Formulación de un plan de negocio de una cafetería en el Copey Cesar

In Colombia, coffee consumption increases more and more every day, so taking into account account the lack of cafeterias in coffee-producing and consuming municipalities, design a cafeteria line as the initial headquarters of the project in the municipality of El Copey - Cesár, where the coffee prod...

Full description

Autores:
Parra Daza, Josè Guillermo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Antonio Nariño
Repositorio:
Repositorio UAN
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/7706
Acceso en línea:
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/7706
Palabra clave:
Plan de negocios, Emprendimiento
business plan, entreprenerurship
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
id UAntonioN2_28148ea79e3c0cff602a326255fbb7a3
oai_identifier_str oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/7706
network_acronym_str UAntonioN2
network_name_str Repositorio UAN
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv Formulación de un plan de negocio de una cafetería en el Copey Cesar
title Formulación de un plan de negocio de una cafetería en el Copey Cesar
spellingShingle Formulación de un plan de negocio de una cafetería en el Copey Cesar
Plan de negocios, Emprendimiento
business plan, entreprenerurship
title_short Formulación de un plan de negocio de una cafetería en el Copey Cesar
title_full Formulación de un plan de negocio de una cafetería en el Copey Cesar
title_fullStr Formulación de un plan de negocio de una cafetería en el Copey Cesar
title_full_unstemmed Formulación de un plan de negocio de una cafetería en el Copey Cesar
title_sort Formulación de un plan de negocio de una cafetería en el Copey Cesar
dc.creator.fl_str_mv Parra Daza, Josè Guillermo
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Rodriguez Celis, John Harrison
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Parra Daza, Josè Guillermo
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Plan de negocios, Emprendimiento
topic Plan de negocios, Emprendimiento
business plan, entreprenerurship
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv business plan, entreprenerurship
description In Colombia, coffee consumption increases more and more every day, so taking into account account the lack of cafeterias in coffee-producing and consuming municipalities, design a cafeteria line as the initial headquarters of the project in the municipality of El Copey - Cesár, where the coffee products of this region are made known. Thus giving way to the creation of a company aimed at the cafeteria market in Colombia, having as purpose that the communities appropriate the love for the products purely Colombians, generating that high quality coffee, in addition to being exported, is marketed for satisfy the need of consumers for good coffee in the national territory, the cafeteria will be Aimed at all kinds of people and between the ages of 28 and 64, it will be located on the main street from the center of this municipality where it will have opening hours from 5 in the morning until 9 at night, in this way all the people who go to work in the morning they will have the opportunity to try and taste a good coffee. The background references of coffee production in Colombia, analyzed account for consumption and production international. At the same time, it is important to say that the descriptive approach is taken for the methodology. of the project, using primary and secondary sources, such as surveys, books, videos among others.
publishDate 2022
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2022-06-04
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-02-25T12:50:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-02-25T12:50:24Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/7706
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Alvarado, G., Posada, H. E., Cortina, H. A., Duque, H., Baldión, J. V., & Guzmán, O. (2005). La variedad Castillo Pueblo Bello para las regiones de Magdalena Cesar La Guajiray Norte de Santander. Centro Nacional de Investigaciones de Café (Cenicafé).
Benjumea, J. C. C., Montoya, L. A., & de Arias, L. M. P. (2011). Valoración financiera de empresas pymes del subsector trilla de café en Colombia. Scientia et technica, 17(47), 89-94.
Jiménez, C. F. & Tabares, R. (2018). Dinámica no lineal del mercado del café en Colombia. Recuperado de: http://hdl.handle.net/20.500.12010/8439.
Portafolio (12 de enero de 2022) Producción de café en el país en 2021 fue de 12,6 millones de sacos. Obtenido de: https://www.portafolio.co/indicadoreseconómicos/produccion-de-cafe-en-colombia-durante-el-2021-560457
Restrepo, A. M. S. (2013). Actitudes y hábitos de consumo de café en Colombia: Tradición y bienestar. Alimentos Hoy, 22(28), 71-75.
Restrepo,J. E. (1977). Comercialización del café en el distrito cafetero de Marinca de la zona de influencia de Santa Marta, Departamento Del Magdalena (Bachelor's thesis, Universidaddel Magdalena)
Semana (2020) Colombianos gastan casi $100.000 en café al año. Obtenido de: https://www.semana.com/empresas/articulo/consumo-de-cafe-de-loscolombianos-en- 2020/302149/
López, O. L. O., & Alvarez-Herrera, L. M. (2017). Tendencia de la producción y el consumo del café en Colombia. Apuntes del CENES, 36(64), 139-165.
