Elaboración de una herramienta práctica, para el cálculo de los costos en el sector panificador de la ciudad de Duitama, con estudio particular en la Panadería Chano's
The purpose of the degree work is to provide a practical instrument, this is aimed at the bakery sector, which allows to obtain in a practical and timely manner the production costs incurred in each process, improving the sector's income.
- Autores:
-
Rubiano Casallas, John Jairo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Antonio Nariño
- Repositorio:
- Repositorio UAN
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/1616
- Acceso en línea:
- http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/1616
- Palabra clave:
- Costos
Costos por procesos
Sector Panificador
Rentabilidad
Control
Costs
Process costs
Bakery Sector
Profitability
Control
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
id |
UAntonioN2_0bb16e9af659cd2a9c70ac7077a380bd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/1616 |
network_acronym_str |
UAntonioN2 |
network_name_str |
Repositorio UAN |
repository_id_str |
|
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Elaboración de una herramienta práctica, para el cálculo de los costos en el sector panificador de la ciudad de Duitama, con estudio particular en la Panadería Chano's |
title |
Elaboración de una herramienta práctica, para el cálculo de los costos en el sector panificador de la ciudad de Duitama, con estudio particular en la Panadería Chano's |
spellingShingle |
Elaboración de una herramienta práctica, para el cálculo de los costos en el sector panificador de la ciudad de Duitama, con estudio particular en la Panadería Chano's Costos Costos por procesos Sector Panificador Rentabilidad Control Costs Process costs Bakery Sector Profitability Control |
title_short |
Elaboración de una herramienta práctica, para el cálculo de los costos en el sector panificador de la ciudad de Duitama, con estudio particular en la Panadería Chano's |
title_full |
Elaboración de una herramienta práctica, para el cálculo de los costos en el sector panificador de la ciudad de Duitama, con estudio particular en la Panadería Chano's |
title_fullStr |
Elaboración de una herramienta práctica, para el cálculo de los costos en el sector panificador de la ciudad de Duitama, con estudio particular en la Panadería Chano's |
title_full_unstemmed |
Elaboración de una herramienta práctica, para el cálculo de los costos en el sector panificador de la ciudad de Duitama, con estudio particular en la Panadería Chano's |
title_sort |
Elaboración de una herramienta práctica, para el cálculo de los costos en el sector panificador de la ciudad de Duitama, con estudio particular en la Panadería Chano's |
dc.creator.fl_str_mv |
Rubiano Casallas, John Jairo |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Quiroz Patiño, Nelson Javier |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Rubiano Casallas, John Jairo |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Costos Costos por procesos Sector Panificador Rentabilidad Control |
topic |
Costos Costos por procesos Sector Panificador Rentabilidad Control Costs Process costs Bakery Sector Profitability Control |
dc.subject.keyword.es_ES.fl_str_mv |
Costs Process costs Bakery Sector Profitability Control |
description |
The purpose of the degree work is to provide a practical instrument, this is aimed at the bakery sector, which allows to obtain in a practical and timely manner the production costs incurred in each process, improving the sector's income. |
publishDate |
