Plan de Negocio para la creación de un restaurante especializado en alimentos saludables y veganos en la ciudad de Santa Marta
This business plan focuses on the adaptation of a contextual development framework for the definition of a business model oriented to the design and constitution of a company specialized in the preparation of healthy meals in the city of Santa Marta, based on the growing trend fitness – healthy that...
- Autores:
-
Garcia Villamizar, Brayan Fabian
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Antonio Nariño
- Repositorio:
- Repositorio UAN
- Idioma:
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- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/7734
- Acceso en línea:
- http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/7734
- Palabra clave:
- Alimentación vegana, Comida saludable, Restauración, Tendencia Fitness
Vegan food, Healthy food, Restoration, Fitness trend
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
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This business plan focuses on the adaptation of a contextual development framework for the definition of a business model oriented to the design and constitution of a company specialized in the preparation of healthy meals in the city of Santa Marta, based on the growing trend fitness – healthy that has begun to be coined worldwide in recent years. With the introduction of this business model, it is intended to respond to a new consumption trend that has presented a growing trend in adoption, for this, there will be an adequate functional, operational and commercial model to meet the needs of the target customer in a timely manner. This document carries out a mixed type of research, since a qualitative and quantitative model of recognition is implemented, for this, different instruments of a primary and secondary nature are used, seeking the global analysis of the object of study and formulation. At an institutional level, this research is carried out following the guidelines of the Organizational Management research area |
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Abad, C. (2018). Restaurante "INDOORS - FARMING" de comida saludable. Obtenido de Universidad de Lima: https://repositorio.ulima.edu.pe/bitstream/handle/20.500.12724/6989/Abad_Schoster_Car men_%20Luisa.pdf?sequence=1&isAllowed=y Baird, D. (2018). Fresh and Fit : creación de un restaurante de comida saludable. Obtenido de https://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/7832 Carcamo, G., & Mena, C. (2006). Alimentación saludable. Horizontes educacionales. Club de ejecutivos. (26 de 05 de 2022). El negocio de la comida saludable, una tendencia en crecimiento. Obtenido de https://www.clubdeejecutivos.org.py/revista/el-negocio-de-lacomida-saludable-una-tendencia-en-crecimiento Departamento Administrativo Nacional de Estadística - DANE. (4 de Octubre de 2019). Resultados del Censo Nacional de Población y Vivienda 2018. Magdalena. Obtenido de https://www.dane.gov.co/files/censo2018/informacion-tecnica/presentacionesterritorio/191004-CNPV-presentacion-Magdalena.pdf Doval, H. (2013). Alimentación saludable: ¿cómo lograrla? Revista Argentina de Cardiología, 552 - 562. Duque, D. (2018). Modelo de negocios para la creación de un restaurante especializado en comida saludable, en Cartago, Valle del Cauca, en el año 2019. Obtenido de https://repository.eafit.edu.co/bitstream/handle/10784/13379/Daniela_DuqueCardona_20 18.pdf?sequence=5 Escurra, J., Salazar, K., & Villacorta, F. (7 de Diciembre de 2017). Plan de negocio para el desarrollo e implementación de restaurant de comida saludable . Obtenido de ESANBUSINESS: https://repositorio.esan.edu.pe/bitstream/handle/20.500.12640/1477/2017_MATPTRU_13-1_08_T.pdf?sequence=1&isAllowed=y Galindo, A. (2020). Plan de negocios restaurante de comida tradicional saludable “sanitos”. Obtenido de Universidad Pilto de Colombia: http://repository.unipiloto.edu.co/bitstream/handle/20.500.12277/7495/Plan%20de%20N egocio%20Restaurante%20Comida%20Saludable%20Sanitos.pdf?sequence=2&isAllowe d=y García, V., & Guevara, J. (Septiembre de 2010). Creación de un restaurante de comidas dietéticas y nutricionales. Obtenido de http://repositorio.unemi.edu.ec/bitstream/123456789/2040/1/Creaci%C3%B3n%20de%2 0un%20restaurante%20de%20comidas%20diet%C3%A9ticas%20y%20nutricionales.pdf |