Velásquez Agudelo, C., & Trávez Velásquez, M. (2019). Café especial, una alternativa para el sector cafetero en Colombia (Bachelor's thesis, Universidad EAFIT).
Valencia Sandoval, K. (2016). Competitividad de las exportaciones de café de Colombia, Guatemala y México hacia el mercado estadounidense (2001-2014). CIENCIA ergo-sum: revista científica multidisciplinaria de la Universidad Autónoma del Estado de México, 23(3), 239-246.
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Antonio Nariño
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional UAN
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repositorio.uan.edu.co/
url http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/7706
identifier_str_mv Alvarado, G., Posada, H. E., Cortina, H. A., Duque, H., Baldión, J. V., & Guzmán, O. (2005). La variedad Castillo Pueblo Bello para las regiones de Magdalena Cesar La Guajiray Norte de Santander. Centro Nacional de Investigaciones de Café (Cenicafé).
Benjumea, J. C. C., Montoya, L. A., & de Arias, L. M. P. (2011). Valoración financiera de empresas pymes del subsector trilla de café en Colombia. Scientia et technica, 17(47), 89-94.
Jiménez, C. F. & Tabares, R. (2018). Dinámica no lineal del mercado del café en Colombia. Recuperado de: http://hdl.handle.net/20.500.12010/8439.
Portafolio (12 de enero de 2022) Producción de café en el país en 2021 fue de 12,6 millones de sacos. Obtenido de: https://www.portafolio.co/indicadoreseconómicos/produccion-de-cafe-en-colombia-durante-el-2021-560457
Restrepo, A. M. S. (2013). Actitudes y hábitos de consumo de café en Colombia: Tradición y bienestar. Alimentos Hoy, 22(28), 71-75.
Restrepo,J. E. (1977). Comercialización del café en el distrito cafetero de Marinca de la zona de influencia de Santa Marta, Departamento Del Magdalena (Bachelor's thesis, Universidaddel Magdalena)
Semana (2020) Colombianos gastan casi $100.000 en café al año. Obtenido de: https://www.semana.com/empresas/articulo/consumo-de-cafe-de-loscolombianos-en- 2020/302149/
López, O. L. O., & Alvarez-Herrera, L. M. (2017). Tendencia de la producción y el consumo del café en Colombia. Apuntes del CENES, 36(64), 139-165.
Velásquez Agudelo, C., & Trávez Velásquez, M. (2019). Café especial, una alternativa para el sector cafetero en Colombia (Bachelor's thesis, Universidad EAFIT).
Valencia Sandoval, K. (2016). Competitividad de las exportaciones de café de Colombia, Guatemala y México hacia el mercado estadounidense (2001-2014). CIENCIA ergo-sum: revista científica multidisciplinaria de la Universidad Autónoma del Estado de México, 23(3), 239-246.
instname:Universidad Antonio Nariño
reponame:Repositorio Institucional UAN
repourl:https://repositorio.uan.edu.co/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
Acceso abierto
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Copey, Cesar
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Antonio Nariño
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de empresas
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas
dc.publisher.campus.spa.fl_str_mv Santa Marta
institution Universidad Antonio Nariño
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/910f3e26-b605-4301-83ed-1bb6b3e14077/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/56467f50-9fe8-4bdc-8499-4f7f084e2a4f/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/3e2e67bd-881c-471d-a12e-a477e6fc6c3e/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/dd820d4b-e748-44d3-b3e4-b26bd6708897/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/2fad7a96-87a9-4bca-83a1-7f9cf1a11d02/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/33d22b60-1d23-48c2-9bc6-5e93743100d8/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/680bc807-425f-4af8-a360-15df2d81bb5e/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/6fbb6dca-ef46-4e6a-83ce-cbcc703a543c/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/2f0498dc-d95b-45c5-b647-281f720f73e9/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/f1984116-e96c-441f-a9b0-dc7ab0eda39f/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/d3dee08e-4ef1-4eb4-a2b9-b13576cc5bc1/download
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/a7900a1c-f87e-41c9-a6e7-ddabd8fbe458/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 08090ae5f5ad03c312f7f089f27b0d74
50924700bd7fac515d8b523a9851bd16
fc003184f28ce3a6ce7d3ecca12abad4
5cd0b400903132015e9b38978bd6184a
2afd1eafd1fa9ac438d21a5b6bab67bd
5af308cf831bd1f9371023cf4040b29b
efed87e0fc8fadcde1d629e5cbd1314f