2020 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2020-06-03 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-02-22T16:16:00Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-02-22T16:16:00Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado (Pregrado y/o Especialización) |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/1616 |
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv |
Actualícese. com (14 junio de 2019) Empresas colombianas tendrán nueva clasificación a partir de sus ingresos: estas son las novedades. Recuperado de: https://actualicese.com/empresas-colombianas-tendran-nueva-clasificacion-a-partir-de-sus-ingresos-estas-son-las-novedades/# Actualícese. com (9 mayo, 2018) Pautas sobre depreciación, vida útil y revaluación: NIC 16. Obtenido de https://actualicese.com/pautas-sobre-depreciacion-vida-util-y-revaluacion-nic-16/ Arcos Castillo, N., Fandango Vivanco, M., & Rodríguez Hernández, G. (2010). DISEÑO DEL MODELO DE SISTEMA DE COSTOS POR PROCESOS BASADO EN ACTIVIDADES PARA EL SECTOR PANIFICADOR DEL MUNICIPIO DE PASTO. Revista Investigium IRE Ciencias Sociales Y Humanas, 1(1), 70-80. Recuperado a partir https://investigiumire.unicesmag.edu.co/index.php/ire/article/view/7 C.P.C., & Vásquez, B. R. (19 de 03 de 2014). Material para la asignatura de costos I. Obtenido de contabilidaddecostosunivia.wordpress.com: http://fcasua.contad.unam.mx/apuntes/interiores/docs/98/4/costos.pdf Congreso de la República. (2 de agosto de 2000) promoción del desarrollo de la micro, pequeña y mediana empresa colombiana. [ley 590 de 2000]. Recuperado de https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma.php?i=14501 Contributors, E. (5 de JUNIO de 2018). Sistema de costos. Obtenido de https://www.ecured.cu/index.php?title=Sistema_de_costos&oldid=3142474 GARCÍA, C. J. (S.f.). CONTABILIDAD DE COSTOS. MÉXICO: MC GRAW HILL Recuperado de https://www.academia.edu/13314015/Contabilidad_de_costos_3ra_edicion_-_Juan_Garcia_Colin Garzón Moreno, Jenny Alexandra / Quimbita Cadena, Bertha Verónica. (2010). Diseño de un sistema de costos por procesos en la panadería “La Catedral” ubicada en la provincia de Chaco –Resistencia para el mes de junio del 2010. Unidad académica de ciencias administrativas y humanísticas. UTC. 125 p. Recuperado de http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/1454 Gonzalez Picon, A. C., & Forero, J. M. (2009). Análisis de costos y comercialización de los productos de la Panadería Del trigal. Recuperado http://hdl.handle.net/10656/2218. Hernández Sampieri, R., Fernández Collado, C., & Baptista Lucio, P. (2010). Metodología de la investigación. Recuperado de: https://scholar.google.com.co/scholar?q=Hern%C3%A1ndez+Sampieri,+R.,+Fern%C3%A1ndez+Collado,+C.,+%26+Baptista+Lucio,+P.+(2010).+Metodolog%C3%ADa+de+la+investigaci%C3%B3n.&hl=es&as_sdt=0&as_vis=1&oi=scholart Laya, A. (2011). Los principios y postulados básicos de la contabilidad: Una perspectiva histórica-conceptual desde la doctrina contable. Actualidad contable FACES, 14(23), 79-101. Recuperado de https://www.redalyc.org/pdf/257/25720652006.pdf León, O. P. (1998). CONTABILIDAD DE COSTOS. MÉXICO: LIMUSA, S.A. DE C.V. GRUPO NORIEGA EDITORES. Maya, E. (2014). Métodos y técnicas de investigación. México: Universidad Nacional Autónoma de México, 35. Recuperado de https://arquitectura.unam.mx/uploads/8/1/1/0/8110907/metodos_y_tecnicas.pdf Mejía Pineda, M. L. (2015). Estrategias de control de costos para la cadena de panaderías y pastelerías La Tradición del cantón Otavalo provincia de Imbabura (Bachelor's thesis). Recuperado http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/1856 Morales Monsalve, C. (2012). Implementación de los costos de producción para la empresa Inavigor Ltda. (Doctoral dissertation, Corporación Universitaria