile architecture as a transformable mobile prototype that adapts to space and needs, which can be dismantled and transported as in the ephemeral architecture, as is the method. Make franchise models in recognition of the typical dishes of the region that address an importance of identity in our country.
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Barrera , J. (14 de 07 de 2017). YONA FRIEDMAN. ARQUITECTURA MÓVIL, LA ARQUITECTURA DE LA GENTE. Obtenido de https://www.metalocus.es/es/noticias/yona-friedman-arquitectura-movil-la-arquitecturade-la-gente
Bernal Cerquera, L. (2018). Arquitectura Gastronomica. Gato duman.
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Carrasco, F. (2016). La gastronomía típica como motivación primaria hacia un destino en el cantón Ambato.
El Espectador . (junio, 2018). ¿Está en riesgo la comida típica colombiana? Cluster Bogota Gastronomia.
Estrada Ochoa , J. (2016 mayo). La desconocida cocina colombiana tiene futuro. ac.
Franco, R. (2010). Hacia una Arquitectura Móvil.
franco; Becerra: Porras , R. (2019). La adaptabilidad arquitectónica .
Gastronomia, C. d. (junio 2018). Los retos para desarrollar un turismo gastronómico en Colombia. Cluster Bogota Gastronomia.
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As mentioned with the above, an investigation of some aspects of gastronomic tourism is carried out to complement it through mobile architecture as a transformable mobile prototype that adapts to space and needs, which can be dismantled and transported as in the ephemeral architecture, as is the method. Make franchise models in recognition of the typical dishes of the region that address an importance of identity in our country.En el siguiente trabajo se reconoce el potencial de las comidas típicas, pero también la falta de potencializar el turismo gastronómico para que se pueda fomentar los productos de origen del departamento de Huila, en el cual los modelos de franquicias de comidas rápidas han hecho disminuir la oportunidad del valor de las comidas autóctonas. Según lo mencionado con lo anterior, se hace una investigación de algunos aspectos del turismo gastronómico para complementarlo mediante la arquitectura móvil como un prototipo móvil transformable que se adapte al espacio y las necesidades, que se pueda despiezar y trasportar como en la arquitectura efímera, como método para llevar a cabo los modelos de franquicias como reconocimiento de los platos típicos de la región que aborda una importancia de identidad en nuestro país.Arquitecto(a)PregradoPresencialInvestigaciónspaUniversidad Antonio NariñoArquitecturaFacultad de ArtesNeiva BuganvilesTurismo gastronómicoFranquiciasArquitectura MóvilArquitectura Efímera,Transportable, AdaptablesSosteniblesPrototipo Móvildespiezar.Gastronomic tourismFranchisesMobile Architecture,Mobile ArchitectureEphemeral Architecture,Transportable, AdaptableTransportableSustainableMobile PrototypeBreak upArquitectura móvil: módulo transformable de productos de origen con el fin de promover el turismo gastronómico de la achiraTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85EspecializadaORIGINAL2021_JuanitaStellaPuentesChavarro.pdf2021_JuanitaStellaPuentesChavarro.pdfapplication/pdf6075412https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/6a6b5135-be21-4d5b-8ed9-9773c4a4335f/download004c812d4d25921fe8544e2bc0aa0a4aMD512021_JuanitaStellaPuentesChavarro_Autorización.pdf2021_JuanitaStellaPuentesChavarro_Autorización.pdfapplication/pdf1076149https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/1dbb96ed-d139-4ffe-9eb9-e6e1e6a2a0a7/download22040098a3b98897e8f640c643bb571eMD522021_JuanitaStellaPuentesChavarro_Aval.pdf2021_JuanitaStellaPuentesChavarro_Aval.pdfapplication/pdf491604https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/c5ba682a-24f1-4559-a53c-8bbc24333129/download2d6893f81f6b145726250e0506945b11MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/0200d05f-ae35-40b0-b756-8e1414f1f630/download9868ccc48a14c8d591352b6eaf7f6239MD54TEXT2021_JuanitaStellaPuentesChavarro.pdf.txt2021_JuanitaStellaPuentesChavarro.pdf.txtExtracted texttext/plain87134https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/590231e7-e608-42f0-bdb5-b3034dcdc414/downloada98a4e7ab2b9ab945856d963dac908deMD552021_JuanitaStellaPuentesChavarro_Autorización.pdf.txt2021_JuanitaStellaPuentesChavarro_Autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain6https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/32e2685a-32cb-44a0-b39b-6c71439e5cea/download6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3MD572021_JuanitaStellaPuentesChavarro_Aval.pdf.txt2021_JuanitaStellaPuentesChavarro_Aval.pdf.txtExtracted texttext/plain2956https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/146a2514-614e-4e35-b954-934d37b63aa6/download3fe3705ef7d9b3abe1003e3d169abb0aMD59THUMBNAIL2021_JuanitaStellaPuentesChavarro.pdf.jpg2021_JuanitaStellaPuentesChavarro.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6774https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/efc3d67c-e52e-44de-9560-e5591b535a57/downloade8a81d9349d101e0a97f8bf5efd4b449MD562021_JuanitaStellaPuentesChavarro_Autorización.pdf.jpg2021_JuanitaStellaPuentesChavarro_Autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg20722https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/cc18bcd2-ac3b-4e43-9cd3-fd491560322a/download9d8b15322b3b2dbf510f740ce105e657MD582021_JuanitaStellaPuentesChavarro_Aval.pdf.jpg2021_JuanitaStellaPuentesChavarro_Aval.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg19768https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/cc02d48d-cd92-4b60-ade8-a58b27953b86/downloadbf52509c871c31fddcd0ef3e75e6c5d6MD510123456789/6538oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/65382024-10-09 22:46:17.178https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso abiertoopen.accesshttps://repositorio.uan.edu.coRepositorio Institucional UANalertas.repositorio@uan.edu.co