8d1b69dd9bdc9df4a8073c7a8193c7af
e240484336a3ccf347994247d56b6381
36cc684158c0b009a7dd1dac50f1fd7c
583f326b76f548b02a46d749cd38b731
59a4a714dacac7ecb9b3ebafefa54d08
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UAN
repository.mail.fl_str_mv alertas.repositorio@uan.edu.co
_version_ 1812928325014781952
spelling Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)Acceso abiertohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Rodriguez Celis, John HarrisonParra Daza, Josè Guillermo2031172625920311821460Copey, Cesar2023-02-25T12:50:24Z2023-02-25T12:50:24Z2022-06-04http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/7706Alvarado, G., Posada, H. E., Cortina, H. A., Duque, H., Baldión, J. V., & Guzmán, O. (2005). La variedad Castillo Pueblo Bello para las regiones de Magdalena Cesar La Guajiray Norte de Santander. Centro Nacional de Investigaciones de Café (Cenicafé).Benjumea, J. C. C., Montoya, L. A., & de Arias, L. M. P. (2011). Valoración financiera de empresas pymes del subsector trilla de café en Colombia. Scientia et technica, 17(47), 89-94.Jiménez, C. F. & Tabares, R. (2018). Dinámica no lineal del mercado del café en Colombia. Recuperado de: http://hdl.handle.net/20.500.12010/8439.Portafolio (12 de enero de 2022) Producción de café en el país en 2021 fue de 12,6 millones de sacos. Obtenido de: https://www.portafolio.co/indicadoreseconómicos/produccion-de-cafe-en-colombia-durante-el-2021-560457Restrepo, A. M. S. (2013). Actitudes y hábitos de consumo de café en Colombia: Tradición y bienestar. Alimentos Hoy, 22(28), 71-75.Restrepo,J. E. (1977). Comercialización del café en el distrito cafetero de Marinca de la zona de influencia de Santa Marta, Departamento Del Magdalena (Bachelor's thesis, Universidaddel Magdalena)Semana (2020) Colombianos gastan casi $100.000 en café al año. Obtenido de: https://www.semana.com/empresas/articulo/consumo-de-cafe-de-loscolombianos-en- 2020/302149/López, O. L. O., & Alvarez-Herrera, L. M. (2017). Tendencia de la producción y el consumo del café en Colombia. Apuntes del CENES, 36(64), 139-165.Velásquez Agudelo, C., & Trávez Velásquez, M. (2019). Café especial, una alternativa para el sector cafetero en Colombia (Bachelor's thesis, Universidad EAFIT).Valencia Sandoval, K. (2016). Competitividad de las exportaciones de café de Colombia, Guatemala y México hacia el mercado estadounidense (2001-2014). CIENCIA ergo-sum: revista científica multidisciplinaria de la Universidad Autónoma del Estado de México, 23(3), 239-246.instname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/In Colombia, coffee consumption increases more and more every day, so taking into account account the lack of cafeterias in coffee-producing and consuming municipalities, design a cafeteria line as the initial headquarters of the project in the municipality of El Copey - Cesár, where the coffee products of this region are made known. Thus giving way to the creation of a company aimed at the cafeteria market in Colombia, having as purpose that the communities appropriate the love for the products purely Colombians, generating that high quality coffee, in addition to being exported, is marketed for satisfy the need of consumers for good coffee in the national territory, the cafeteria will be Aimed at all kinds of people and between the ages of 28 and 64, it will be located on the main street from the center of this municipality where it will have opening hours from 5 in the morning until 9 at night, in this way all the people who go to work in the morning they will have the opportunity to try and taste a good coffee. The background references of coffee production in Colombia, analyzed account for consumption and production international. At the same time, it is important to say that the descriptive approach is taken for the methodology. of the project, using primary and secondary sources, such as surveys, books, videos among others.En Colombia el consumo de café cada día aumenta más y más, por lo cual teniendo en cuenta la falta de cafeterías en los municipios productores y consumidores de café, diseñar una línea de cafetería como sede inicial del proyecto en el municipio de el Copey - Cesár, donde se den a conocer los productos cafeteros de esta región. Así dando paso a la creación de una empresa dirigida al mercado de cafetería en Colombia, teniendo como finalidad que las comunidades se apropien del amor por los productos netamente colombianos, generando que el café de alta calidad además de ser exportado, se comercialice para satisfacer la