Lasallista). Recuperado http://repository.lasallista.edu.co/dspace/bitstream/10567/677/1/ENTREGA%20COSTOS%20DE%20PRODUCCION%20DEFINITIVO.pdf. Naranjo Nates, A. M. (2014). Diseño de una herramienta de costeo por órdenes de producción para la Panadería Superinter (Bachelor's thesis, Universidad Autónoma de Occidente). Recuperado http://red.uao.edu.co/bitstream/10614/7847/1/T05845.pdf Polo García, B. E. (2017). Contabilidad de costos en la alta gerencia. Bogotá: Nueva Legislación LTDA. Recuperado de https://www.academia.edu/25683284/Libro_de_costos_1_ Reyes, R., Maryuri, M., & Munguía Sánchez, J. Y. (2018). Contabilidad de Costos: Diseño de un sistema de costos por proceso para panadería" Massiel" durante el periodo 2015 (Doctoral dissertation, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua). Recuperado http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/7962 Rincón, S. C., & Villarreal, V. F. (2014). Contabilidad de Costos I, Componentes del costo. Bogotá: Ediciones de la U. Sánchez Barraza, B. (2014). PROBLEMÁTICA DE CONCEPTOS DE COSTOS Y CLASIFICACIÓN DE COSTOS. Quipukamayoc, 16(32), 95-104. Recuperado de: https://doi.org/10.15381/quipu.v16i32.4827 Silva Hernández, V. (sf) Apuntes de costos III, U.M.S.N.H. Recuperado de http://brd.unid.edu.mx/recursos/Contabilidad%20de%20costos/Bloque%205/Lecturas/1.%20Apuntes%20de%20costos%20III.pdf Toledo D, (2016). Población y Muestra. Recuperado de http://ri.uaemex.mx/bitstream/handle/20.500.11799/63099/secme26877.pdf?sequence=1 Vargas Landriel, G. P. C. (2019). Implementación de un sistema de costos para panadería NONO PEPE (Bachelor's thesis). Recuperado https://repositorio.uesiglo21.edu.ar/handle/ues21/16173 Villalba Cuevas, R. y Carrillo Orjuela, J. (2019) Sistema de costeo para panaderías clasificadas como micro y pequeñas empresas de la ciudad de Ibagué Centro de Comercio y Servicios-Regional Tolima. Recuperado de https://repositorio.sena.edu.co/bitstream/11404/6411/1/sistema_costeo_panaderias_clasificadas_micro_pequenas_empresas_ibague.pdf |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Antonio Nariño |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional UAN |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ |
url |
http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/1616 |
identifier_str_mv |
Actualícese. com (14 junio de 2019) Empresas colombianas tendrán nueva clasificación a partir de sus ingresos: estas son las novedades. Recuperado de: https://actualicese.com/empresas-colombianas-tendran-nueva-clasificacion-a-partir-de-sus-ingresos-estas-son-las-novedades/# Actualícese. com (9 mayo, 2018) Pautas sobre depreciación, vida útil y revaluación: NIC 16. Obtenido de https://actualicese.com/pautas-sobre-depreciacion-vida-util-y-revaluacion-nic-16/ Arcos Castillo, N., Fandango Vivanco, M., & Rodríguez Hernández, G. (2010). DISEÑO DEL MODELO DE SISTEMA DE COSTOS POR PROCESOS BASADO EN ACTIVIDADES PARA EL SECTOR PANIFICADOR DEL MUNICIPIO DE PASTO. Revista Investigium IRE Ciencias Sociales Y Humanas, 1(1), 70-80. Recuperado a partir https://investigiumire.unicesmag.edu.co/index.php/ire/article/view/7 C.P.C., & Vásquez, B. R. (19 de 03 de 2014). Material para la asignatura de costos I. Obtenido de contabilidaddecostosunivia.wordpress.com: http://fcasua.contad.unam.mx/apuntes/interiores/docs/98/4/costos.pdf Congreso de la República. (2 de agosto de 2000) promoción del desarrollo de la micro, pequeña y mediana empresa colombiana. [ley 590 de 2000]. Recuperado de https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma.php?i=14501 Contributors, E. (5 de JUNIO de 2018). Sistema de costos. Obtenido de https://www.ecured.cu/index.php?title=Sistema_de_costos&oldid=3142474 