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Obtenido de https://www.clubdeejecutivos.org.py/revista/el-negocio-de-lacomida-saludable-una-tendencia-en-crecimientoDepartamento Administrativo Nacional de Estadística - DANE. (4 de Octubre de 2019). Resultados del Censo Nacional de Población y Vivienda 2018. Magdalena. Obtenido de https://www.dane.gov.co/files/censo2018/informacion-tecnica/presentacionesterritorio/191004-CNPV-presentacion-Magdalena.pdfDoval, H. (2013). Alimentación saludable: ¿cómo lograrla? Revista Argentina de Cardiología, 552 - 562.Duque, D. (2018). Modelo de negocios para la creación de un restaurante especializado en comida saludable, en Cartago, Valle del Cauca, en el año 2019. Obtenido de https://repository.eafit.edu.co/bitstream/handle/10784/13379/Daniela_DuqueCardona_20 18.pdf?sequence=5Escurra, J., Salazar, K., & Villacorta, F. (7 de Diciembre de 2017). Plan de negocio para el desarrollo e implementación de restaurant de comida saludable . Obtenido de ESANBUSINESS: https://repositorio.esan.edu.pe/bitstream/handle/20.500.12640/1477/2017_MATPTRU_13-1_08_T.pdf?sequence=1&isAllowed=yGalindo, A. (2020). Plan de negocios restaurante de comida tradicional saludable “sanitos”. Obtenido de Universidad Pilto de Colombia: http://repository.unipiloto.edu.co/bitstream/handle/20.500.12277/7495/Plan%20de%20N egocio%20Restaurante%20Comida%20Saludable%20Sanitos.pdf?sequence=2&isAllowe d=yGarcía, V., & Guevara, J. (Septiembre de 2010). Creación de un restaurante de comidas dietéticas y nutricionales. Obtenido de http://repositorio.unemi.edu.ec/bitstream/123456789/2040/1/Creaci%C3%B3n%20de%2 0un%20restaurante%20de%20comidas%20diet%C3%A9ticas%20y%20nutricionales.pdfinstname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/This business plan focuses on the adaptation of a contextual development framework for the definition of a business model oriented to the design and constitution of a company specialized in the preparation of healthy meals in the city of Santa Marta, based on the growing trend fitness – healthy that has begun to be coined worldwide in recent years. With the introduction of this business model, it is intended to respond to a new consumption trend that has presented a growing trend in adoption, for this, there will be an adequate functional, operational and commercial model to meet the needs of the target customer in a timely manner. This document carries out a mixed type of research, since a qualitative and quantitative model of recognition is implemented, for this, different instruments of a primary and secondary nature are used, seeking the global analysis of the object of study and formulation. At an institutional level, this research is carried out following the guidelines of the Organizational Management research areaEl presente plan de negocios se enfoca en la adecuación de un marco de desarrollo contextual para la definición de un modelo empresarial orientado al diseño y constitución de una empresa especializada en la elaboración de comidas saludables en la ciudad de Santa Marta, partiendo de la creciente tendencia fitness – healthy que ha empezado a acuñarse a nivel mundial en los últimos años. Con la introducción de este modelo empresarial se pretende responder a una nueva tendencia de consumo que ha presentado una tendencia creciente en adopción, para ello, se contará con un modelo funcional, operativo y comercial adecuado para atender de manera oportuna las necesidades del cliente objetivo. El presente documento lleva a cabo una tipología mixta de investigación, pues se implementa un modelo cualitativo y cuantitativo de reconocimiento, para ello, se hace utilización de distintos instrumentos de naturaleza primaria y secundaria, buscando