necesidad de los consumidores de buen café en el territorio nacional, la cafetería estará dirigida a todo tipo de persona y en edades entre 28 y 64 años, estará ubicada en la calle principal del centro de este municipio donde tendrá unos horarios de atención desde las 5 de la mañana hasta las 9 de la noche, de esta forma todas las personas que salen a trabajar en horas de la mañana tendrán la oportunidad de probar y degustar un buen café. Las referencias de los antecedentes de la producción cafetera en Colombia, analizados dan cuenta del consumo y producción internacional. A su vez es importante decir que se toma el enfoque descriptivo para la metodología del proyecto, valiéndose de fuentes primarias y secundarias, como la encuestas, libros, videos entre otros.Administrador(a) de EmpresasPregradoPresencialspaUniversidad Antonio NariñoAdministración de empresasFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasSanta MartaPlan de negocios, Emprendimientobusiness plan, entreprenerurshipFormulación de un plan de negocio de una cafetería en el Copey CesarTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85GeneralORIGINAL2022_JohnRodriguezyJoseParra.Pdf2022_JohnRodriguezyJoseParra.PdfTrabajo de grado Plan de negocio cafetería Copey Cesarapplication/pdf1197293https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/910f3e26-b605-4301-83ed-1bb6b3e14077/download08090ae5f5ad03c312f7f089f27b0d74MD512022_JohnRodrigez_Acta.pdf2022_JohnRodrigez_Acta.pdfActa sustentación proyecto John Harrison Rodriguezapplication/pdf967433https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/56467f50-9fe8-4bdc-8499-4f7f084e2a4f/download50924700bd7fac515d8b523a9851bd16MD522022_JoseParra_Acta.pdf2022_JoseParra_Acta.pdfActa sustentación proyecto Jorge Parraapplication/pdf968062https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/3e2e67bd-881c-471d-a12e-a477e6fc6c3e/downloadfc003184f28ce3a6ce7d3ecca12abad4MD532022_JohnRodrigrezyJoseParra_Autorizacion.pdf2022_JohnRodrigrezyJoseParra_Autorizacion.pdfDerechos de autor de José Parra y john Harrison Rodriguezapplication/pdf1265204https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/dd820d4b-e748-44d3-b3e4-b26bd6708897/download5cd0b400903132015e9b38978bd6184aMD54TEXT2022_JohnRodriguezyJoseParra.Pdf.txt2022_JohnRodriguezyJoseParra.Pdf.txtExtracted texttext/plain60360https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/2fad7a96-87a9-4bca-83a1-7f9cf1a11d02/download2afd1eafd1fa9ac438d21a5b6bab67bdMD552022_JohnRodrigez_Acta.pdf.txt2022_JohnRodrigez_Acta.pdf.txtExtracted texttext/plain926https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/33d22b60-1d23-48c2-9bc6-5e93743100d8/download5af308cf831bd1f9371023cf4040b29bMD572022_JoseParra_Acta.pdf.txt2022_JoseParra_Acta.pdf.txtExtracted texttext/plain927https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/680bc807-425f-4af8-a360-15df2d81bb5e/downloadefed87e0fc8fadcde1d629e5cbd1314fMD592022_JohnRodrigrezyJoseParra_Autorizacion.pdf.txt2022_JohnRodrigrezyJoseParra_Autorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain8https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/6fbb6dca-ef46-4e6a-83ce-cbcc703a543c/download8d1b69dd9bdc9df4a8073c7a8193c7afMD511THUMBNAIL2022_JohnRodriguezyJoseParra.Pdf.jpg2022_JohnRodriguezyJoseParra.Pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7737https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/2f0498dc-d95b-45c5-b647-281f720f73e9/downloade240484336a3ccf347994247d56b6381MD562022_JohnRodrigez_Acta.pdf.jpg2022_JohnRodrigez_Acta.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13197https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/f1984116-e96c-441f-a9b0-dc7ab0eda39f/download36cc684158c0b009a7dd1dac50f1fd7cMD582022_JoseParra_Acta.pdf.jpg2022_JoseParra_Acta.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13346https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/d3dee08e-4ef1-4eb4-a2b9-b13576cc5bc1/download583f326b76f548b02a46d749cd38b731MD5102022_JohnRodrigrezyJoseParra_Autorizacion.pdf.jpg2022_JohnRodrigrezyJoseParra_Autorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11740https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/a7900a1c-f87e-41c9-a6e7-ddabd8fbe458/download59a4a714dacac7ecb9b3ebafefa54d08MD512123456789/7706oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/77062024-10-09 22:51:10.203https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso abiertoopen.accesshttps://repositorio.uan.edu.coRepositorio Institucional UANalertas.repositorio@uan.edu.co