GARCÍA, C. J. (S.f.). CONTABILIDAD DE COSTOS. MÉXICO: MC GRAW HILL Recuperado de https://www.academia.edu/13314015/Contabilidad_de_costos_3ra_edicion_-_Juan_Garcia_Colin Garzón Moreno, Jenny Alexandra / Quimbita Cadena, Bertha Verónica. (2010). Diseño de un sistema de costos por procesos en la panadería “La Catedral” ubicada en la provincia de Chaco –Resistencia para el mes de junio del 2010. Unidad académica de ciencias administrativas y humanísticas. UTC. 125 p. Recuperado de http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/1454 Gonzalez Picon, A. C., & Forero, J. M. (2009). Análisis de costos y comercialización de los productos de la Panadería Del trigal. Recuperado http://hdl.handle.net/10656/2218. Hernández Sampieri, R., Fernández Collado, C., & Baptista Lucio, P. (2010). Metodología de la investigación. Recuperado de: https://scholar.google.com.co/scholar?q=Hern%C3%A1ndez+Sampieri,+R.,+Fern%C3%A1ndez+Collado,+C.,+%26+Baptista+Lucio,+P.+(2010).+Metodolog%C3%ADa+de+la+investigaci%C3%B3n.&hl=es&as_sdt=0&as_vis=1&oi=scholart Laya, A. (2011). Los principios y postulados básicos de la contabilidad: Una perspectiva histórica-conceptual desde la doctrina contable. Actualidad contable FACES, 14(23), 79-101. Recuperado de https://www.redalyc.org/pdf/257/25720652006.pdf León, O. P. (1998). CONTABILIDAD DE COSTOS. MÉXICO: LIMUSA, S.A. DE C.V. GRUPO NORIEGA EDITORES. Maya, E. (2014). Métodos y técnicas de investigación. México: Universidad Nacional Autónoma de México, 35. Recuperado de https://arquitectura.unam.mx/uploads/8/1/1/0/8110907/metodos_y_tecnicas.pdf Mejía Pineda, M. L. (2015). Estrategias de control de costos para la cadena de panaderías y pastelerías La Tradición del cantón Otavalo provincia de Imbabura (Bachelor's thesis). Recuperado http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/1856 Morales Monsalve, C. (2012). Implementación de los costos de producción para la empresa Inavigor Ltda. (Doctoral dissertation, Corporación Universitaria Lasallista). Recuperado http://repository.lasallista.edu.co/dspace/bitstream/10567/677/1/ENTREGA%20COSTOS%20DE%20PRODUCCION%20DEFINITIVO.pdf. Naranjo Nates, A. M. (2014). Diseño de una herramienta de costeo por órdenes de producción para la Panadería Superinter (Bachelor's thesis, Universidad Autónoma de Occidente). Recuperado http://red.uao.edu.co/bitstream/10614/7847/1/T05845.pdf Polo García, B. E. (2017). Contabilidad de costos en la alta gerencia. Bogotá: Nueva Legislación LTDA. Recuperado de https://www.academia.edu/25683284/Libro_de_costos_1_ Reyes, R., Maryuri, M., & Munguía Sánchez, J. Y. (2018). Contabilidad de Costos: Diseño de un sistema de costos por proceso para panadería" Massiel" durante el periodo 2015 (Doctoral dissertation, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua). Recuperado http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/7962 Rincón, S. C., & Villarreal, V. F. (2014). Contabilidad de Costos I, Componentes del costo. Bogotá: Ediciones de la U. Sánchez Barraza, B. (2014). PROBLEMÁTICA DE CONCEPTOS DE COSTOS Y CLASIFICACIÓN DE COSTOS. Quipukamayoc, 16(32), 95-104. Recuperado de: https://doi.org/10.15381/quipu.v16i32.4827 Silva Hernández, V. (sf) Apuntes de costos III, U.M.S.N.H. Recuperado de http://brd.unid.edu.mx/recursos/Contabilidad%20de%20costos/Bloque%205/Lecturas/1.