el análisis global del objeto de estudio y formulación. A nivel institucional la presente investigación se desarrolla siguiente los lineamientos del área de investigación de Gestión de las organizaciones.Administrador(a) de EmpresasPregradoPresencialEmprendimientospaUniversidad Antonio NariñoAdministración de empresasFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasSanta MartaAlimentación vegana, Comida saludable, Restauración, Tendencia FitnessVegan food, Healthy food, Restoration, Fitness trendPlan de Negocio para la creación de un restaurante especializado en alimentos saludables y veganos en la ciudad de Santa MartaTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85GeneralORIGINAL2022_BrayanGarciayJesusMedrano.pdf2022_BrayanGarciayJesusMedrano.pdfTrabajo Finalapplication/pdf2600052https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/7e0c993c-813c-4248-87c0-985e2b1389de/download8d020eef878c4d72f8fd1ad6dce9a2c4MD512022_BrayanGacia_Acta.pdf2022_BrayanGacia_Acta.pdfActa sustentación Bryan Garcíaapplication/pdf540197https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/86b536eb-704b-4136-afce-773cf0c9ee45/download822cd83cc8a5cb40738ea452c2553586MD522022_JesusMadrano_Acta.pdf2022_JesusMadrano_Acta.pdfActa sustentación Jesús Medranoapplication/pdf540273https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/31f4224d-ceaa-4c9b-acbc-5bd76585b1d4/downloade2cfafcdcb65cd0c501e2d603ebcfb0aMD532022_BrayanGarciayJesusMedrano_Autorizacion.pdf2022_BrayanGarciayJesusMedrano_Autorizacion.pdfDerechos de autor Bryan - Jesús Medranoapplication/pdf1527816https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/9febc784-10d1-4de8-8ce7-15999b3fe479/downloadc514a6f4d3fb79084e77b5181dd605e6MD54TEXT2022_BrayanGarciayJesusMedrano.pdf.txt2022_BrayanGarciayJesusMedrano.pdf.txtExtracted texttext/plain101093https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/e7dc2207-67de-4533-8de0-da3124f1d854/downloadb48d6f61b0931784b71565962ff78f24MD552022_BrayanGacia_Acta.pdf.txt2022_BrayanGacia_Acta.pdf.txtExtracted texttext/plain998https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/39b0a668-afb2-4735-a71f-e0f41fd9f4a7/download474c4f76c1682d9a7c2ccf37b1ea3a88MD572022_JesusMadrano_Acta.pdf.txt2022_JesusMadrano_Acta.pdf.txtExtracted texttext/plain993https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/6869a12e-099d-41b4-9cca-43d83b2cfbb3/downloaddb72dbf5c71367b9d14eb14f01e5b64eMD592022_BrayanGarciayJesusMedrano_Autorizacion.pdf.txt2022_BrayanGarciayJesusMedrano_Autorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain216https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/9c34f927-6607-4718-8367-a8c0dc896af4/download6f31b1a471098af674e14b2880fd9e3fMD511THUMBNAIL2022_BrayanGarciayJesusMedrano.pdf.jpg2022_BrayanGarciayJesusMedrano.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11153https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/59775b3f-33f8-4c6a-9a08-375e3ec6f38c/downloadf5a627f00e1ba9915bc54f95d6b195ddMD562022_BrayanGacia_Acta.pdf.jpg2022_BrayanGacia_Acta.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13531https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/550af598-f56e-4743-a591-3c01ad7262fb/download97218df713ef89e547876618ffc43251MD582022_JesusMadrano_Acta.pdf.jpg2022_JesusMadrano_Acta.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13484https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/5d2c685b-cb24-4e65-bbbd-e1c44acac007/download1feb12a7aa6dfc25538f330e50b8b684MD5102022_BrayanGarciayJesusMedrano_Autorizacion.pdf.jpg2022_BrayanGarciayJesusMedrano_Autorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg19494https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/e6ad7cdd-41f6-4ce2-81a4-ad4a9a653bae/download13f9100128860209e334237c314e54f7MD512123456789/7734oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/77342024-10-09 22:37:16.582https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso abiertoopen.accesshttps://repositorio.uan.edu.coRepositorio Institucional UANalertas.repositorio@uan.edu.co |