%20Apuntes%20de%20costos%20III.pdf Toledo D, (2016). Población y Muestra. Recuperado de http://ri.uaemex.mx/bitstream/handle/20.500.11799/63099/secme26877.pdf?sequence=1 Vargas Landriel, G. P. C. (2019). Implementación de un sistema de costos para panadería NONO PEPE (Bachelor's thesis). Recuperado https://repositorio.uesiglo21.edu.ar/handle/ues21/16173 Villalba Cuevas, R. y Carrillo Orjuela, J. (2019) Sistema de costeo para panaderías clasificadas como micro y pequeñas empresas de la ciudad de Ibagué Centro de Comercio y Servicios-Regional Tolima. Recuperado de https://repositorio.sena.edu.co/bitstream/11404/6411/1/sistema_costeo_panaderias_clasificadas_micro_pequenas_empresas_ibague.pdf instname:Universidad Antonio Nariño reponame:Repositorio Institucional UAN repourl:https://repositorio.uan.edu.co/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Acceso abierto |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) Acceso abierto https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Antonio Nariño |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Contaduría Pública |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas |
dc.publisher.campus.spa.fl_str_mv |
Duitama |
institution |
Universidad Antonio Nariño |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/a761dc6f-18aa-4d14-a094-aed8f1dbc03a/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/6a53be77-6c10-40b2-b79c-6fa06d49c08e/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/515d0d31-cbbc-47be-972d-3675383024bb/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/ed266fd1-1af1-42be-a01a-72b8b7659aa5/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/76f271dc-32f1-4c74-92aa-5a2e0b33259e/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/b734c563-12c0-41a8-b14b-583015a44e1f/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/88f33c11-2c2e-4c1f-b7f0-d3a40d14a4f2/download https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/33176a5e-71fc-4bcf-9024-701c8a01927a/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
9cb58d90935f965613be7135f81e3ef1 f4a739fa12d21824d5481d8023813994 9868ccc48a14c8d591352b6eaf7f6239 2e388663398085f69421c9e4c5fcf235 5dbe86c1111d64f45ba435df98fdc825 e4329be401c8e3cb5f4d02a01a5edc0a 4b1be5fa19be61fbda1061c2b9ca155c f5d334a7771f63fd355fc7a769bf54dd |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UAN |
repository.mail.fl_str_mv |
alertas.repositorio@uan.edu.co |
_version_ |
1814300282487570432 |
spelling |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)Acceso abiertohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Quiroz Patiño, Nelson JavierRubiano Casallas, John Jairo2021-02-22T16:16:00Z2021-02-22T16:16:00Z2020-06-03http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/1616Actualícese. com (14 junio de 2019) Empresas colombianas tendrán nueva clasificación a partir de sus ingresos: estas son las novedades. Recuperado de: https://actualicese.com/empresas-colombianas-tendran-nueva-clasificacion-a-partir-de-sus-ingresos-estas-son-las-novedades/#Actualícese. com (9 mayo, 2018) Pautas sobre depreciación, vida útil y revaluación: NIC 16. Obtenido de https://actualicese.com/pautas-sobre-depreciacion-vida-util-y-revaluacion-nic-16/Arcos Castillo, N., Fandango Vivanco, M., & Rodríguez Hernández, G. (2010). DISEÑO DEL MODELO DE SISTEMA DE COSTOS POR PROCESOS BASADO EN ACTIVIDADES PARA EL SECTOR PANIFICADOR DEL MUNICIPIO DE PASTO. Revista Investigium IRE Ciencias Sociales Y Humanas, 1(1), 70-80. Recuperado a partir https://investigiumire.unicesmag.edu.co/index.php/ire/article/view/7C.P.C., & Vásquez, B. R. (19 de 03 de 2014). Material para la asignatura de costos I. Obtenido de contabilidaddecostosunivia.wordpress.com: http://fcasua.contad.unam.mx/apuntes/interiores/docs/98/4/costos.pdfCongreso de la República. (2 de agosto de 2000) promoción del desarrollo de la micro, pequeña y mediana empresa colombiana. [ley 590 de 2000]. Recuperado de https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma.php?i=14501Contributors, E. (5 de JUNIO de 2018). Sistema de costos. Obtenido de https://www.ecured.cu/index.php?title=Sistema_de_costos&oldid=3142474GARCÍA, C. J. (S.f.). CONTABILIDAD DE COSTOS. MÉXICO: MC GRAW HILL Recuperado de https://www.academia.edu/13314015/Contabilidad_de_costos_3ra_edicion_-_Juan_Garcia_ColinGarzón Moreno, Jenny Alexandra / Quimbita Cadena, Bertha Verónica. (2010). Diseño de un sistema de costos por procesos en la panadería “La Catedral” ubicada en la provincia de Chaco –Resistencia para el mes de junio del 2010. Unidad académica de ciencias administrativas y humanísticas. UTC. 125 p. Recuperado de http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/1454Gonzalez Picon, A. C., & Forero, J. M. (2009). Análisis de costos y comercialización de los productos de la Panadería Del trigal. Recuperado http://hdl.handle.net/10656/2218.Hernández Sampieri, R., Fernández Collado, C., & Baptista Lucio, P. (2010). Metodología de la investigación. Recuperado de: https://scholar.google.com.co/scholar?q=Hern%C3%A1ndez+Sampieri,+R.,+Fern%C3%A1ndez+Collado,+C.,+%26+Baptista+Lucio,+P.+(2010).+Metodolog%C3%ADa+de+la+investigaci%C3%B3n.&hl=es&as_sdt=0&as_vis=1&oi=scholartLaya, A. (2011). Los principios y postulados básicos de la contabilidad: Una perspectiva histórica-conceptual desde la doctrina contable. Actualidad contable FACES, 14(23), 79-101. Recuperado de https://www.redalyc.org/pdf/257/25720652006.pdfLeón, O. P. (1998). CONTABILIDAD DE COSTOS. MÉXICO: LIMUSA, S.A. DE C.V. GRUPO NORIEGA EDITORES.Maya, E. (2014). Métodos y técnicas de investigación. México: Universidad Nacional Autónoma de México, 35. Recuperado de https://arquitectura.unam.mx/uploads/8/1/1/0/8110907/metodos_y_tecnicas.pdfMejía Pineda, M. L. (2015). Estrategias de control de costos para la cadena de panaderías y pastelerías La Tradición del cantón Otavalo provincia de Imbabura (Bachelor's thesis). Recuperado http://dspace.uniandes.edu.ec/handle/123456789/1856Morales Monsalve, C. (2012). Implementación de los costos de producción para la empresa Inavigor Ltda. (Doctoral dissertation, Corporación Universitaria Lasallista). Recuperado http://repository.lasallista.edu.co/dspace/bitstream/10567/677/1/ENTREGA%20COSTOS%20DE%20PRODUCCION%20DEFINITIVO.pdf.Naranjo Nates, A. M. (2014). Diseño de una herramienta de costeo por órdenes de producción para la Panadería Superinter (Bachelor's thesis, Universidad Autónoma de Occidente). Recuperado http://red.uao.edu.co/bitstream/10614/7847/1/T05845.pdfPolo García, B. E. (2017). Contabilidad de costos en la alta gerencia. Bogotá: Nueva Legislación LTDA. Recuperado de https://www.academia.edu/25683284/Libro_de_costos_1_Reyes, R., Maryuri, M., & Munguía Sánchez, J. Y. (2018). Contabilidad de Costos: Diseño de un sistema de costos por proceso para panadería" Massiel" durante el periodo 2015 (Doctoral dissertation, Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua). Recuperado http://repositorio.unan.edu.ni/id/eprint/7962Rincón, S. C., & Villarreal, V. F. (2014). Contabilidad de Costos I, Componentes del costo. Bogotá: Ediciones de la U.Sánchez Barraza, B. (2014). PROBLEMÁTICA DE CONCEPTOS DE COSTOS Y CLASIFICACIÓN DE COSTOS. Quipukamayoc, 16(32), 95-104. Recuperado de: https://doi.org/10.15381/quipu.v16i32.4827Silva Hernández, V. (sf) Apuntes de costos III, U.M.S.N.H. Recuperado de http://brd.unid.edu.mx/recursos/Contabilidad%20de%20costos/Bloque%205/Lecturas/1.%20Apuntes%20de%20costos%20III.pdfToledo D, (2016). Población y Muestra. Recuperado de http://ri.uaemex.mx/bitstream/handle/20.500.11799/63099/secme26877.pdf?sequence=1Vargas Landriel, G. P. C. (2019). Implementación de un sistema de costos para panadería NONO PEPE (Bachelor's thesis). Recuperado https://repositorio.uesiglo21.edu.ar/handle/ues21/16173Villalba Cuevas, R. y Carrillo Orjuela, J. (2019) Sistema de costeo para panaderías clasificadas como micro y pequeñas empresas de la ciudad de Ibagué Centro de Comercio y Servicios-Regional Tolima. Recuperado de https://repositorio.sena.edu.co/bitstream/11404/6411/1/sistema_costeo_panaderias_clasificadas_micro_pequenas_empresas_ibague.pdfinstname:Universidad Antonio Nariñoreponame:Repositorio Institucional UANrepourl:https://repositorio.uan.edu.co/The purpose of the degree work is to provide a practical instrument, this is aimed at the bakery sector, which allows to obtain in a practical and timely manner the production costs incurred in each process, improving the sector's income.El propósito del trabajo de grado es brindar un instrumento práctico, dirigido al sector panificador, el cual permite obtener de manera práctica y oportuna los costos de producción incurridos en cada proceso, mejorando los ingresos del sector.Contador(a) Público(a)PregradoPresencialspaUniversidad Antonio NariñoContaduría PúblicaFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasDuitamaCostosCostos por procesosSector PanificadorRentabilidadControlCostsProcess costsBakery SectorProfitabilityControlElaboración de una herramienta práctica, para el cálculo de los costos en el sector panificador de la ciudad de Duitama, con estudio particular en la Panadería Chano'sTrabajo de grado (Pregrado y/o Especialización)http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINAL2020Formato deAutorización.pdf2020Formato deAutorización.pdfAutorización de Autoresapplication/pdf223206https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/a761dc6f-18aa-4d14-a094-aed8f1dbc03a/download9cb58d90935f965613be7135f81e3ef1MD512020John Jairo Rubiano Casallas.pdf2020John Jairo Rubiano Casallas.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf2075532https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/6a53be77-6c10-40b2-b79c-6fa06d49c08e/downloadf4a739fa12d21824d5481d8023813994MD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/515d0d31-cbbc-47be-972d-3675383024bb/download9868ccc48a14c8d591352b6eaf7f6239MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82710https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/ed266fd1-1af1-42be-a01a-72b8b7659aa5/download2e388663398085f69421c9e4c5fcf235MD54TEXT2020Formato deAutorización.pdf.txt2020Formato deAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain5https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/76f271dc-32f1-4c74-92aa-5a2e0b33259e/download5dbe86c1111d64f45ba435df98fdc825MD552020John Jairo Rubiano Casallas.pdf.txt2020John Jairo Rubiano Casallas.pdf.txtExtracted texttext/plain101341https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/b734c563-12c0-41a8-b14b-583015a44e1f/downloade4329be401c8e3cb5f4d02a01a5edc0aMD57THUMBNAIL2020Formato deAutorización.pdf.jpg2020Formato deAutorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16339https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/88f33c11-2c2e-4c1f-b7f0-d3a40d14a4f2/download4b1be5fa19be61fbda1061c2b9ca155cMD562020John Jairo Rubiano Casallas.pdf.jpg2020John Jairo Rubiano Casallas.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8148https://repositorio.uan.edu.co/bitstreams/33176a5e-71fc-4bcf-9024-701c8a01927a/downloadf5d334a7771f63fd355fc7a769bf54ddMD58123456789/1616oai:repositorio.uan.edu.co:123456789/16162024-10-09 22:34:44.536https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso abiertorestrictedhttps://repositorio.uan.edu.coRepositorio Institucional UANalertas.repositorio@uan.edu.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 |